Россия не направляла военных специалистов на Украину — Песков

отметили
34
человека
в архиве
Россия не направляла военных специалистов на Украину — Песков
Россия не направляла военных специалистов на Украину, на юго-восток этой страны ехали добровольцы, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
О тех, кто понял слова президента РФ на итоговой пресс-конференции как подтверждение присутствия российских военных на Украине, Д.Песков сказал, что «они неправильно это интерпретировали». «Абсолютно неправильно», — подчеркнул пресс-секретарь.
Накануне на большой ежегодной пресс-конференции В.Путин заявил об отсутствии российских регулярных войск на востоке Украины. «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска, почувствуйте разницу», — сказал президент РФ.
Со своей стороны Д.Песков подчеркнул, что речь идет именно о добровольцах, а не о российских военных специалистах. «Там война шла. Люди ехали туда воевать. Стреляли, участвовали в боевых действиях. Это и есть военная сфера», — заявил пресс-секретарь президента.
«Очевидно, если вы прочитаете слова Путина непредвзято, вы вспомните, что он неоднократно говорил о наших согражданах, гражданах России, о гражданах других стран СНГ, которые самостоятельно отправляются. Кто-то не имеет определенной сферы занятий, кто-то использует отпуск, кто-то берет отпуск за свой счет. Такие люди действительно есть, они отправляются туда», — сказал Д.Песков, имея в виду конфликт на юго-востоке Украины.
«Это те люди, которые выразили в свое время свою солидарность с Донбассом, которые посчитали неприемлемым мириться (с тем), как вооруженные силы Украины стали уничтожать населенные пункты на юго-востоке Украины», — сообщил Д.Песков.
Сейчас, добавил он, «есть оборотная сторона медали».
«Некоторые люди попадают в лапы к вербовщикам исламистов ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация — ИФ). Вчера Путин ссылался на соответствующее сообщение Федеральной службы безопасности о том, что более 2 тыс. наших соотечественников, к сожалению, уже стали жертвами этой экстремистской обработки ИГИЛовцев и находятся там среди террористов», — заявил пресс-секретарь.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил накануне о необходимости полного вывода российских военных и вооружений с востока Украины.
Добавил waplaw waplaw 18 Декабря 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
X86
+2
X86, 18 Декабря 2015 , url
О, такие картинки вас, парашников, характеризуют.
magmaster
+2
magmaster, 19 Декабря 2015 , url
Давно удивляют такие двойные стандарты.
Видят отпускников в Новоросии, но не видят подноготную ИГИЛ.

Дурак ничего не поймёт. Разумный всё видит. А тут что? Хитрожопость?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать