Кэмерон рассмотрит вопрос участия британцев в расследовании ЧП с Су-24

отметили
23
человека
в архиве
Кэмерон рассмотрит вопрос участия британцев в расследовании ЧП с Су-24
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал рассмотреть вопрос об отправке британских экспертов для участия в расследовании инцидента со сбитым Турцией самолетом Су-24.

«Премьер-министр выразил президенту Путину соболезнования в связи с недавней гибелью российского пилота. Они согласились, что важно дождаться результатов расследования, чтобы точно установить, что случилось. Премьер-министр сказал, что рассмотрит просьбу президента Путина об отправке британских экспертов для помощи в расследовании», — говорится в сообщении канцелярии премьер-министра.

Российский Су-24 был сбит 24 ноября турецким истребителем F-16 над сирийской территорией и упал в 4 километрах от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину со стороны пособников террористов». Пилот Олег Пешков погиб, штурмана Константина Мурахтина спасли.

Параметрический самописец со сбитого ВВС Турции российского военного самолета был обнаружен и накануне представлен президенту РФ Владимиру Путину министром обороны Сергеем Шойгу. Глава российского государства дал поручение вскрывать самописец только совместно с международными экспертами. В среду пресс-служба Кремля сообщила, что к участию в работе приглашены британские специалисты.
Добавил yache yache 9 Декабря 2015
Комментарии участников:
yache
+3
yache, 9 Декабря 2015 , url
Мы уже знаем ответ :(
skrt
+4
skrt, 9 Декабря 2015 , url
Кэмерон рассмотрит вопрос участия британцев в расследовании ЧП с Су-24
Кэмерон спросит разрешение у куратора участвовать в расследовании…
ram13
0
ram13, 10 Декабря 2015 , url
Зачем унижаться, они ведь недруги.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать