Чешский сенат отказался признать антиконституционными заявления президента в поддержку РФ

отметили
55
человек
в архиве
Чешский сенат отказался признать антиконституционными заявления президента в поддержку РФ
Верхняя палата чешского парламента отвергла петицию, в которой некоторые правоориентированные политики требовали признать Милоша Земана «предателем интересов Чехии и ее союзников»


Верхняя палата чешского парламента отказалась признать антиконституционными заявления президента республики Милоша Земана в поддержку России и против антироссийских санкций, введенных ЕС.

«Ни одно из высказываний в частности и общем целом не является проступком против конституции», — говорится в документе по итогам состоявшегося в четверг заседания сенаторов. «Эти высказывания не отразились (негативно — прим. ТАСС) на суверенитете и территориальной целостности республики, а также на ее демократическом устройстве», — отмечается в документе. Сенат отверг поступившую в его адрес петицию, под которой поставили подписи, в частности, некоторые правоориентированные политики и интеллектуалы, с требованием признать президента «предателем интересов Чехии и ее союзников» по НАТО и ЕС. Милош Земан последовательно указывает на необходимость расширения сотрудничества ЕС с Россией, недальновидность нанесших значительный ущерб экономике европейских государств антироссийских санкций и абсурдность возложения ответственности на Россию за кризис на Украине.
Добавил Никандрович Никандрович 11 Декабря 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Tamriko
+2
Tamriko, 12 Декабря 2015 , url
Милош Земан — фигура, достойная уважения. Разве он не знал, что его слова вызовут злобное тявканье правоцепных церберов? Конечно, предполагал. Но сказал то, что считает справедливым. А таких президентов сейчас практически нет… А он — мужик!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать