Алексей Чалый заявил об уходе с поста спикера заксобрания Севастополя. Полный текст заявления.

отметили
29
человек
в архиве
Алексей Чалый заявил об уходе с поста спикера заксобрания Севастополя. Полный текст заявления.
Соответствующее заявление он сделал сегодня по окончании сессии парламента.

Своё решение он объяснил невозможностью выполнения программы, которую поддержали севастопольцы в сентябре 2014 года. Чалый отметил, что подобный шаг (необходимость так же критично подойти к оценке своей деятельности, — прим.) «должен сделать и второй номер в списке „Единой России“ (имеется в виду губернатор Сергей Меняйло).

Глава исполнительной власти Севастополя по получении этого известия резко прервал свой рейд по городу с журналистами. В кратком комментарии он отметил, что пока не переговорит с Чалым, дать оценку сложившейся ситуации не может.

Приводим полный текст заявления Алексея Чалого.

»Самое время подвести промежуточные итоги — чего же мы достигли из того, что обещали избирателям. Буду, конечно, говорить о собственной оценке.

По трем ключевым направлениям, о которых мы говорили – градостроение, городское хозяйство и экономика – мы едва-едва достигли каких-то подвижек в сфере градостроения. То есть, уже необратима ситуация с получением статуса исторического поселения федерального значения. Приняты законы, которые регулируют основные отношения в этой сфере, хотя до исполнения этих законов еще далеко, и мы из опыта, который у нас есть, знаем, что зачастую принятие законов совершенно не означает то, что они будут исполняться. Тем более в ситуации, когда совершенно открыто существуют структуры, в которых высокие чиновники вместе с достаточно одиозными застройщиками представлены вместе. Сделано техническое задание на Генплан, сделано 20 проектов к ТЗ на Генплан. В этом плане наш опыт оказался самым передовым в России. Его копируют даже некоторые регионы. Все это передано в Правительство, Правительство сумело отстоять в Министерстве экономики соответствующие ассигнования на следующий год. Так что, в этом плане тоже есть движение, но это совершенно не означает, что мы получим Генплан в соответствии с этими ТЗ. Это вопрос, который нужно дорабатывать до конца.

Если говорить про сферы городского хозяйства и экономики, то я не буду давать каких-либо оценок. Вы прекрасно видите, что происходит на улицах и что происходит в экономике. То есть, с моей точки зрения, никакого продвижения нет. Более того, с моей точки зрения, ситуация даже хуже, чем год назад, потому что год назад были ресурсы какие-то, люди, на которых возлагались определенные надежды и которые обладали соответствующим профессионализмом. Сегодня эти люди в Правительстве уже не работают: Добряков (бывший вице-губернатор Севастополя по городскому хозяйству) не работает, Шаповалов (вице-губернатор ) де-факто не работает. В общем, в этом плане у нас перспектива не самая радужная вырисовывается.
Добавил waplaw waplaw 29 Декабря 2015
проблема (8)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 29 Декабря 2015 , url
Продолжение:

Я думаю, что это дает основание говорить о том, что в целом работа власти неудовлетворительна на данном отчетном этапе, и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял список Партии, декларировавшей такие цели, то есть я. На основании пункта 6 статьи 13 закона города Севастополя № 35-ЗС снимаю с себя полномочия Председателя Законодательного Собрания города Севастополя. Это первая часть моего выступления.
Вторая называется «благодарность». Прожито полтора года жизни. Это трудное было время, к сожалению, не очень успешное. Тем не менее, многое сделано. Мы останемся тем Законодательным Собранием, которое, в общем, создало законодательную базу Севастополя, какой бы замечательной или незамечательной она ни была.
Я хочу поблагодарить всех, кто принимал в этом участие: и всех депутатов, и всех членов Правительства. Может быть, зачастую, не всегда профессионально это все происходило, но, как говорится, вспотели изрядно — задача была достаточно сложная.

С особой благодарностью хочу обратиться к Аппарату Законодательного Собрания, особенно к юридическому управлению. Без их помощи наши законы выглядели бы совсем убого. С отдельной благодарностью хочу обратиться к Вячеславу Николаевичу Горелову (председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам) и к тем экспертам, которые с ним работали, за то, что сделали законы более содержательными в части охраны историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий. Хочу поблагодарить Сергея Градировского за то, что был организован беспрецедентный конкурс-отбор лучших архитектурных команд страны по разработке ТЗ на Генплан Севастополя. Повторяю, этот опыт беспрецедентный в России и сейчас копируется различными регионами.

С особой благодарностью хочу обратиться к тем людям, которые поддерживали меня и нас на этом промежутке, тем депутатам, которые несмотря на давление, которое на них оказывалось, остались верными своей присяге, и несмотря на ушаты грязи, которые выливались на них из специально созданных для этого СМИ.

Третья часть называется «пожелание».

Хочу пожелать лицу, которое занимало второй номер в списке и которое под той же самой программой избиралось и имело гораздо больше полномочий, чем я, для реализации этой программы, так же критично подойти к оценке своей деятельности и сделать анализ и соответствующие выводы.

Я хочу поздравить всех севастопольцев с Новым годом. Надеюсь, что он будет лучше, чем предыдущий", — сказал Чалый.
waplaw
+2
waplaw, 29 Декабря 2015 , url
Всё правильно сделал. Молодец.
dinga
+1
dinga, 29 Декабря 2015 , url
Похоже единсвенный приличный человек в этом борделе… ушел(и).
Показательно.
waplaw
+5
waplaw, 29 Декабря 2015 , url
В Севастополе простая ситуация.

Есть предвыборные обещания и программа разработанная Чалым (первого лицо в избирательном списке ЕР) и есть второе лицо — Меняйло, который губернатор и исполнительная власть. У Меняйло все полномочия для выполнения программы разработанной под руководством Чалого. Очевидно, что Меняйло считает себя губернатором, а про то, что он исполнительная власть, понимать не желает или не обладает достаточной компетенцией организовать работу в соответствии с первоочередными задачами.

Вроде очевидно, что Чалый, как блестящий руководитель и хозяйственник, сделал на посту Законодательного собрания максимум возможного.

Следующий ход за федеральным центром. Если уберут Меняйло и уговорят Чалого возглавить правительство, то в Севастополе всё должно наладится.

Проблема в том, что у Чалого нет цели занять место Меняйло и чтобы такую рокировку произвести надо постараться.

Знаю точно, что подавляющее число Севастопольцев в шоке от этой отставки, т.к. работой Меняйло все недовольны. Исключение составляют старые структуры из числа владельцев строительных фирм, с которыми у Меняйло полное «взаимопонимание». Эти структуры остались от украинского режима и за год показали, что поворачиваться к проблемам города не желают.
dinga
+2
dinga, 29 Декабря 2015 , url
Про Чалого слышал от бывшего жителя региона, лично его знавшего, в очень положительном контексте (хотя сам он — убежденный украинофил и даже несмотря на это и роль Чалого в «аншлюсе» о нем мнения не изменил).
1sr
0
1sr, 30 Декабря 2015 , url
О чем ты?? На 20 лет отстал регион от России.
reik
+3
reik, 29 Декабря 2015 , url
Он всегда мне нравился, а сейчас еще больше!
Tamriko
+4
Tamriko, 30 Декабря 2015 , url
То, что это человек совести, видно было во время принятия Крыма в состав РФ на заседании Думы. Как близко к сердцу воспринимает он в настоящем с таким трудом достигнутое счастье присоединения своей родины к России, к чему они стремились более 20-и лет… Не стесняясь, мужик стоял и плакал от переполнявших его чувств. И я — тоже, глядя на экран телевизора… И люди отзываются о нем как о блестящем хозяйственнике и руководителе. Видела и видеокадры, где они с С.Аксеновым и другими протестующими без оружия отстаивали свои права против вооруженных представителей украинской хунты. Сколько им всем пришлось пережить! И теперь взять и так запросто сдасться! Нельзя! Понятно, что бороться с чиновниками намного сложнее, чем в открытом бою, но сдаваться никак нельзя, потому что — если не он, то -кто?
havanalibere
+1
havanalibere, 30 Декабря 2015 , url
Смущает то, что он говорит о ситуации, хуже чем год назад…
Tamriko
+1
Tamriko, 30 Декабря 2015 , url
Видно окунулся в эту самую ситуацию поглубже и разглядел получше… Интересно, что по этому поводу говорит С.Аксенов?
waplaw
-1
waplaw, 30 Декабря 2015 , url
Аксёнов потрошит команду и заставляет работать. Лентяев и прочих «нехороших» разгоняет. Там проблем не меньше.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать