(На ромашках я гадала)Могерини намерена при встрече с Лавровым убедиться, что инцидент с Су-24 не повлияет на венский процесс по Сирии

отметили
16
человек
в архиве
Брюссель. 29 ноября. ИНТЕРФАКС — Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини намерена обсудить с главой МИД РФ Сергеем Лавровым инцидент со сбитым турецкими военными российским самолетом в контексте сирийского урегулирования.
«Я находилась в контакте с того печального дня с главой МИД Турции, с которым буду рада увидеться сегодня, и с главой МИД России Сергеем Лавровым, с которым я также встречусь позже на этой неделе, чтобы убедиться, что (инцидент — ИФ) не повлиял на политические перспективы, которых мы наконец достигли в Вене», — сообщила Ф.Могерини
Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, который, как утверждала турецкая сторона, нарушил ее воздушное пространство. В России же заявляют, что самолет был сбит и упал на сирийской территории. Министерства иностранных дел обеих стран рекомендовали своим гражданам воздержаться от взаимных поездок, а 28 ноября Россия ввела экономические санкции против Турции.
23 октября в Вене прошла четырехсторонняя встреча по урегулированию в Сирии впервые в таком составе — Россия, США, Саудовская Аравия и Турция — на уровне глав МИД. Спустя неделю четыре министра снова встретились в Вене. Их встреча предваряла первый раунд многосторонних переговоров на министерском уровне по урегулированию конфликта в Сирии, который состоялся 30 октября. Новый формат получил название «Группы поддержки Сирии».
Второй раунд многосторонних переговоров состоялся в Вене 14 ноября. Вчетвером главы МИД России, США, Саудовской Аравии и Турции больше не встречались.
Сроки проведения новой встречи «Группы поддержки Сирии» пока не ясны.
Добавил Владимир104 Владимир104 29 Ноября 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
skrt
+2
skrt, 29 Ноября 2015 , url
Могерини намерена при встрече с Лавровым убедиться
Каким образом она хочет убедиться, что для этого нужна встреча? )
Владимир104
+1
Владимир104, 30 Ноября 2015 , url
Пошлёт не пошлёт.) Все сменилось. После установок С400 пролёт без разрешения равносилен самовбийству. По свидетельству Nных политиков турецкие пилоты массово ложатся в больнички с диагнозами от дизентерии до сердечного приступа.
skrt
0
skrt, 30 Ноября 2015 , url
Пошлёт не пошлёт после каких действий при личной встрече? )))
Владимир104
+1
Владимир104, 30 Ноября 2015 , url
Смена обстоятельств, предполагает смену контекста и приоритетов направления переговоров.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать