Комментарии участников:
Хватит бредить, идиот. Съезди в Крым и посмотри что и где там растет. Крым — это долбанная выжженая степь. Просто на санкциях начали бурно развивать производство и с/х, что очень хорошо, т.к. каждое такое хозяйство дает дополнительно десятки смежных предприятий.
И еще, специально для орущих идиотов. Россия обладает самыми большими запасами пахатных земель на душу населения (это только разработанными), и уж точно обладает просто огромными запасами плодородных земель, даже больше, чем в Индии. Если мы разовьем своё производство, мы сможем весь мир кормить не напрягаясь.
Пахатные земли:
источник: pit.dirty.ru
И еще, специально для орущих идиотов. Россия обладает самыми большими запасами пахатных земель на душу населения (это только разработанными), и уж точно обладает просто огромными запасами плодородных земель, даже больше, чем в Индии. Если мы разовьем своё производство, мы сможем весь мир кормить не напрягаясь.
Пахатные земли:
источник: pit.dirty.ru
А какое качество этих земель?
Какая среднегодовая температура? Какова влажность?
ну и как результат, какова урожайность в итоге?
Какая среднегодовая температура? Какова влажность?
ну и как результат, какова урожайность в итоге?
Вас что-то смутило?
Вы, кстати, сами с села? Или Вы из «диванных» колхозников?
А то как-то всё бодро, красочно. Пахотная земля есть, а дальше хоть трава не расти.
Вы, кстати, сами с села? Или Вы из «диванных» колхозников?
А то как-то всё бодро, красочно. Пахотная земля есть, а дальше хоть трава не расти.
а, значит колхозник диванный.
Так вот чмошник, я не колхозник, но за свои годы тонны еды вырастил. И поэтому знаю, что плодородной земли мало. Нужно ещё и солнце и дождь и устойчивая погода. А со всем этим, у нас не очень хорошо.
Так что, прокормить мы себя прокормим, но стоит это будет дорого.
Так вот чмошник, я не колхозник, но за свои годы тонны еды вырастил. И поэтому знаю, что плодородной земли мало. Нужно ещё и солнце и дождь и устойчивая погода. А со всем этим, у нас не очень хорошо.
Так что, прокормить мы себя прокормим, но стоит это будет дорого.
то ли еще будет — ой-ой-ой.
при текущей динамике, в следующем году будет еще больше.
еще бы, если турецкие овощи также будут перекрыты, местные растеневоды будут мотивированы сажать и продавать больше.
при текущей динамике, в следующем году будет еще больше.
еще бы, если турецкие овощи также будут перекрыты, местные растеневоды будут мотивированы сажать и продавать больше.
В этом году зерно массово попёрло на экспорт. Впервые в истории России всех веков, заключён договор о поставках зерна из Красноярского края на экспорт в Китай! Картофеля собрано в крае тоже завал 63 тысячи тонн.
Мяса своего в магазинах завал. И даже бананов свежих завал, не говоря уже об ананасах :)
Мяса своего в магазинах завал. И даже бананов свежих завал, не говоря уже об ананасах :)
Ну, не знаю: если бананы по 69 рублей (за 1 кг, а не за штуку) для вас дорого…
Свинины завал — продают уже в супермаркетах по 199 рублей за 1 кг. Нормальная.
Я, правда, уже только фарш беру готовый «Домашний», чтобы мясо самому не перемалывать.
Конечно, и кур во всех видах завал и яиц.
Да, про ананасы: они по 149 рублей за штуку — свежие.
Понятно, что в Норильске всё гораздо дороже, но там и зарплаты работающих выше.
Свинины завал — продают уже в супермаркетах по 199 рублей за 1 кг. Нормальная.
Я, правда, уже только фарш беру готовый «Домашний», чтобы мясо самому не перемалывать.
Конечно, и кур во всех видах завал и яиц.
Да, про ананасы: они по 149 рублей за штуку — свежие.
Понятно, что в Норильске всё гораздо дороже, но там и зарплаты работающих выше.
Бананы в РФ не растут, как факт, те же Ананасы, только спелые, за штуку в Тайланде 10 руб. Но в любом случае Вы пишите не про продукты первой необходимости, да и в Москве таких цен нет.
Мои претензии к:
1) Сыр. Хорошего нет вообще, разве что армянский дор блю в Ашане и Зельгросе. Все остальное полное гавно, м.б. только Избенка чуть-чуть лучше. Российский сыр это невкусная резиновая замазка, а швейцарский, увы не по карману.
2) Цены а орехи выросли в разы. Раньше, к примеру, фисташки были спокойно по 600 руб. за кг, сейчас от 1000 и то, места знать надо.
3) Да все выросло, хотя, по идее, должно было упасть — у нас же сельхоз рекорды бьет.
Кто считает, что сейчас нормальные цены на продукты можете минусовать без зазрения совести, но когда в Зельгросе оставил 9к и ничего особенного не купил (вина разве что на 1000 можно вычесть) лично мне грустно.
Мои претензии к:
1) Сыр. Хорошего нет вообще, разве что армянский дор блю в Ашане и Зельгросе. Все остальное полное гавно, м.б. только Избенка чуть-чуть лучше. Российский сыр это невкусная резиновая замазка, а швейцарский, увы не по карману.
2) Цены а орехи выросли в разы. Раньше, к примеру, фисташки были спокойно по 600 руб. за кг, сейчас от 1000 и то, места знать надо.
3) Да все выросло, хотя, по идее, должно было упасть — у нас же сельхоз рекорды бьет.
Кто считает, что сейчас нормальные цены на продукты можете минусовать без зазрения совести, но когда в Зельгросе оставил 9к и ничего особенного не купил (вина разве что на 1000 можно вычесть) лично мне грустно.
1) C Новым годом!
2) Мы с вами живём в разных мирах: вы в Москве, я в России (Сибири). Соответственно, цены на продукты в разных мирах разные :).
3)меня как раз не устраивает швейцарский сыр, который брал в ноябре. Вчера взял «Российский» мягкий жёлтый вкусный, производства Алтай. Цена 285 руб/кг. Лежит и куча других сортов, но предпочитаю жёлтый, как более мягкий. В общем, проблем с сырами нет в Сибири. Как и с другими продуктами.
Конечно, СМИ говорят, что все они подделка, и только дорогие, сделанные в развитых странах Европы — настоящие. Но это говорят центральные СМИ, они нормальный российский сыр за сыр не считают, его просто не видят. Ну, и москвичи за ними следом.
2) Мы с вами живём в разных мирах: вы в Москве, я в России (Сибири). Соответственно, цены на продукты в разных мирах разные :).
3)меня как раз не устраивает швейцарский сыр, который брал в ноябре. Вчера взял «Российский» мягкий жёлтый вкусный, производства Алтай. Цена 285 руб/кг. Лежит и куча других сортов, но предпочитаю жёлтый, как более мягкий. В общем, проблем с сырами нет в Сибири. Как и с другими продуктами.
Конечно, СМИ говорят, что все они подделка, и только дорогие, сделанные в развитых странах Европы — настоящие. Но это говорят центральные СМИ, они нормальный российский сыр за сыр не считают, его просто не видят. Ну, и москвичи за ними следом.
А у нас в Сургуте наконец то картошка своя мытая появилась, и не за 80 руб за кило, а всего 27!!! Из под Кургана везут!!!
Теперь жду когда брокколи начнут выращивать!
Теперь жду когда брокколи начнут выращивать!