Ковбойские войны 21 века: фермеры Орегона против американского империализма

отметили
17
человек
в архиве
Ковбойские войны 21 века: фермеры Орегона против американского империализма
Подобно тому, как свободолюбивый народ Ирака после десятилетия иноземной оккупации наконец воспрял духом и нашел в себе силы на сопротивление захватчикам, жители запада США сегодня также объединяются в борьбе против угнетателей, в лице которых выступают представители федеральной власти.
Добавил Сергей Большаков Сергей Большаков 8 Января 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
treffmans
+3
treffmans, 8 Января 2016 , url
Одним из крупнейших актов неповиновения, информация о котором сегодня активно просачивается в мировые СМИ, стал захват группой протестантов административных зданий в местечке Бернс (штат Орегон): местные фермеры были вынуждены прибегнуть к столь крайним мерам с целью привлечения внимания к делу своих коллег – владельца ранчо Дуайта Хаммонда и его сына Стива. Корни инцидента уходят на полтора десятилетия назад, когда занимавшиеся выпасом скота владельцы земельных угодий приняли решение очистить свою территорию от зарослей можжевельника с помощью контролируемого поджога. По словам супруги хозяина Сьюзен, все разрешения со стороны Бюро по управлению землями (The Bureau of Land Management) были получены – огонь вышел за пределы ранчо и захватил 138 акров окружающей территории, однако вскоре был потушен силами владельцев фермы. Спустя пять Стивен Хаммонд повторно инициировал возгорание внутри своих владений с целью защитить их от попадания молний – тогда, по данным чиновников BLM, пострадал всего один акр федеральной земли. Однако этого хватило для начала уголовного делопроизводства против фермеров, которое закончилось вердиктом суда, приговорившего отца и сына Хаммондов к пяти годам лишения свободы.

Федконтрольисточник: usapress.net
Федеральный контроль над землями на Западе США

Данный случай является показательным примером развернувшейся со стороны федерального правительства настоящей войны против землевладельцев: под видом защиты окружающей среды чиновники блокируют использование природных ресурсов, тем самым вынуждая арендаторов земель покидать годами обустраиваемые местожительства. Одновременно с завоеванием Ближнего Востока бюрократы из Вашингтона бросили все свои силы на переподчинение земель запада страны федеральному центру (см. карту), и реальные шансы «ополченцев» в данном противостоянии сегодня объективно невелики. Тем не менее, в их пользу говорит успешный опыт прошлогоднего вооруженного противостояния в Неваде, когда федералы приняли решение отступить, не доводя дело до появления возможных жертв и дальнейшего разрастания конфликта. Сегодня участник тех событий Амон Банди, возглавляющий орегонский протест, призывает сохранять контроль над захваченными объектами в Бернсе до последнего, при этом убеждая единомышленников со всей страны активно присоединяться к акции. Однако на этот раз правоохранители вряд ли смогут позволить себе пойти на компромисс с протестующими так же легко, как в прошлый раз: в центральных СМИ началась активная кампания против опальных фермеров, в рамках которой последние уже именуются не иначе, как «боевиками».
По материалам Дж. Раймондо (Antiwar.com)
wow
0
wow, 8 Января 2016 , url
Да здравствует Конфедерация!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать