Глава Закарпатья обвинил МВД в бездействии из-за нового инцидента с «Правым сектором»

отметили
17
человек
в архиве
Глава Закарпатья обвинил МВД в бездействии из-за нового инцидента с «Правым сектором»
По словам Геннадия Москаля, область «еле-еле сводит концы с концами», и администрация большие надежды возлагала на туристический сезон

Глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль обвинил местные правоохранительные органы в бездействии в связи со стрельбой, устроенной членами «Правого сектора» на турбазе «Дом магната» горнолыжного курорта «Драгобрат» Раховского района.

Туристический сезон сорван

По его словам, этот случай подорвал туристический имидж региона. «Этот грубый инцидент нанес огромный ущерб имиджу Закарпатья, о нем уже пишут в румынских, венгерских, словацких и чешских СМИ», — написал 11 января Москаль на своем сайте. Туристы из Франции и других стран, которые отдыхали на курорте, срочно его покинули. «Они вряд ли захотят еще раз отдохнуть в Закарпатье и не будут советовать своим знакомым», — считает глава области.

Москаль подчеркнул, что добровольческий украинский корпус (ДУК) «Правый сектор» (организация признана в РФ экстремистской и запрещена) «второй раз устраивает в Закарпатье грубые провокации с применением огнестрельного оружия». Это, по словам главы области, влечет за собой как политические, так и экономические резко негативные последствия.

Область «еле-еле сводит концы с концами», отметил он. «Сотни тысяч закарпатцев выезжают за пределы Украины в поисках заработка. Поэтому, чтобы хоть как-то поднять Закарпатье ОГА большие надежды возлагала на туристический сезон. (Но) летом ПС сорвал туристический сезон стрельбой в Мукачево, в результате которой есть погибшие, раненные и искалеченные», — написал Москаль.

При этом, по его словам, все Закарпатье знает, что участники того инцидента находятся на базе «Правого сектора» в поселке Новогродовка Красноармейского района Донецкой области, но «никто даже палец о палец не ударил, чтобы их задержать».

Новый инцидент

В этот раз пятеро пьяных членов «Правого сектора» «около четырех часов утра ворвались на турбазу и заставили повара и бармена готовить им еду, хотя в то время там не было света». Затем они устроили «разборки» с персоналом, избили одного из поваров и бармена, которые с многочисленными телесными повреждениями госпитализированы. «В процессе разборок было применено огнестрельное оружие — пистолет Макарова и пистолет Стечкина, которые без всяких документов находились у представителей ПС», — сообщил глава области. Работники турбазы и туристы, поспешившие на помощь сотрудникам отеля, задержали всех пятерых еще до приезда следственно-оперативной группы, добавил Москаль.
Добавил sant sant 11 Января 2016
Комментарии участников:
sant
+3
sant, 11 Января 2016 , url
МВД бездействует

Этого «дикого инцидента могло бы и не быть, если бы правоохранительные органы выполняли свои прямые обязанности», считает Москаль. По его данным, задержанные представители Правого сектора и ранее совершали грубые преступления. Так, утверждает глава Закарпатья, один из них, некто Малкович, был активными участниками дебоша возле Апелляционного суда в Кировоградской области 8 декабря 2015 года, по тому факту возбуждено шесть уголовных производств. Более того 28 декабря Малкович в нетрезвом состоянии ворвался в помещение АЗС в селе Ковирив Пустомытовского района Львовской области и из пистолета Стечкина (изъятого в воскресенье у «Дома магната»), устроил стрельбу. Однако прибывшая на место милиция «извинилась перед Малковичем и отдала ему изъятый пистолет Стечкина». На следующий день в Киеве возле ночного клуба «Эскалибур», как утверждает Москаль, Малкович и его подельник нанесли огнестрельные ранения двум гражданам, а 9 января этого года в с. Вижний Березов Косовского района Ивано-Франковской области Малкович «с применением того же пистолета Стечкина устроил стрельбу и применил силу к шести жителям села».

«Если руководство ПС говорит, что у задержанных на „Драгобрате“ представителей этой организации есть какие расстройства с психикой, то их нужно лечить, а не давать им в руки оружие, — замечает Москаль. — Нельзя обычный бандитизм прикрывать лозунгами о защите Украины. Кто в таком государстве после этого захочет жить?».

indiansummer
0
indiansummer, 11 Января 2016 , url
«Правый сектор» у них неприкасаемые. Их если и пожурят — то чисто для вида. Они ж «херои»…
Ruapss
0
Ruapss, 11 Января 2016 , url
Агенты ФСБ! Это Путин виноват!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать