Хакеры атаковали серверы частных банков Турции и компании Turk telekom

отметили
41
человек
в архиве
Хакеры атаковали серверы частных банков Турции и компании Turk telekom
Турецкие банки подверглись массированным атакам хакеров, нарушивших работу внутренних систем связи и транзакций, терминалов оплаты. Как сообщает телеканал «Хабер 3», факт атак признал министр по делам таможни и торговли Бюлент Тюфенкчи.

«Турция не останется беспомощной перед лицом таких атак. Проводятся необходимые исследования и, думаю, принимаются меры противодействия», — сказал он. О принятии необходимых мер заявил и министр по делам транспорта, мореходства и коммуникаций Бинали Йылдырым. По его словам, в Турции «есть и инфраструктура, и специалисты, которые моментально включились в работу».

По имеющимся данным, хакеры атаковали не только непосредственно серверы банков, но и одного из основных турецких провайдеров Turk telekom, клиентами которого являются многие финансовые учреждения страны и госорганизации. В результате атак сайты, системы связи банков и даже некоторые банкоматы работали с перебоями, либо на некоторое время не были доступны клиентам. Кибератаки, по данным местных властей, начались 14 декабря и к настоящему времени затронули не менее 40 тысяч интернет-ресурсов домена ".tr". Среди них как частные сайты, так и порталы госучреждений.
Добавил yache yache 25 Декабря 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Haifi
+1
Haifi, 26 Декабря 2015 , url
Из публикации в deutsche-wirtschafts-nachrichten:
По сообщениям Reuters местные СМИ предполагают кибератаки из России. Это кажется маловероятным. Скорее всего, за этим стоит группа хакеров Anonymous. Несколько дней назад они объявили, что попытаются запустить кибератаки против Турции.
yache
+1
yache, 26 Декабря 2015 , url
ИТ в Турции откровенно слабая отрасль, специалистов нет совсем…
Tamriko
+1
Tamriko, 26 Декабря 2015 , url
В любом случае, молодцы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать