В России с 1 января уволят каждого десятого чиновника

отметили
48
человек
в архиве
В России с 1 января уволят каждого десятого чиновника
Вступило в силу постановление правительства о сокращении каждого десятого государственного служащего в стране. Документ 11 декабря подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Предусмотрено сокращение на 10 процентов численности гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет правительство России, федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных этим федеральным министерствам»,
— говорится в постановлении.

21 декабря, на заседании со своими заместителями, глава правительства выразил уверенность, что решение не скажется на качестве работы госучреждений, и назначил ответственным за исполнение распоряжения вице-премьера Сергея Приходько.

источник: pasmi.ru

Это лишь одна из мер по сокращению расходов бюджета на содержание государственного аппарата. В начале декабря президент России Владимир Путин продлил на 2016 год 10-процентное сокращение своей зарплаты, зарплат главы правительства, генерального прокурора и председателя Следственного комитета России (СКР), а также служащих администрации президента, аппарата Счетной палаты России и аппарата правительства.
Добавил Stopor Stopor 1 Января 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Anton-f
+2
Anton-f, 1 Января 2016 , url
Да каждый год так говорят, да что-то не очень.
chel_c
+6
chel_c, 1 Января 2016 , url
источник: i4.fastpic.ru
1sr
-3
1sr, 1 Января 2016 , url
Верно. Потому, я и говорю: спасибо американскому бройлеру.
Россия начала работать, считать деньги, убирать хлам.
Это при том, что строго говоря, и необходимости — то не было особой.
Но, плох тот полководец, что расходует первым резервы.
А как у нас пополняются резервы? Ну, например, покупают золото у отечественных золотодобытчиков.
Очень сложно заниматься нормальным государственным строительством, когда нефть течёт и алмазы " растут".
И слава Богу, это отношение меняется.
норд
+2
норд, 1 Января 2016 , url
круто.
Покурил. Прочитал… че-то видать трава не та у меня. Не так цепляет…
1sr
-2
1sr, 1 Января 2016 , url
Свои плоские " шутки" про " траву" успеешь ещё рассказать.
Варягъ
+3
Варягъ, 1 Января 2016 , url
Я помню году эдак тоже в 1994-ом я слушал как госаппарат вырос в два раза по сравнению с советским периодом.
Что-то в этих подсчётах явно не то.
fakenews
+2
fakenews, 1 Января 2016 , url
В скандинавских странах и Канаде госслужащих на душу населения примерно в два-три раза больше, чем в России. В Германии, США, Японии, Испании, Израиле численность чиновников примерно схожа с российским уровнем и составляет 100–110 человек на 10 тыс. граждан, или около 2% всей рабочей силы. Меньше всего чиновников среди рассмотренных стран зафиксировано в Индии (29 чиновников), Казахстане (51 чиновник) и Китае (72 чиновника). То есть число госслужащих и работников госсектора напрямую не связано с благополучием страны: есть государства с высоким уровнем жизни как с большим, так и с меньшим числом работников госструктур.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/15/10/2014/543cfe56cbb20f8c4e0b98f2

все эти статейки ангажированные нихуя не стоят, если уж разбираться — это тема для серьезного исследования. Европа сильно забюрократизированна, я слышал что там в среднем даже больше чем в России на рыло. Вполне возможно это связано с усложнением менеджмента в современном обществе.
fakenews
+4
fakenews, 1 Января 2016 , url
типа если представить что чиновники это микропроцессор, а задачи менеджмента это операционная система. Можно провести аналогию с ИТ. Вроде как ОС улучшаются и становятся удобнее, но при этом требуют все большей мощности для обработки. Все эти гос сервисы. Советский человек мог загран оформить не выходя из дома? гг вообще не мог.

В СССР не было огромного кол-ва сфер и рынков которые есть сейчас. Госуправления явно усложнилось, т.к. появились новые методы хранения и обработки детализированных данных. Которые еще нужно как-то собирать, и показатели контролировать. Вообщем сложный вопрос, как обычно, для все не так просто, как бы не казалось простому обывателю.
v_m_smith
0
v_m_smith, 11 Января 2016 , url
В таком случае, основные проблемы даже не в ОС и не в CPU, а в MQ и архитектуре сервисов :)
fakenews
0
fakenews, 11 Января 2016 , url
почитал что в вики по этому поводу пишут. это типичная проблема менеджмента тоже. штат имеет тендернцию раздуваться, поэтому его нужно сокращать чтобы он просто тупо не рос далее.
Tamriko
0
Tamriko, 2 Января 2016 , url
Надо было параллельно и зарплаты им сократить…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать