В Госдепе увидели перспективу снятия санкций с России уже в 2016 году

отметили
24
человека
в архиве
В Госдепе увидели перспективу снятия санкций с России уже в 2016 году
Россия демонстрирует готовность дипломатического решения конфликта в Донбассе, заявил представитель Госдепартамента США Дэниел Фрид. По его мнению, антироссийские санкции могут быть отменены уже 2016 году.

Координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид заявил, что Москва демонстрирует стремление к дипломатическому решению конфликта в Донбассе, после чего санкции против России будут сняты. Причем, по его мнению, это может случиться уже в текущем году.

«Как только будут реализованы минские договоренности, а именно проведены выборы на Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины, санкции будут отменены», — цитирует представителя Госдепартамента «Голос Америки».

«Похоже, что Россия сегодня настроена на дипломатическое решение вопроса. Мы можем это только приветствовать и надеемся, что достичь этого удастся уже в нынешнем году», — добавил Фрид.

Ранее в пятницу, 15 января, в государственной резиденции в городе Пионерске Калининградской области прошла закрытая встреча между помощником президента России Владиславом Сурковым и заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. В ходе консультаций, которые длились шесть часов, они обсудили проблемы реализации минских соглашений.

Стороны не сообщили о подробностях встречи, однако по ее итогам Сурков назвал переговоры «мозговым штурмом» и уточнил, что они были продуктивными и обстоятельными. «Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации. Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации минских соглашений», — отметил Сурков.

Кроме того, по словам Суркова, по ряду «чувствительных вопросов» были выдвинуты идеи, которые могут обсуждаться в контактной группе в «нормандском формате». Среди этих вопросов — конституционная реформа (на Украине), вопросы безопасности и выборов.

Американская сторона в лице официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби, в свою очередь, также охарактеризовала состоявшиеся переговоры «конструктивными».
Добавил yache yache 16 Января 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Игемон
+2
Игемон, 16 Января 2016 , url
Так за два года и тупой поймёт, что от санкций России польза только. Хочешь угробить государство — разлагай и корми от пуза…
reik
+2
reik, 17 Января 2016 , url
Не надо снимать, мы еще не все успели!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать