Томские активисты ОНФ организовали детский праздник в экологическом стиле в честь старого Нового года

отметили
5
человек
в архиве
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области совместно с сотрудниками областной библиотеки имени А.С. Пушкина организовали детскую экологическую программу, посвященную празднованию старого Нового года. В мероприятии приняли участие 40 дошкольников и младших школьников из учреждений образования Томска.

Для них была организована игровая театрализованная программа «В защиту елочки» с загадками, конкурсами, викторинами, песнями и танцами на экологическую тему. Участникам праздника показали, как сказочные лесные герои во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой пытались спасти Елочку от вырубки и придумывали различные альтернативные способы празднования Нового года без уничтожения хвойных насаждений. Пораженный знаниями и эрудицией детей, Дед Мороз разучил с юными защитниками природы новую экологическую песню про елочку, исполнил вместе с родителями «экологический» рэп и вручил ребятишкам новогодние подарки.

«Восторгу детворы и словам благодарности от родителей не было конца, – рассказала представитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», заместитель директора областной библиотеки имени А.С. Пушкина Вера Мальцева. – Никто не хотел расходиться после праздника. Мы получили огромный заряд положительных эмоций и отличного настроения. Ну а если в детских душах после нашего мероприятия остался огонек добра и любви к родной природе, то большей награды для себя мы и не желаем».

Экологический праздник стал заключительным новогодним мероприятием, организованным томскими активистами ОНФ. В конце декабря 2015 г. «фронтовики» провели три новогодних утренника в детских садах Томской области, поздравили с Новым годом юных пациентов Томской областной клинической больницы и исполнили мечту 11-летнего Вадима Гамуса из села Молчаново, перенесшего сложную онкологическую операцию, подарив ему в подарок от Деда Мороза надувную лодку с мотором.
Добавил Томский репортер Томский репортер 16 Января 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать