Сенатор Николай Булаев рассказал, что ему мешают россияне, уехавшие из страны

отметили
11
человек
в архиве
Сенатор Николай Булаев рассказал, что ему мешают россияне, уехавшие из страны
Сенатор, член высшего совета «Единой России» НИКОЛАЙ БУЛАЕВ во вторник раскритиковал россиян, которые учились в вузах за бюджетный счет, а потом уехали работать за границу. На совместном заседании внутрипартийных платформ «Единой России» сенатор назвал это «нравственной проблемой», а заодно предложил «оценить эффективность деятельности этих высших учебных заведений, которые в заметном объеме работают не на экономику России». Политик не исключил, что «здесь могут потребоваться и какие-то законодательные инициативы». В интервью корреспонденту “Ъ” АЛЕКСАНДРУ ЧЕРНЫХ сенатор заявил, что россияне, уезжающие за рубеж, «нарушают права и свободы» других граждан.

— Действительно ли вы считаете, что вузы, чьи выпускники уезжают за рубеж, «работают не на экономику России»?

— Меня не совсем верно процитировали. На недавнем заседании межведомственной комиссии при Министерстве образования и науки один из ректоров поднял вопрос о критериях оценки эффективности вузов. Дело в том, что сейчас там существует показатель — количество выпускников, которые смогли трудоустроиться после окончания вуза. Если большой процент выпускников не смог найти работу, значит, вуз плохо их подготовил. И ректор указал на коллизию: как им учитывать выпускников, которые трудоустроились за пределами нашей страны? Откуда брать статистику?
Добавил linza linza 9 Декабря 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
Кирилл Рудаков
+2
Кирилл Рудаков, 9 Декабря 2015 , url
Всё!)))Линзу понесло)))
i16chatos
+1
i16chatos, 9 Декабря 2015 , url
В самом деле, с какого бодуна Россия должна готовить бесплатно специалистов для, скажем, Израиля? А, Линза, ты, когда уезжала, долги отдала?
vhagen
+3
vhagen, 9 Декабря 2015 , url
оценить эффективность деятельности этих высших учебных заведений, которые в заметном объеме работают не на экономику России
Отлично. Если вуз выдает бумажки дебилам за деньги и потом эти дебилы нахрен никому не нужны — это нормально. Тем более, что финансово-экономическая деятельность у них на высоте. Если же вуз готовит специалистов, которых отрывают с руками в любой стране мира — надо срочно оценить и наказать такой вуз. А специалистам — подписку о невыезде.
Вместо того, чтобы НИОКР сделать выгодным занятием, будем эффективность оценивать.
Эффективные менеджеры. Дебилы, бл@… (с)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать