Первый поезд по новому «Шелковому пути» в обход России прибыл в Грузию

отметили
13
человека
в архиве
Первый поезд по новому «Шелковому пути» в обход России прибыл в Грузию
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что посредством проекта «Шелковый путь» Грузия станет мультирегиональным центром. Об этом он заявил сегодня на официальном открытии «Шелковой железной дороги». По его словам, в рамках проекта будут перевозиться грузы с крайнего востока Китая в Европу через Казахстан, Азербайджан и Грузию.

«Я рад, что символически наш поезд украшен флагами Грузии, Азербайджана, Турции, Казахстана и ЕС. Мы можем в беспрецедентно короткие сроки, за 8-10 дней, принять грузы в Грузии, затем за 3-5 дней — в разных странах Европы. „Шелковый путь“ — это дешевый и кратчайший путь, в пять раз уменьшенный путь из Азии в Европу. Наша страна представляет часть кратчайшего маршрута и этот маршрут дает нам дополнительный шанс стать одним из важнейших участников мировых экономических событий. „Шелковый путь“ — это дополнительный импульс для размещенных в одном поясе стран-партнеров для углубления политических. культурных, экономических отношений. Верю, что этот проект принесет в нашу страну больше инвестиций. больше занятости и благополучия. Верю, что посредством „Шелкового пути“ Грузия станет мультирегиональным центром, который свяжет Европу, Восточную Азию, Индию, Центральную Азию и Средний Восток», — заявил премьер.

Глава правительства поблагодарил гендиректора «Грузинской железной дороги» Мамуку Бахтадзе и правящую партию за вклад в успешное осуществление проекта «Шелковый путь».

«Я также хочу воспользоваться случаем и поблагодарить наших железнодорожников, которые после стихийного бедствия в Тбилиси 13 июня активно участвовали в реабилитационных работах», — отметил Гарибашвили.

Напомним, что первый поезд из китайского порта Ляньюньган прибыл сегодня в Тбилиси.
Добавил linza linza 13 Декабря 2015
проблема (7)
Комментарии участников:
Кирилл Рудаков
0
Кирилл Рудаков, 13 Декабря 2015 , url
Поезд прибыл пустым по любому.Я с абхазами говорил.Они очень не навидит грузин.Даже слух пустили, слабо верится, что сожгли вагон грузинских денег лари.
waplaw
+6
waplaw, 13 Декабря 2015 , url
«грузы в Грузии» Может песню напишут.
vmizh
0
vmizh, 13 Декабря 2015 , url
Ждем, что скажут китайцы. Они активно диверсификацией торговли занимаются. Как там в реале сложится пока вопросов больше, чем ответов
Йохх
+1
Йохх, 13 Декабря 2015 , url
Если в обход России, огласите весь маршрут, чего стесняетесь? Или Грузия, теперь и есть центр Европы?
linza
+1
linza, 13 Декабря 2015 , url
Ну, очевидно, что через турцию
Йохх
+1
Йохх, 14 Декабря 2015 , url
И далее на Балканы? Это через сколько стран надо проходить, и в каждой «местные орлы» будут считать себя
мультирегиональным центром (слова грузинского пнримьера)
, или диктовать условия как Украина, при транспортировке газа, наплевав на контракт, заламывая свои ценовые амбиции, т.е. занимаясь шантажом. Только Китай, как нас, на это не взять. Поэтому не верю в эффективность этого проекта для стран транзитёров.
Berendei
0
Berendei, 14 Декабря 2015 , url
Заработал «Шелковый путь» из Китая через Грузию в обход России



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать