Новейшую САУ «Коалиция» превратили в боевого робота

отметили
44
человека
в архиве
Новейшую САУ «Коалиция» превратили в боевого робота
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Коалиция», помимо фантастической скорострельности и меткости, таит в себе еще много секретов. Одним из «фокусов», как рассказали военные, является ее управление.

Дело в том, что управляют «Коалицией» дистанционно – не из кабины, а из отдельно взятого командного пункта. Фактически «Коалиция» – это не что иное, как боевой робот.

Экипаж САУ удален от тех механизмов, приборов и оборудования, которые осуществляют процесс выстрела. И все органы управления машиной, по сути, сосредоточены впереди нее, в отделении управления, где находится экипаж. В этом и заключается суть дистанционного управления данным объектом.

Уникальная 152-миллиметровая САУ «Коалиция-СВ» впервые была продемонстрирована на Красной площади во время парада в честь 70-летия Победы. Дальность выстрела артиллерийской установки может достигать 70 километров.

Новая броневая капсула для экипажа расположена в передней части машины, аналогичную компоновку имеет и танк «Армата».

Военные раскрыли секретную технологию снарядов «Коалиции»

Воспламенение заряда новейшей самоходной артиллерийской установки «Коалиция» происходит как нигде больше – с помощью СВЧ-излучения. Иными словами, сразу, а не постепенно, как, к примеру, у «Мсты».

Ведущий программы «Военная приемка» Алексей Егоров провел эксперимент, поместив модуль заряда в микроволновку. В целях безопасности за воспламенением пришлось наблюдать с расстояния.

Опытным путем было еще раз доказано: когда стреляет «Коалиция», волны высокой частоты мгновенно прожигают порох и он весь моментально поджигается. Взрыв происходит одномоментно, что, в свою очередь, резко увеличивает эффективность удара.

Разработали эту систему воспламенения также в «Буревестнике». Данная технология настолько засекречена, что для ее тестирования даже создали специальную лабораторию.

Уникальная 152-миллиметровая САУ «Коалиция-СВ» впервые была продемонстрирована на Красной площади во время парада в честь 70-летия Победы. Дальность выстрела артиллерийской установки может достигать 70 километров.

tvzvezda.ru/news/ekskluziv/content/201512201103-t6fg.htm
Добавил Никандрович Никандрович 21 Декабря 2015
проблема (6)
Комментарии участников:
Никандрович
+9
Никандрович, 21 Декабря 2015 , url
Фильм полностью



1sr
+5
1sr, 21 Декабря 2015 , url
Просто фантастика!
Tade7am
+3
Tade7am, 21 Декабря 2015 , url
Как знать, как знать. Если пиндосы разработают средства РЭБ, то я надеюсь что в САУ «Коалиция» есть места для экипажа и аналоговое управление. А так да, прикольно.
dzhankoy
0
dzhankoy, 21 Декабря 2015 , url
Места для экипажа есть, а вопрос борьбы с РЭБ уверен был в ТЗ.
j982
-2
j982, 21 Декабря 2015 , url
Есть.
Константин Дубровин
0
Константин Дубровин, 21 Декабря 2015 , url
если что кинут полевку…
dbond
+7
dbond, 21 Декабря 2015 , url
Дело не в дистанции, а в принципе. У эйрбаса пилоты тоже на чень короткой дистанции, называется — Электродистанционная система управления (ЭДСУ, Fly-by-Wire), а тут Fire-by-Wire. Даже заглавные буковки те-же.
Судя по твоей реакции очень эффективная система получилась, от одного названия у майданутых пуканы разрывает.
avalonsys
0
avalonsys, 21 Декабря 2015 , url
Ну, что такое 152 мм или 6 дюймов? Даже в эпоху РЯВ на броненосцах эти орудия относились к вспомогательной противоминной артиллерии. Бал правили орудия 10 _14 дюймов.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать