Источник: члены правящей семьи Катара похищены на охоте в Ираке

отметили
43
человека
в архиве
Источник: члены правящей семьи Катара похищены на охоте в Ираке
Неизвестные вооруженные люди захватили ночью 16 катарских охотников, среди которых есть члены правящей семьи, и увезли их в неизвестном направлении. Силы безопасности начали расследование.

БАГДАД, 16 дек — РИА Новости. Среди похищенных в среду в Ираке есть члены правящей семьи Катара, заявил агентству Sputnik источник в иракской полиции.

источник: cdn12.img22.ria.ru

Неизвестные вооруженные люди в военной одежде похитили в ночь на среду 16 катарских охотников с соколами в пустыне Наджаф на юго-западе одноименной провинции.

«Среди охотников-катарцев, похищенных прошлой ночью вооруженными боевиками, — члены правящей семьи Катара», — заявил собеседник агентства.

По его словам, пленных увезли в неизвестном направлении. Силы безопасности начали расследование, ведутся поиски похищенных.

Источник отметил, что члены правящей семьи въехали на территорию Ирака две недели назад через провинцию Мутанна. «Они приезжают в Ирак каждый год в декабре и остаются тут на 30 дней, чтобы охотиться», — заявил источник.

Как сообщили ранее СМИ, визиты в Ирак соколиных охотников из стран Персидского залива не новое явление — во времена правления Саддама Хусейна подобные поездки устраивались при поддержке спецслужб. После его свержения число поездок сильно сократилось по соображениям безопасности, но некоторые охотники, по данным канала, продолжают посещать Ирак, в том числе с целью покупки дорогостоящих соколов у иракских коллег.
Добавил Stopor Stopor 16 Декабря 2015
Комментарии участников:
yache
+7
yache, 16 Декабря 2015 , url
Довыебывались, мрази… Посмотрим, что будет делать Моза бинт Насер аль Миснед :)
ArtDon
+3
ArtDon, 16 Декабря 2015 , url
А может это и подстава, повод скажем так для ввода своих на чужие земли?
owari
+1
owari, 16 Декабря 2015 , url
Если учесть то, что Катар является негласным финансистом взрыва самолета в Египте, то отпор они получат не только от иракцев.
vmizh
+5
vmizh, 16 Декабря 2015 , url
casus belli тут скорее со стороны Ирака. Этож не Иракцы поехали охотиться к Саудам. Сауды с Турками и Катаром похоже совсем охренели
waplaw
-1
waplaw, 17 Декабря 2015 , url
Очень похоже на то, что это верное предположение. Потом все будут говорить «А был ли мальчик?»
5422
+2
5422, 17 Декабря 2015 , url
Неизвестным вооруженным людям присвоены внеочередные воинские звания и вручены гос. награды РФ.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать