Россия завершила безвозмездную передачу Казахстану С-300 — Шойгу

отметили
51
человек
в архиве
Россия завершила безвозмездную передачу Казахстану С-300 — Шойгу
*** По словам министра, Объединенная система ПВО СНГ практически состоялась

Завершен контракт на безвозмездную передачу Казахстану зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
«У нас завершен проект по безвозмездной передаче Казахстану ЗРС С-300. С учетом того, что это — весомый, если не основной вклад в Объединенную систему ПВО, которая, можно сказать, уже состоялась, и сегодня можно говорить о ее практическом насыщении», — сказал С.Шойгу в ходе встречи с министром обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетовым в Москве в среду.
По словам С.Шойгу, передача этих систем ПВО тем более актуальна в сегодняшних условиях, когда вблизи границ Казахстана можно практически ежедневно наблюдать разного вида угрозы. «С разных направлений региона и вокруг границ республики », — сказал С.Шойгу.
По его словам, в ходе встречи «есть, что обсудить: и Афганистан, и ситуацию в Сирии, Ираке, и, конечно, дальнейшее двустороннее сотрудничество».
В свою очередь И.Тасмагамбетов поблагодарил Россию за безвозмездную передачу республике систем ПВО С-300. «Это — большая поддержка», — заявил он, отметив, что поставка осуществлялась в рамках развития Единой региональной системы ПВО РФ и Казахстана.
Добавил waplaw waplaw 23 Декабря 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать