Ford будет делать автомобили из конопли

отметили
53
человека
в архиве
Ford будет делать автомобили из конопли
Согласно технологии производства деталей из конопли, волокна этого растения смешиваются с полипропиленом, а затем эта смесь отливается в кузовные детали. По информации британского издания, такие детали очень легкие, прочные, жесткие, а также полностью пригодны для вторичной переработки. Кроме того, для выпуска не нужны большие затраты энергии, а стоимость исходного сырья довольно мала.
Предполагается, что более ста килограммов пластика, металла и смол, которые используются при производстве "среднестатистического" автомобиля можно будет заменить "конопляными" материалами.
Добавил Cedrus Cedrus 18 Июля 2007
Комментарии участников:
nokia
0
nokia, 18 Июля 2007 , url
Надо же, так продукт изводить:)
discovery
+2
discovery, 18 Июля 2007 , url
К этому надо по другому подходить. Скорее всего для массового производства будут разработаны эффективные технологии выращивания конопли. К тому же, когда много конопли будет выращиваться легально, ее поставка будет облегчена. И вообще, она больше будет "мозолить глаза" властям, — глядишь и легализуют. :)
lusyaru
0
lusyaru, 18 Июля 2007 , url
Не все конопли одинаково полезны. Выращивать-то буду беспонт.
janis
+2
janis, 18 Июля 2007 , url
хех, чувствую будут появляться новости о угонах с целью "скурить" автомобиль =))
lusyaru
+1
lusyaru, 18 Июля 2007 , url
А идея-то не нова! Впомните фильм "Up in smoke" ("Укуренные") :)
ACB
+1
ACB, 18 Июля 2007 , url
Из конопли очень давно изготавливались канаты — очень прочные и дешевые даже по нынешним меркам, но из-за плохой репутации данный вид производства загнулся.
Насколько мне известно, в бывшем СССР сельскохозяйственные институты занимались селекцией и разведением конопли для нужд народного хозяйства.
LostDolphin
0
LostDolphin, 18 Июля 2007 , url
Есть одежда из конопли. Насколько я знаю, для промышленных целей применяется специальная конопля, которая не дает никакого эффекта если ее курить.
kostyan
+1
kostyan, 18 Июля 2007 , url
Народ, вы что правда подумали что эта таже трава что и для курения? :)
Речь идет о hemp (пенька), в ней ТГК практически нет и используется в промышленности уж лет 100 если не больше.
Так что раскуривать машину будет совершенно безполезно :)
shogo
0
shogo, 19 Июля 2007 , url
От чёрт :)
Max Folder
+1
Max Folder, 19 Июля 2007 , url
Конопля — источник множества полезных и прочных материалов — бумаги, пеньки, тканей, кунжута. Пенька — один из основных элементов экспорта Российской империи.
Первый лоббист борьбы с коноплей — миллионер Говард Хьюз — хорошая конопляная бумага конкурировала с дерьмовой хьюзовской бумажкой из опилок. И Хьюз выступил против конопли под предлогом того, что обкурившиеся негры считают себя ровней белым людям.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать