В Китае успешно завершена первая в мире операция по пересадке головы

отметили
63
человека
в архиве
В Китае успешно завершена первая в мире операция по пересадке головы
Сегодня в Китае была проведена уникальная операция по пересадке головы обезьяне, которую провели итальянский хирург Серджио Канаверо и его китайский коллега Жэнь Сяотин.

Операция закончилась успешно, обезьяна прожила 20 часов после ее завершения, затем животное усыпили.

Таким образом Каннаверо, который собирается пересадить голову российскому программисту Валерию Спиридонову, доказал всему миру, что пересадка головы возможна.

«Я рад объявить вам о том, что нам удалось ответить на всю критику, которая свалилась на нас после и во время конференции в Аннаполисе, когда наши коллеги выразили сомнение в том, что подобные операции возможны. Сразу два рецензируемых научных журнала приняли наши статьи, в которых мы описали, как работает «протокол GEMINI», — рассказал в интервью РИА Новости доктор Канаверо.
Хирург Жень Сяотин подтвердил слова итальянского коллеги, добавив, что работоспособность головного мозга сохраняется при пересадке головы с одного тела на другое.

До сегодняшнего дня критики по всему миру в один голос твердили, что пересадка головы невозможна, что спинной мозг нельзя будет соединить со стволом головного мозга, что после пересадки пациент останется парализован, что эксперимент обречен на провал.

Но сегодня итальянский и китайский хирурги доказали всему миру — пересадка головы и «склеивание» головного и спинного мозга возможны!

В 2015 году Серджио Канаверо запустил грандиозный проект под названием HEAVEN/AHBR, в рамках которого планируется совершить первую в мире операцию по пересадке головы человеку.

По предварительным данным, такая операция может быть проведена в Москве, так как здесь работают одни из лучших хирургов в мире, а спонсорами операции могут стать российские олигархи.

Правда.Ру сообщала, что владимирский программист согласился на пересадку собственной головы.
Добавил Berendei Berendei 20 Января 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
bee_e
+5
bee_e, 20 Января 2016 , url
не жилец
duba
+6
duba, 20 Января 2016 , url
ку
+31
ку, 20 Января 2016 , url
обезьяна прожила 20 часов после ее завершения, затем животное усыпили.
А зачем усыпили, если операция прошла успешно?
Испугались, что на следующий день было бы отторжение?!

Интересно, того программиста, который хочет пересадку головы — его тоже, через 20 часов после успешной операции, усыпят?
Marlan
+1
Marlan, 20 Января 2016 , url
20 часов прожила это нифига не успешное.
magmaster
0
magmaster, 20 Января 2016 , url
Больше похоже на фокус. Видите, пересадка возможна. А ещё обезьяна может жить под водой, правда всего несколько минут, но кому важны такие мелочи. )))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать