Университет в США уволил профессора, распространявшего теории заговора

отметили
49
человек
в архиве
Университет в США уволил профессора, распространявшего теории заговора
Профессор пытался доказать, что стрельба в начальной школе в Коннектикуте была заговором правительства США с целью добиться запрета на ношение оружия, и никто из погибших школьников на самом деле не существовал.

Флоридский Атлантический университет уволил профессора Джеймса Трейси, который на протяжении ряда лет распространял теории заговора, сообщила газета New York Times.

Трейси заявлял, что преступление в 2012 году, когда психически нездоровый Адам Лэнза застрелил 27 человек в начальной школе в Коннектикуте, было заговором правительства США с целью добиться запрета на ношение оружия.

В частности, профессор выпускал книги и вел радиопрограмму, доказывая, что никто из погибших школьников на самом деле не существовал. Когда родители погибшего 6-летнего школьника Ноа Познера потребовали от Трейси убрать фотографию их сына с конспирологического сайта, тот ответил письмом, в котором требовал от родителей доказать, что их сын в действительности существовал. Документы, включая свидетельства о рождении погибших детей, Трейси объявил поддельными.

Аналогичные теории Трейси высказывал в отношении других массовых расстрелов, включая теракт декабря 2015 года в Сан-Бернардино.

Трейси, занимавший пост постоянного адъюнкт-профессора со специализацией в области СМИ, был уволен, несмотря на бюрократические трудности — постоянных профессоров в университетах США очень трудно уволить по существующим правилам.

Формально Трейси был уволен не за свои теории, а за то, что не отчитался о своей активности в СМИ и работе вне университета, как этого требуют правила вуза. Ранее Трейси дважды предупреждали за то, что его деятельность противоречит политике университета.

Сторонники Трейси заявили, что он уволен за личное мнение, и что это является нарушением Первой поправки к Конституции США, которая гарантирует свободу слова.

источник: propylaia.org
Добавил Электронное рабство Электронное рабство 8 Января 2016
Комментарии участников:
fetrius
+4
fetrius, 8 Января 2016 , url
это не теории
Barban
0
Barban, 8 Января 2016 , url
Интересный случай. Неужели, так сложно проверять наверняка, существовал ли ребенок ( и не один) действительно…
blogman
+2
blogman, 8 Января 2016 , url
Профессору так сложно представить что ради такой цели действительно могут застрелить пару десятков в ни в чем не повинных людей ??


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать