Ложка сахара питает топливный элемент на 80 часов

отметили
18
человек
в архиве
Ложка сахара питает топливный элемент на 80 часов
Группа китайских студентов разработала микробный топливный элемент (MFC), который может генерировать до 80 часов электроэнергии после добавления одной ложки сахара.

Команда, состоящая из 17 студентов университета Тяньцзиня и двух старшеклассников, применили консорциум многоклеточных микроорганизмов в своем MFC для создания высокоэффективной и стабильной электрической мощности, которая помогла им получить золотую медаль и премию за лучший энергетический проект на международном конкурсе Генетически Спроектированных Механизмов 2015, прошедшем в сентябре.

Исследование одноштаммового микробного топливного элемента идет уже много лет, но из-за ограниченного потенциала и строгих требований к культивации было очень тяжело, используя один вид электрогенных микроорганизмов создать высокоэффективное производство электроэнергии.

Лидер команды Лин Вэй (Ling Wei), студент факультета фармацевтической технологии, сказал, что самая инновационная часть их исследования заключалась в генетической модификации бактериальных штаммов из трех видов, а именно E. coli, Shewanella и B. subtilis, в системе MFC.

«Это инновация, потому что никто до нас не пытался сделать микробный топливный элемент (MFC) из трех видов микробов. Таким образом, мы можем пополнить два элемента, которые необходимы электрогенам для производства электроэнергии путем смешивания различных микробов, и топливный элемент может достигать хорошего уровня для производства электроэнергии», сказал Лин.

Лин говорит, что, по сравнению с существующими методами получения энергии с помощью ветра, воды и солнечных электростанций, их культивированная система является более стабильной, она независима от погодных условий или места, и демонстрирует возможности оптимизации для будущего крупномасштабного производства электроэнергии.

«Новые способы получения энергии, такие как солнечная энергия и энергия ветра имеют низкий коэффициент конверсии, и, возможно, потому мы не способны использовать их на полную силу, достигая эффективности пока только 20 процентов. Что касается нашего микробного топливного элемента, он может производить электричество высокоэффективным образом, и может конвертировать эффективным образом в электричество неорганические вещества, такие как соль, вместе с простой глюкозой», сказал Лин.
Добавил Ecolife Ecolife 27 Ноября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
GeoD
+1
GeoD, 27 Ноября 2015 , url
Рождается энергия будущего?
badbag
+1
badbag, 28 Ноября 2015 , url
проблема только в том, что вырабатываемой электроэнергии будет недостаточно для того чтобы поджарить задницу одному из микробов ее вырабатывающих, даже в течении 80 часов


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать