Комментарии участников:
Это не совсем правда. В 24 августа этого года он за один день упал на 1100 пунктов. И я молчу уже про февраль 2009 года.
«Правильные» условия выборки дают возможность для громких заголовков. В данном случае это незаметное «худший четырехдневный спад в начале года». Т.е. в другие дни могло падать во много раз больше, но вот чтобы именно за первые 4 дня года — такое в первый раз. Короче, из статистического выброса раздули слона.
Точней медведя. Стоит отметить, что медведь начала этого года падает без каких-либо фундаментальных причин. Это повторение августа прошлого года. В прошлый раз объяснили Китаем. Сейчас тоже объясняют Китаем. Похоже китайский дракон мстит США, как и в прошлый раз.
Конечно Китай )
Китай из производителя становится потребителем и китайцы уже требуют качественный продукт!
Китай из производителя становится потребителем и китайцы уже требуют качественный продукт!
Хомячки пытаются себя успокоить?!))) А ведь придётся идти работать руками, а не языком) Жаль, у хомячков руки по большей части растут из задницы, но этот мир суров. Захочешь кушать — научишься.
Хомячки- то работать научатся.Вот только бизнес вряд ли захочет работать.Эти щас начнут усиленно искать у кго че отжать.Так что боюсь придется учиться воевать, а не работать.
Не думаю, что жирные коты смогут с кем-то серьёзно «воевать». А с нанятыми бандитами специалисты разберутся быстро))) Так что наша задача, камрад, честно вкалывать там, где мы всего нужнее.
Соновость:
Торги на китайских фондовых биржах снова остановлены после падения индексов более чем на 7%. Падение индексов объясняется решением ЦБ Китая понизить курс юаня до минимального уровня с августа Добавил suare 7 Января
Торги на китайских фондовых биржах снова остановлены после падения индексов более чем на 7%. Падение индексов объясняется решением ЦБ Китая понизить курс юаня до минимального уровня с августа Добавил suare 7 Января
Из-за девальвации юаня американский индекс Dow Jones показал одни их худших результатов в своей истории.
Американские инвесторы находятся в состоянии, близком к панике. Из-за тяжелой ситуации на биржах КНР индекс Dow Jones в начале года достиг рекордного минимума за последние 119 лет, обвалившись больше чем на пять процентов. Об этом сообщает CNN.
Телеканал отмечает, что индекс потерял 911 пунктов, что является худшим показателем, начиная с 1897 года. Кроме того, четырехдневный спад Dow Jones в начале 2016 года стал самым стремительным за всю историю подсчетов.
Индекс биржи Nasdaq, на которой торгуются высокотехнологичные компании, также показал наихудшие показатели за последние 16 лет. Отмечается, что Nasdaq обрушился на шесть процентов.
«Инвесторы начали этот год в состоянии паники», — сказал в интервью CNN руководитель инвестиционно-консультационной фирмы Yardeni Research Эд Ярдени. По словам эксперта, панические настроения у биржевиков также вызывают рекордно низкие цены на нефть.
Американский фондовый рынок ушел на дно из-за падения фондового рынка в Китае и снижения Центробанком официального курса китайской валюты до минимального с августа прошлого года значения.
Индекс Shanghai Composite на открытии 7 января упал более чем на 5%, после чего на бирже был объявлен технический перерыв. Позже падение достигло рекордных 7,32%, что примерно соответствует обвалу, зафиксированному на Шанхайской бирже в минувший понедельник. Аналогичная ситуация сложилась на бирже в Шэньчжене, где падение индекса CSI-300 составило 7,2%.
Обвал биржевых торгов привел к корректировке официального курса юаня. Согласно сообщению Народного банка Китая, теперь он составляет 6,5646 за доллар, что более чем на 0,5% ниже предыдущего показателя.
По мнению экспертов, действия Банка КНР, направленные на понижение стоимости национальной валюты сразу на 0,5%, побудили инвесторов выводить деньги с рынка, что привело к панике на биржах.
Торги на российских биржах пока не ведутся из-за рождественских каникул. Однако в последний день торгов, 6 января, рынок акций РФ закрылся в «красной зоне» по основным индексам. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,69% — до 1741,9 пункта, индекс РТС — на 1,08% — до 741,2 пункта.
Валютный рынок уже немного ответил — 75 рублей за доллар. Но это пока что «неофициальные» торги. Что будет 11 числа пока что сказать сложно. И страшно.
В США зафиксировали крупнейший за 119 лет новогодний обвал Dow JonesНу, упал-отжался. И слава богу.
В России только его рост

Глобальный финансовый кризис или временное волнение на биржах? Эксперты разошлись в оценках произошедшего обвала на американском фондовом рынке
8 января 2016, 20:54
Обрушение китайских фондовых индексов отразилось и на американских биржах. Повторное прекращение торговли в Шанхае на этой неделе и снижение курса национальной валюты страны — юаня — вызвали резкую обеспокоенность у инвесторов по поводу дальнейшего снижения темпов развития крупнейшей после американской экономики мира.
Фондовый рынок Китая обрушился на этой неделе на 7%, падение стало крупнейшим за последние 12 лет, после чего упали и американские индексы — Dow Jones и S&P 500. Аналитики назвали обвал фондового рынка в США крупнейшим за 119 лет.
Показатель Dow Jones за четыре дня упал на 911 пунктов (5%). Эксперты называют это «крупнейшим падением с 1897 года». В эфире CNN аналитики, приводя в пример ситуацию на рынке почти 120 лет назад, отметили, что данных о более ранних кризисах у FactSet просто нет. «Это — худший четырехдневный спад в начале года за всю историю ведения подсчетов», — заявил один из аналитиков в эфире CNN.
Самый низкий показатель Dow Jones за последние три месяца эксперты зафиксировали 7 января. Он опустился до отметки 16514,10, что соответствует падению на 392,41 пункта (2,3%). Индекс Standard & Poor's 500 опустился до 1943 (на 47 пунктов), что соответствует 2,4%. Показатель электронной биржи Nasdaq упал на 146 пунктов (3%).
Поскольку Китай является крупнейшим потребителем сырья в мире, то цены на промышленные металлы, сельхозпродукцию и нефть снижаются. А следом за ними дешевеют и ценные бумаги промышленных компаний.
Так акции алюминиевого гиганта Alcoa снизились в четверг на 2,38%, производителя меди Freeport McMoran — на 5,35%. Акции золотодобывающей компании Barrick Gold напротив прибавили 5,92% — инвесторы рассматривают акции золотодобывающих компаний как «тихую гавань».
В четверг опасения из-за слабого спроса со стороны Китая уронили цены на нефть до 12-летнего минимума из-за чего акции таких нефтяных гигантов как Exxon и Shevron потеряли в цене 1,8 % и 2,3 % соответственно.
Акции высокотехнологичных американских компаний также снизились – Apple потеряла 2,1% (из-за низкого спроса на iPhone), Facebook потерял 1,9%, Amazon 1,7%, Yahoo – 4,5%.
На Нью-Йоркской фондовой бирже в четверг торговалось 1,17 млрд штук акций. 415 компаний прибавили в цене, 2704 потеряли и 80 остались без изменений.
На другой американской бирже – Nasdaq – торговалось 2,53 млрд акций. 390 компаний прибавили в цене, 2492 ушли в минус и 103 остались без изменений.
Ослабление юаня может означать еще большее ослабление китайской экономики, значительно большее, чем указывают официальные статистические данные, — говорит аналитик по рынкам компании Broker IG Ангус Николсон.
Американский инвестор Джордж Сорос предсказывает начало финансового и экономического кризиса, похожего на произошедший осенью 2008 году. Тогда мировые биржи потеряли к концу года до 30% капитализации акций торгующихся компаний.
Аналитики DZ Bank (Deutsche Zentral-Genossenschaftbank AG) напротив предлагают не драматизировать ситуацию.
«Мировой экономике ничто не угрожает», — утверждает главный экономист банка Штефан Бильмайер. По его словам, нельзя считать скачки на рынке акций в прошлом ранними индикаторами экономического роста, а произошедшие сейчас обвалы значимыми для китайской коньюнктуры. К тому же падение цен на нефть (многие эксперты рассматривают его как негативный фактор), по мнению Бильмайера, позитивно влияет на мировую экономику. Промышленно развитые страны выигрывают благодаря этому.