В Китае разработали первый в мире пассажирский беспилотник

отметили
40
человек
в архиве
В Китае разработали первый в мире пассажирский беспилотник
Китайская компания Ehang представила на выставке CES в Лас-Вегасе первый беспилотный аппарат для перевозки пассажиров, сообщает Guardian.

По данным производителя из Гуанчжоу, электрический квадрокоптер Ehang 184 может перевозить одного пассажира весом до 100 кг и предназначен для полетов на высоте 300-500 метров над землей. Он оснащен четырьмя винтами и способен развивать скорость до 100 км/час. Максимальная высота полета достигает 3,5 тысячи метров. Для 23 минут полета он требует двух-четырех часов зарядки.

Представители Ehang рассказали, что компания уже проводила тестовые полеты с человеком на борту и что следующий шаг — попытка разрешить вопрос с регистрацией устройства. Предполагается, что лицензии пилота пассажирам не понадобится.

Шан Сяо, соучредитель и главный финансовый директор компании Ehang сообщил, что беспилотник должен поступить в продажу уже в этом году, а его цена будет составлять около 200- 300 тысяч долларов.
.
Добавил yache yache 9 Января 2016
Комментарии участников:
1sr
+1
1sr, 9 Января 2016 , url
«Чирок», вообще — то, двоих перевозить может.
waplaw
+1
waplaw, 9 Января 2016 , url
Причём БПЛА Чирок безопаснее. Его можно покинуть при аварии и спастись с помощью парашюта.
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 9 Января 2016 , url
Ух ты! Туристов горных, альпинистов, прочих пострадавших экстремалов спасать! Посадил аппарат рядом с терпящим бедствие, дождался пока он в аппарат залезет и домой… А можно такие спасательные «Шлюпки» с заданной программой доставки ставить на всяких горных станциях, островах и метеплатформах…
rusinvent
+1
rusinvent, 10 Января 2016 , url
В горах разряженный воздух, аппарат с туристом может не взлететь
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 11 Января 2016 , url
Вы конечно правы, но туристов можно из междугор извлекать…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать