Путин: действия Запада в отношении Украины продиктовано стремлением помешать воссозданию СССР, что является заблуждением

отметили
44
человека
в архиве
Путин: действия Запада в отношении Украины продиктовано стремлением помешать воссозданию СССР, что является заблуждением
*** Путин считает, что Запад постепенно осознает деструктивность своих попыток помешать интеграционным процессам на постсоветском пространстве

Президент РФ Владимир Путин сожалеет, что страны Запада в реализации своей политики в отношении Украины и в целом на постсоветском пространстве руководствуются заблуждением о стремлении Москвы воссоздать Советский Союз.
«Что касается Украины и вообще постсоветского пространства, то я убежден, что позиция наших партнеров и европейских и американских, связана не с защитой интересов Украины, а с попыткой помешать восоозданию Советского Союза. И никто не хочет нам верить, что у нас нет цели воссоздать Советский Союз», — сказал президент в интервью, которое вошло в документальный фильм «Миропорядок» телеканала «Россия-1» (ВГТРК).
Как отметил В.Путин, «даже сама гипотетическая возможность объединения усилий России и Украины в рамках современных, прежде всего, экономических интеграционных процессов, которые, безусловно, делали бы и Россию, и Украину более конкурентоспособными в мировой экономике — даже сама эта гипотетическая возможность не дает хорошо и глубоко спать нашим партнерам».
«Я думаю, главная задача — не допустить этого объединения усилий. Ведь это не секрет, что (страны Запада) все делали, чтобы не допустить создания Единого экономического пространства, ведь до сих пор не хотели разговаривать даже с Евразийским экономическим союзом как полноценным участником международной жизни. Почему-то Европейский союз можно создавать, а Евразийский союз нельзя», — заметил президент.
Вместе с тем, по мнению В.Путина, «осознание того, что это деструктивная позиция все-таки к нашим партнерам приходит».
Добавил waplaw waplaw 20 Декабря 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
owari
+1
owari, 21 Декабря 2015 , url
Это скорее невозможно. Иной государственный строй. Но возможно они имеют ввиду помешать России иметь те амбиции, которые были при СССР, тогда да, вполне возможно.
waplaw
0
waplaw, 21 Декабря 2015 , url
Территория.
owari
+1
owari, 21 Декабря 2015 , url
Не нужна Украина в составе РФ. Это все их страхи. Как и страхи Прибалтики, мол Россия их оккупирует. Некое ЧСВ, паранойя своей якобы необходимости быть в составе России.
Да, им не нужны крепкие отношения России и той же Украины, вот и пользуются этим. Пользуются потому, что просто могут.
waplaw
0
waplaw, 21 Декабря 2015 , url
Ну, да. Вроде именно об этом и говорил Путин, а не про амбиции и политическое устройство.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать