Украинский батальон требует выкуп за украденные в Голландии 24 картины

отметили
23
человека
в архиве
24 картины и 70 предметов из серебра XVII и XVIII века были похищены в 2005 году из голландского музея Westfries.

Музей заявил, что в июле этого года с голландским посольством в Киеве связались два человека, которые утверждали, что являются членами украинского батальона добровольцев. Они сообщили, что обладают всеми украденными картинами.

«Бойцы заявили, что готовы передать картины Нидерландам на определенных условиях, одним из которых является неучастие украинских властей в расследовании», — говорится в сообщении.

В музее также утверждают, что действующие владельцы коллекции имеют «абсолютно нереалистичные представления о стоимости похищенных картин». Они потребовали за коллекцию 50 млн евро, в то время как ее реальная цена, по оценкам эксперта, может составлять не более 500 тысяч евро.

Людям, которые пытаются перепродать картины, предложили компенсацию (ее сумму не указывают), однако не получили никакого ответа.
После этого муниципалитет Хорна попросил министерство иностранных дел помочь с делом, однако «переговоры на высоком политическом уровне прошли безрезультатно».

Сейчас в Westfries опасаются, что нынешние владельцы украденных произведений искусства пытаются продать их третьим лицам.

Среди добровольческих батальонов, в руках которых, якобы, оказалась коллекция, музей называет «бойцов ОУН», а также батальон «Святая Мария». Представители этих организаций отрицают любую свою причастность.

Кроме того, в музее отметили, что «за кулисами добровольческого батальона действуют другие высокопоставленные лица» и назвали имена лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока и экс-главы СБУ Валентина Наливайченко.
Добавил Ян Зовём Ян Зовём 9 Декабря 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
Ян Зовём
+2
Ян Зовём, 10 Декабря 2015 , url
ну блин. я искал по названию музея, и не нашел.
dbond
+1
dbond, 10 Декабря 2015 , url
Лёгким движением руки, батальоны укронацистов на Эхе мацы превращаются в «местные вооружённые формирования».

источник: pbs.twimg.com


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать