Сатановский: Саудовскую Аравию не спасут от Ирана ни деньги, ни США (По словам президента Института Ближнего Востока, прямое столкновение Тегерана с Эр-Риядом приведёт к краху СА)

отметили
82
человека
в архиве
Сатановский: Саудовскую Аравию не спасут от Ирана ни деньги, ни США (По словам президента Института Ближнего Востока, прямое столкновение Тегерана с Эр-Риядом приведёт к краху СА)
Прямое столкновение Тегерана и Эр-Рияда приведёт к краху и уничтожению Саудовской Аравии. Такое мнение высказал в эфире LifeNews президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. По словам эксперта, даже огромные богатства не спасут СА от поражения.

— Если Иран и Саудовская Аравия напрямую столкнутся, то Саудовской Аравии просто не будет, причём, довольно быстро. СА страна хоть и богатая, но Иран — серьёзная, — заявил специалист.

Кроме того, эксперт уверен, что при открытом конфликте Тегеран найдёт себе достаточно союзников в регионе, тогда как Эр-Рияд, надеясь на помощь США, может этой поддержки и не получить.

— Эр-Рияд не понимает, что симпатия к нему США — это что-то мнимое, — пояснил Евгений Сатановский.

Напомним, 2 января СМИ сообщили, что в Саудовской Аравии приведены в исполнение смертные приговоры в отношении 47 человек, обвинённых в терроризме. Согласно данным агентства Reuters, большинство казнённых было причастно к нападениям, совершённым террористической группировкой «Аль-Каида»* в 2003 — 2006 годах. Среди преступников оказался и шиитский священнослужитель Нимр аль-Нимр.

Президент Ирана Хасан Рухани осудил казнь шиитского священнослужителя и заявил, что это нарушает права человека и ценности ислама. При этом он также отметил, что считает проявлением экстремизма нападение на Посольство Саудовской Аравии в Тегеране.

3 января глава МИД королевства Адель аль-Джубейр в эфире телеканала «Аль-Арабия» объявил о разрыве дипотношений с Ираном.
Добавил Никандрович Никандрович 4 Января 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Константин Дубровин
+16
Константин Дубровин, 5 Января 2016 , url
Персы на протяжении всей истории всегда давали пизд* арабам… вопрос времени

wow
+3
wow, 5 Января 2016 , url
Что-то Сатановский не бодр. Задолбали его интервью :)
vceok
+3
vceok, 5 Января 2016 , url
Персы, арабы. Мы на краю разбора, даже совсей своей группировкой в Сирии. если сразу дали за самолёт по туркам, уже бы всё по другому было не убытки подсчитывали, а прибыль.
magmaster
+7
magmaster, 5 Января 2016 , url
если сразу дали за самолёт по туркам
Дык и так дали. Или вы только шестой приоритет воздействием считаете?

«Война есть продолжение политики иными средствами» Карл фон Клаузевиц.
vceok
+3
vceok, 5 Января 2016 , url
Вы наверно читали, что на западе после этого интенданта писали. Что Путина на место поставили и надо так делать и что мы только говорить можем и т.п.
1sr
+8
1sr, 5 Января 2016 , url
Они, понятно, кому и для чего это писали. Они писали для Вас.
Но, они так не думают. Турки так не думают. И в небе над Сирией больше не летают.
Это не «детский сад», чтобы провоцировать на " слабо".
Знаете ли Вы, как наливаются кровью глаза боевых офицеров и кулаки сжимаются до хруста костей? Знаете ли Вы, что побеждают выдержка и стальные нервы? Многомиллиардные убытки, Репутационные ущербы (даже туркоманам своим теперь не могут помогать)- это цветочки.
Эрдоган теперь в страхе живёт.
Но, сколько бы они теперь не шарахались от своих теней, удар будет внезапным и беспощадным. И там, и тогда, где его не будут ждать. По всем законам искусства войны.
У правительства Турции пока есть шанс избежать мести. Но, он растает со временем.
Будь я турком и сторонником Эрдогана, то сделал бы все, чтобы убедить его принести извинения, наказать виновного и выплатить компенсации потерпевшим.
И не в поддержке курдов Россией дело.
Для них все намного хуже.
Tamriko
+4
Tamriko, 5 Января 2016 , url
УмнО, красиво и в самую точку! Месть — блюдо холодное… Турки еще долго будут откашливаться…
magmaster
+5
magmaster, 5 Января 2016 , url
Пусть пишут что угодно. Это только пустой базар. Не надо кидаться на угрозу как бык на тореадора. Путин очень грамотно и тонко действует. В большой политике кулаками махать признак, что иного не дано. Это крайняя мера. Но далеко не единственная.
dinga
0
dinga, 5 Января 2016 , url
…ацкий сотана-шпэцалист…
fakenews
+1
fakenews, 5 Января 2016 , url
ну, очередной дутый эксперт
dinga
0
dinga, 5 Января 2016 , url
Ага, надутый и в прямом и в переносном ;)
Tamriko
+4
Tamriko, 5 Января 2016 , url
А Сатановский — дока по Востоку. Правда, бывает иногда резок и груб, но опять же по делу (нЕчего перебивать, коли пригласили услышать его мнение!)
suare
+4
suare, 5 Января 2016 , url
Экс-генерал США: Саудовская Аравия и Иран могут дойти до войны

Конфликт между Саудовской Аравией и Тегераном вызывает беспокойство у всех тех, кому важны «экономика и стабильность» региона, заявил Fox News бывший американский военный.

Эскалация конфликта между Саудовской Аравией и Ираном может перетечь в полномасштабную войну, заявил в интервью Fox News бывший генерал морской пехоты в отставке и экс-главнокомандующий Центрального командования ВС США Энтони Зинни.

С точки зрения бывшего военного, эта ситуация вызывает беспокойство у каждого, кому небезразличны «экономика и стабильность» региона.

«Новости тревожные. Если конфликт обострится каким-либо серьезным образом, это может перерасти в полномасштабную войну между Ираном и Саудовской Аравией, которая может свести на нет доступ в Персидский залив, ограничить энергетическую свободу и свободу навигации», — объяснил Зинни.

Он также отметил, что конфликт между Эр-Риядом и Тегераном может отвлечь внимание от борьбы с «Исламским государством» (запрещено на территории России — ред.) и спровоцировать внутреннюю нестабильность в странах региона, которые поддерживают Вашингтон.

В субботу МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, в том числе шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Сообщение о его казни вызвало негодование шиитских политических и религиозных деятелей и вылилось в массовые протесты, которые привели к разрыву дипломатических отношений между Эр-Риядом и Тегераном.

Также о разрыве дипотношений с Ираном объявили Бахрейн и Судан, Объединенные Арабские Эмираты, в свою очередь, приняли решение о понижении статуса дипломатических отношений с этой страной.
rusinvent
+1
rusinvent, 6 Января 2016 , url
Сатановский: Саудовскую Аравию не спасут от Ирана ни деньги, ни США (По словам президента Института Ближнего Востока, прямое столкновение Тегерана с Эр-Риядом приведёт к краху СА)
Никто там не будет воевать — всё решится мирно, но с эмоциями и демонстрациями.
Но, конечно, публично казнить иранских проповедников — это нонсенс


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать