Die Welt: У Путина есть все шансы поставить Эрдогана на колени

отметили
30
человек
в архиве
Die Welt: У Путина есть все шансы поставить Эрдогана на колени
Благодаря массированному пропагандистскому наступлению у Кремля есть все шансы загнать Эрдогана в угол и даже поставить его на колени, пишет Die Welt. Москва таким образом не только мстит «новому султану Стамбула» за поруганную честь, но и целенаправленно берет на прицел слабое место НАТО, считает автор статьи Рихард Херцингер.

Пропагандистская машина Владимира Путина вновь заработала «на полных оборотах», пишет Die Welt. На этот раз ее целью стал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, которого кремлевские пропагандисты обвиняют в пособничестве террористам «Исламского государства»*.

Благодаря массированному пропагандистскому наступлению у Путина есть «все шансы загнать Эрдогана в угол и даже поставить его на колени, – считает автор статьи Рихард Херцингер. – Особенно после того, как он объединит агитационный шквал с болезненными для Турции экономическими санкциями».

На конфронтацию «новый московский царь» идет не только из-за стремления поквитаться с «новым султаном Стамбула» за поруганную честь России, полагает обозреватель Die Welt. Путин таким образом также «берет на прицел слабое место НАТО».

Западному альянсу уже давно не удается объединить свои ценностные представления с «религиозно-националистическим курсом» Турции, отмечает Херцингер. Западу следовало обозначить Эрдогану четкие границы еще тогда, когда он, оказывая покровительство ХАМАС, продемонстрировал миру всю свою ненависть к Израилю.

Теперь же Западу приходится вступаться за своего «непривлекательного партнера» и идти на обострение отношений с Россией, с которой только недавно планировали сотрудничать в Сирии, констатирует автор статьи. «При данном стечении обстоятельств глобальная стратегия Путина – расколоть и нейтрализовать западный блок – совершает новый опасный поворот».

* «Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).
Добавил Варягъ Варягъ 5 Декабря 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 5 Декабря 2015 , url
Как «путинская пропаганда» может повлиять на Эрдогана?
Все ж долбанутые они там в конец…
Варягъ
+1
Варягъ, 5 Декабря 2015 , url
Ну он не только Эрдогану излагает.
KaperDonjon
+6
KaperDonjon, 5 Декабря 2015 , url
Imho даже безотносительно действительности в статье просто набор каких-то штампов для евродеревенщины: «пропаганда», «царь», «султан»…
Stopor
+8
Stopor, 5 Декабря 2015 , url
Die Welt — чисто пропагандистское германское СМИ, вещающее на иностранную аудиторию.

Haifi
+7
Haifi, 5 Декабря 2015 , url
Die Welt с таким обещающим названием (Мир) — желтое издание с большим тиражем, вещающее для немецких бюргеров, не способных пережевывать сложные предложения и работающее по принципу — все должно излагаться примитивно просто, а еще лучше в картинках и, по-возможности, сексуального плана.Так что набор штампов типа «пропаганда», «царь», «султан» очень даже соответствует их идеологии
Haifi
+1
Haifi, 5 Декабря 2015 , url
см. коммент ниже
Никандрович
+6
Никандрович, 5 Декабря 2015 , url
источник: mtdata.ru
LaRuss
+4
LaRuss, 5 Декабря 2015 , url
Западному альянсу уже давно не удается объединить свои ценностные представления с «религиозно-националистическим курсом» Турции, отмечает Херцингер.
Наверное это самая интересная информация. Стиль достойный иезуитов, завуалированная форма описания бегемота в посудной лавке. Или как раньше говорили, про неудобных партнёров: не к масти козырь. Эрдоган своими необдуманными действиями начал пугать своих партнеров. Сумасшедших надо держать в изоляторе.
Haifi
+2
Haifi, 5 Декабря 2015 , url
Никогда не было любви между Германией и Турцией, а в особенности между Эрдоганом и Меркель. Последняя делал все, чтобы близко его к Европе не подпустить и всегда говорила об этом в открытую. Но любовь зла, особенно если она строится на политических целях и по указке свыше.
Трудно сказать, что у нее на самом деле в душе творится.
LaRuss
+2
LaRuss, 5 Декабря 2015 , url
О любви между Германией и…
У меня другое мнение. На чьей стороне была Турция в первой мировой войне?
Во второй мировой Турция под видом нейтралитета помогала той же Германии.
Сколько турецких эмигрантов ассимилировано и проживают в Германии?
Удивительным образом совпадают не только истоки германских племен и тюркских (а не тюрскоговорящих) с областью Восточного Каспия и Турана, плюс лингвистическая особенность: тюркская конструкция немецкого языка.
Слишком много совпадений.
Haifi
+2
Haifi, 5 Декабря 2015 , url
политические и экономические контакты не строятся на любви. Меркель лично никогда своей неприязни к Эрдогану и не скрывала, это сейчас все по-другому.
Что касается языков, то все они в конечном счете когда-то были одним… Вавилонская башня
Интересного много.Я, например, пришла к убеждению, что Россия и Германия принадлежат к одной семье, поэтому и проблемы такие, кармическое…
Одних только древних славянских городов на севере Германии огромное количество откопали (до перестройки их обратно закапывали...)
LaRuss
+2
LaRuss, 5 Декабря 2015 , url
Извините, но термин «любовь» первым применил не я, а вы.
Что касается вопроса западных славян от Шлейзвиг-Гольштейна и Мекленбурга до Саксонии — то его я изучил лучше чем Задорнов.
Россия и Германия, по-моему глубокому убеждению, не одна семья.
Надо учитывать не только лингвистику, археологию, обычаи и многое другое, но и гаплогруппу. Скорее англичане, французы и немцы — одна семья. Это R1b1.
Последние события это подтверждают.
Главным противником англосаксов на пути к мировому господству является русский народ."
Эта цитата из книги — русского ученого, офицера, военного разведчика Алексея Ефимовича Вандама (Едрихина) (1867— 1933)
“Выработанная у восточных славян еще с дохристианских времен нравственные нормы не позволяют русскому человеку насиловать чужую совесть и посягать на имущество ему по праву не принадлежащее. Чаще из коренящегося в нем неистребимого чувства сострадания он готов отдать с себя последнюю рубашку, чем ее отнять, поэтому, каким бы ни было победоносным русское оружие – чисто в меркантильном плане Россия ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ В ПРОИГРЫШЕ. Побежденные же ею, или взятые под защиту в конечном итоге всегда выигрывают, сохраняя в неприкосновенности свой образ жизни и духовные институты… Такова реальность, первопричина которой кроется в особенностях русской нравственности…[и мы будем полными идиотами, если этим не воспользуемся]“
Редерик Мурчинсон, 1863
Haifi
+2
Haifi, 6 Декабря 2015 , url
Спасибо. Интересно, что вы пишите, только к сожалению или нет, но мое миропонимание складывается не на приведенных вами примерах (они не новые для меня). У меня правополушарное образное мышление, где больше интуиции, чем полученных знаний, а информация не всегда приходит обычным путем.
LaRuss
+1
LaRuss, 6 Декабря 2015 , url
Я могу составить о вас мнение по вашим грамотным комментариям и прекрасному изложению мыслей. Это значит, что Ваше левое полушарие, ни в чём не отстаёт от правого полушария.
Одаренность славян казалась мне более высокой, чем одаренность немцев, я даже думал, что немцы вошли в ряд одаренных наций лишь благодаря сильной примеси славянской крови.
Фридрих Ницше.
Haifi
0
Haifi, 6 Декабря 2015 , url
Просто в первой половине жизни занималась наукой, эксплуатировала в основном левое, а во второй, уйдя в свободное творчество, опираюсь на правое полушарие.

С Ницше полностью согласна. Кстати, именнно в России феномен высокого уровня рождения одаренных детей. По понятным причинам на этом не заостряют внимания. Одаренных детей среди немцев – по пальцам сосчитать, но это результат общества потребителей (главное – получение удовольствия), а также системы образования, ориентированной на слабых. В последнем, кстати, Фридрих Ницше «помог», когда пытаясь от «супермэна» откреститься, априори считают всех равными. Возможно, влияние самого места проживания. Но это другая тема, когда иностранцы, побывавшие в России (даже в лагерях), меняются сами.
Варягъ
0
Варягъ, 6 Декабря 2015 , url
Всё в общем-то всё хорошо, но Фридрих Ницше просто больной человек.
Извиняйте что влез в вашу беседу, но тут я уже не смог сдержаться, без поправок.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать