Томские активисты ОНФ в ходе повторной проверки выявили факты продажи табака возле школ

отметили
6
человек
в архиве
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области провели повторную проверку торговых точек города на соблюдение закона о запрете продажи табачных изделий вблизи образовательных учреждений. Проверка проводилась совместно с представителями прокуратуры Томской области.
«Перед началом учебного года мы провели мониторинг по выявлению торговых точек, реализующих табачную продукцию на расстоянии менее 100 м от границ территорий образовательных учреждений областного центра, – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Юрий Исаев. – В результате проверки были установлены нарушения требований норм действующего антитабачного закона на 15 предприятиях торговли».
Активисты ОНФ передали полученную информацию в областную прокуратуру и Роспотребнадзор. После прокурорской проверки, подтвердившей информацию общественников, владельцам магазинов были вынесены предписания.
«Повторный мониторинг точек, по которым были вынесены предписания, показал, что не все магазины их учли, – отметил Исаев. – Информация по тем торговым точкам, которые не приняли во внимание предписания прокуратуры, будет направлена в службу судебных приставов. Данные о недобросовестных нарушителях будут повторно направлены в Роспотребнадзор».
В этом году административное наказание за продажу табачных изделий вблизи учреждений образования уже понесли 12 торговых организаций.
«Когда мы подводили итоги первого мониторинга, было озвучено, что данная акция не будет носить разовый характер. К сожалению, не все владельцы торговых точек прислушались к нашим замечаниям. Часть магазинов продолжает торговлю сигаретами, несмотря на предписания, – отметил Исаев. – Вопрос нарушения антитабачного закона стоит на постоянном контроле «фронтовиков», поэтому проверки будут продолжаться».
Добавил Томский репортер Томский репортер 24 Декабря 2015
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать