Россия научила сотрудницу Washington Post сочетать сыр, майонез и чеснок

отметили
30
человек
в архиве
Россия научила сотрудницу Washington Post сочетать сыр, майонез и чеснок
Холодная зимняя погода напомнила обозревателю Washington Post Каре Элдер дни, когда она жила в России. Там она пристрастилась к русской кухне, полюбила баклажанную икру и салат оливье, но больше всего ее покорило простое блюдо – паштет из сыра, чеснока, майонеза и моркови. По словам автора, она до сих пор готовит эту «пикантную» закуску – и это настолько вкусно, что паштет можно есть сразу «вилкой, пока никто не видит».

«Возможно, и правда, что в январе пора возвращаться к здоровому питанию, однако обычно холодная погода и яростный ветер напоминают мне о месте, где с помощью майонеза можно соединить сыр и несколько других ингредиентов и назвать это салатом», – пишет обозреватель Washington Post Кара Элдер.

Она училась в Москве 6 лет назад и жила у «прекрасной женщины» 86 лет, Ганны Львовны Клячко, благодаря которой пристрастилась к русской кухне. До сих пор Элдер с удовольствием вспоминает рисовую кашу с изюмом, «щедро сдобренную сливочным маслом», баклажанную икру и салат оливье, заправленный майонезом и сметаной, без которой не обходились и многочисленные тарелки с борщом.

Однако среди всех фирменных блюд россиянки одно наиболее поразило Кару: паштет из сыра, моркови, чеснока и майонеза. Это блюдо впервые ей довелось попробовать 7 ноября 2009 года – в день Октябрьской революции 1917 года, вспоминает автор статьи. Тогда вся семья Ганны Львовны собралась за праздничным столом, чтобы отметить день рождения ее мужа.

На торжестве дочь хозяйки Ирина рассказала, что в их семье блюдо называется «сырный салат с чесноком и морковью» и по всей России распространено целое множество версий данной закуски: «все с выраженными оранжеватым и майонезным оттенками».

По возвращении из России Кара Элдер получила в подарок от матери поваренную книгу, посвященную русской кухне. В ней тоже нашелся рецепт «сырного паштета с чесноком»: как описывалось, «нехитрая подборка ингредиентов, которые великолепно между собой сочетаются».

Как признается журналист, теперь она сама время от времени готовит «приятное пикантное блюдо ярко оранжевого цвета». Такой паштет появляется на ее столе каждый январь, когда она проводит вечеринки в честь русского Нового года, которые обычно приходятся на старый Новый год в России.

Автор ручается за то, что, несмотря на столь простые ингредиенты, блюдо получается очень вкусным. Кара Элдер также предлагает нехитрый рецепт закуски и советует намазывать паштет на хлеб или сухари, «или есть его вилкой, пока никто не видит». «Естественно, салатной вилкой».
Добавил Никандрович Никандрович 19 Января 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 19 Января 2016 , url
Получается ещё вкуснее если добавить в сырный паштет мелко нарезанной петрушки.
Black_Mad
+8
Black_Mad, 19 Января 2016 , url
Как по мне там и морковка то — «опция». Только сыр, чеснок и майонез. Только хардкор без сладенького!
tur80
+4
tur80, 19 Января 2016 , url
Да, самый простой вариант мне тоже более по душе.

Еще раньше использовали колбасный сыр, пока вместо него не стали делать пластик.
i16chatos
+1
i16chatos, 19 Января 2016 , url
Есть вариант без чеснока, но с рукколой и кедровыми орешками. Итересно, весьма…
oleg_ws
0
oleg_ws, 19 Января 2016 , url
А у нас в семье несколько другой вариант — свекла+майонез+чеснок.
Туда еще можно добавить немного чернослива и грецкого ореха
SitterOk
+6
SitterOk, 19 Января 2016 , url
… Элдер с удовольствием вспоминает рисовую кашу с изюмом..
Ганна Львовна, её кутьей что ли почивала? ;)
RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 19 Января 2016 , url
У меня аналогичный вопрос возник…
свидетель из
+3
свидетель из, 19 Января 2016 , url
Яйца, почему все забыли про яйца?! Сыр лучше брать плавленный — «Янтарь» или «Дружба». Перетереть хорошенько — исключительно нежный паштетик выходит!
У нас его почему-то называют «еврейским»))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать