Путин обсудит с эмиром Катара ситуацию на Ближнем Востоке и двусторонние отношения

отметили
17
человек
в архиве
МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин проведет в понедельник в Кремле переговоры с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Предполагается обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, прежде всего ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки», — подчеркнули в пресс-службе. В Кремле отметили, что в ходе предстоящей встречи приоритетное внимание будет уделено также «комплексному наращиванию российско-катарского сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической и гуманитарной сферах».

Аль Тани совершает по приглашению российского лидера свой первый официальный визит в Россию 17-19 января.

Путин в последние месяцы регулярно проводит встречи с руководством стран региона Ближнего Востока и Персидского залива, на которых обсуждаются, прежде всего, ситуация в Сирии и борьба с терроризмом. На прошедшей неделе у него состоялся телефонный разговор с королем Иордании Абдаллой II, который до этого приезжал в Россию и общался с Путиным в ноябре и в августе минувшего года.

23 ноября 2015 года на полях газового саммита в Тегеране Путин беседовал с духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи и президентом ИРИ Хасаном Роухани, а в середине месяца на полях саммита G20 в Анталье у него, среди прочих, состоялась двусторонняя встреча с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом.

Также в ноябре прошлого года в Сочи президент РФ обсуждал ближневосточные вопросы и двусторонние отношения с эмиром Кувейта Сабахом аль-Ахмедом ас-Сабахом.

20 октября Москву с кратким визитом для переговоров с российским руководством посетил президент Сирии Башар Асад.

Кроме того, в октябре Путин принимал в Сочи преемника наследного принца, министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана и наследного принца Абу-Даби, заместителя верховного главнокомандующего ВС ОАЭ Мухаммеда Аль Нахайяна (в августе он также приезжал в Москву на авиакосмический салон МАКС-2015). В Кремле результаты этих встреч оценили позитивно.

В сентябре на юбилейном саммите Генассамблеи ООН в Нью- Йорке Путин проводил краткую беседу с премьер-министром Ирака. В августе Россию с официальным визитом посещал президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Путин также регулярно общается по телефону и в режиме двусторонних встреч с лидером еще одной ближневосточной страны — премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
Добавил 1sr 1sr 18 Января 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
KaperDonjon
0
KaperDonjon, 18 Января 2016 , url
В кремле… по приглашению…
Скучненько.
1sr
+1
1sr, 18 Января 2016 , url
По вызову.
Sital
0
Sital, 18 Января 2016 , url
Зачастили ходоки к Путину. Даже не дадут в «изоляции» спокойно посидеть.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать