CNBC: ИГ (ДАИШ) обратил внимание на Китай

отметили
14
человека
в архиве
Террористическая организация ИГ (ДАИШ) опубликовала песню «Я моджахед» на китайском языке, таким образом дав понять, что группировка приступает к вербовке китайских мусульман, сообщает американский телеканал.
Террористическая группировка ИГ (запрещена в России, ДАИШ в арабском варианте – ред.) в настоящее время вербует китайцев, расширяя свое стремление привлекать боевиков со всего мира, пишет CNBC со ссылкой на западные СМИ.
Китай обещал наказать боевиков ИГ, казнивших гражданина своей страны
«Согласно сайту по мониторингу терроризма, ИГ (ДАИШ) опубликовал, чтобы привлечь китайских мусульман к джихаду, четырехминутную пропагандистскую песню на китайском языке, называемую ими Nashid», — говорится в статье.
Ссылаясь на Reuters, CNBC сообщает, что песня под названием «Я моджахед» записана мужским голосом, призывающим «всех братьев-мусульман пробудиться» и взяться за оружие, «чтобы умереть в сражении за мечту».
В настоящий момент неизвестно, как много китайских мусульман присоединились к ДАИШ, но в западной части Китая, в частности, проживают мусульмане-уйгуры, которые потенциально могут присоединиться к группировке, уточняет телеканал.
Таким образом, сказано в сообщении, ДАИШ могут попытаться привлечь недовольных политическим режимом китайских мусульман, чтобы попытаться расширить территорию самопровозглашенного халифата.
Добавил reik reik 9 Декабря 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать