Правительство ФРГ утвердило участие бундесвера в миссии против ИГ

отметили
7
человек
в архиве
Правительство ФРГ утвердило участие бундесвера в миссии против ИГ
Максимальное число военнослужащих бундесвера, которые могут принять участие в миссии в Сирии и Ираке, составит 1,2 тыс., миссия ограничена сроком на один год, но может быть продлена

БЕРЛИН, 1 декабря. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Кабинет министров Германии утвердил во вторник участие вооруженных сил ФРГ в антитеррористической миссии против группировки «Исламское государство» (запрещенная в РФ организация)

Максимальное число военнослужащих бундесвера, которые могут принять участие в миссии в Сирии и Ираке, составит 1,2 тыс., миссия ограничена сроком на один год, но может быть продлена.
Теперь по этому вопросу проголосует германский парламент. Без мандата бундестага участия ФРГ в операции не будет.
ФРГ собирается отправить в САР, в частности, самолеты-разведчики «Торнадо», фрегат и самолеты-заправщики для поддержки операций по борьбе с ИГ.

Без армии Асада

Также министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен исключила возможность сотрудничества с армией сирийского президента Башара Асада по борьбе с ИГ.

«Будущего с Асадом не будет, не будет и взаимодействия с войсками под командованием Асада», — сказала министр.
В воскресенье она выступила с заявлением, которое было трактовано как, наоборот, готовность сотрудничать с войсками президента САР. Существуют «отдельные части сирийских войск, которые, конечно, можно здесь (в борьбе с ИГ) привлечь, как было, например, в Ираке, где успешно осуществлялась подготовка местных подразделений», утверждала она.
Добавил Оптимистофф Оптимистофф 1 Декабря 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать