На Украине собираются декоммунизировать более 900 населенных пунктов

отметили
15
человек
в архиве
На Украине собираются декоммунизировать более 900 населенных пунктов
В мае на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.
КИЕВ, 5 янв — РИА Новости. Более 900 украинских населенных пунктов должны быть переименованы в рамках закона о декоммунизации до ноября текущего года, заявил во вторник директор Института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью телеканалу «5 канал».
В мае на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Украинский институт национальной памяти в свою очередь опубликовал список, в который вошли 520 исторических деятелей, чья деятельность подпадает под действие закона о декоммунизации и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий.
«Должно произойти 943 переименования всех населенных пунктов. Это где-то 38 городов, а остальное — села и поселки. Переименование должно завершиться 21 ноября 2016 года — такой отведен термин этим законом», — сказал Вятович.
Он отметил, что в некоторых населенных пунктах, которые должны быть переименованы в рамках закона, уже прошли гражданские слушания по поводу выбора нового названия, а некоторые уже подали предложения по переименованию в Верховную раду, которая должна решить вопрос о переименовании того или иного города.
Добавил ms355 ms355 6 Января 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
laserpress
+5
laserpress, 6 Января 2016 , url
Долбодятлы свидоморфные… Вы ещё метро в Киеве закопайте, а то перемоги над коммунистическим прошлым вам не видать!
Варягъ
+2
Варягъ, 6 Января 2016 , url
Надо исправить.
На Украине собираются бандеризировать более 900 населенных пунктов.
X86
0
X86, 6 Января 2016 , url
закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов»,
За такие законы, приравнивающие коммунизм к нацизму надо прекращать все дипломатические отношения и вводить жесткие санкции.
Йохх
0
Йохх, 7 Января 2016 , url
А потом обратно будут переименовывать, сколько же это бестолковой работы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать