Голосование на "Эхе Москвы": Несистеная оппозиция - враги народа? Голосуем на N2 тоже!!!

отметили
29
человек
в архиве
На момент постановки материала результат ответа на вопрос: «Несистемная оппозиция — враги народа?» такой:
ДА — 66% 36161 человек
НЕТ — 32% 17419 человек
Затрудняюсь ответить — 2% 916 человек
Предлагаю отследить и ответить у нас на N2
Добавил MonGeneral MonGeneral 21 Января 2016
проблема (2)
Несистемная оппозиция - враги народа?
Игемон Им насрать на народ. Они думают только о себе и своих выгодах (20)
MonGeneral ДА (15)
Танкоград главные враги - это ленивые идиоты во власти (10)
Stopor ЭХО мутит с понятиями: являетсся ли глокая куздра бодланутой бокрой? (6)
indiansummer Уж точно не друзья и не благодетели (5)
ocebe нет врагов, есть недововлеченные в совместное созидание будущего (2)
waplaw Кто их назвал несистемной? Это чмошная оппозиция (1)
V.I.Baranov На Н2 это точно враги России (1)
Комментарии участников:
skrt
+10
skrt, 21 Января 2016 , url
Приведите определение «несистемной оппозиции» — это типа хаоса? ))

MonGeneral
+9
MonGeneral, 21 Января 2016 , url
Думаю, что дефиниция такая: Те, кто системно работает против России и презирает «эту рашку».

skrt
+5
skrt, 21 Января 2016 , url
То есть, всё-таки она системная, только другой системы? )
MonGeneral
+5
MonGeneral, 21 Января 2016 , url
Она несистемная, но работает системно )) Пользуясь технологиями оранжевых революций, окон Оверотона и SoftPower… А также многими другими средствами из арсенала спецслужб наших западных коллег и партнеров.
skrt
+3
skrt, 21 Января 2016 , url
Несистемная — не принадлежащая системе. А любая структура принадлежит какой-либо системе. Ну да ладно )
Вот интересно, можно ли говорить о том, что несистемная оппозиция принадлежит текущей системе из-за того, что без неё её бы не было? )
suare
+7
suare, 21 Января 2016 , url
что такое несистемная оппозиция?
Несистемная оппозиция — общее название для лиц и группировок, активно недовольных действующей властью, но не могущих существенно повлиять на неё или сменить её в рамках установленных государственной системой процедур (как правило, по причине отсутствия значимой поддержки в обществе)
29 окт. 2015 г.
Русский эксперт — Ruxpert.ru ruxpert.ru/Несистемная_оппозиция
MonGeneral
+2
MonGeneral, 21 Января 2016 , url
Да, Валерий, иногда надо отвечать серьезно. Именно так.
skrt
+6
skrt, 21 Января 2016 , url
Вики предлагает свою трактовку:

В странах Запада традиционно выделяются два основных типа оппозиции — внесистемная (структурная) и системная. К первому типу принадлежат лево- и праворадикальные партии и группировки, программные установки которых полностью (либо частично) отрицают преобладающую систему политических ценностей. Их деятельность нацелена на дискредитацию функционирующих институтов государственной власти, подрыв их легитимности и нарушение нормального хода политического процесса
suare
+1
suare, 21 Января 2016 , url
Антисисте́ма — термин пассионарной теории этногенеза Л.Н. Гумилёва, который использовал его в этнологии для определения этнической антисистемы; получил широкое распространение в русскоязычной литературе преимущественно в области гуманитарных наук; в настоящее время существует множество пока ещё неудовлетворительных общих определений, например: «система, выполняющая по отношению к данной противоположную функцию» [1], «система с отрицательным уровнем системности»[2], и т.п.

Сам Гумилёв даёт следующее краткое определение[3]:

Антисистема — системная целостность людей с негативным мироощущением.

Лев Николаевич Гумилёв определял этническую антисистему как системную целостность людей с негативным мироощущением, которое представляет собой специфическое отношение к материальному миру, выражающееся в стремлении к упрощению систем, то есть к уменьшению плотности системных связей. В пределе плотность системных связей сводится к нулю, что означает уничтожение системы, будь то государство, ландшафт или этнос.

Антисистема вырабатывает для своих членов общее мировоззрение. Для антисистемы, независимо от конкретной идеологии ее членов, существует одна объединяющая установка: отрицание реального мира как сложной и многообразной системы во имя тех или иных абстрактных целей.

Среди членов антисистем преобладают люди с футуристическим ощущением времени, то есть таким мироощущением, при котором будущее считается единственно реальным, прошлое — ушедшим в небытие, а настоящее расценивается как преддверие будущего.

Таким образом, реализация целей антисистемы, какими бы они ни были, всегда отнесена к будущему. Идеология антисистемы всегда противопоставляет себя любой этнической традиции, под которой понимается иерархия стереотипов и правил поведения, культурных канонов, политических и хозяйственных форм, а не только мировоззренческих установок, характерных для каждого конкретного этноса и передаваемых из поколения в поколение. Накопленной этнической традицией определяется своеобразие каждого этноса и его место в ряду других народов.

Следовательно, антисистема всегда стремится к моральному уничтожению этноса, из числа представителей которого она инкорпорирует своих новых членов.

Л. Н. Гумилёв выделил много примеров проявления антисистем в мировой истории. К ним относятся: гностицизм, манихейство, маркионизм, павликианство, ереси богомилов, катаров, жидовствующих (все вышеперечисленное, по Гумилеву, преемственно друг другу и по сути есть одна антисистема), ряд течений исмаилизма, а также опричнина и революционное движение [4]. Эти примеры для последователей Л. Н. Гумилёва являются основополагающими и практически не оспариваются.

Л. Н. Гумилёв в своих работах предпочитал не выдавать точных суждений по некоторым древним эпохам истории до XVIII в. до н. э., от которых осталось мало достоверных источников (аберрация дальности), а также не заниматься Новым временем, начиная приблизительно с 1815 года (аберрация близости). Здесь ни у него, ни у его последователей уверенности нет. К антисистемам иногда причисляют режим фараона Эхнатона в Древнем Египте.
Социальная антисистема: взаимодействие ядра и дырок (1)
[Отыскал несколько лет назад написанный текст; ссылки на сетевые источники, наверное, устарели — не проверял. Выкладываю как был.]

Что происходит в «дырках»: о структуре социальных систем и антисистемах

Понятие антисистемы ввел в оборот Л.Н. Гумилев (1989). Точного определения антисистемы он не дал, но многочисленные его последователи определяют антисистему как системную целостность людей с негативным мироощущением, которое выражается в стремлении к упрощению систем (Корявцев, 1998)

1. Свойствами антисистемы являются: негативизм мировоззрения (отрицание реального мира); принципиальная лживость; скрытность действий; отрицание любой традиции (? – утверждается, что антисистемы могут существовать неопределенно долго); отсутствие иных, кроме деструктивных проявлений; стремление к самоуничтожению (см. ссылку1).
Далее по ссылке…

антисистемные взаимодействия
skrt
+3
skrt, 21 Января 2016 , url
Коротко:
Антисисте́ма — система, выполняющая по отношению к данной противоположную функцию, система с отрицательным уровнем системности, системная целостность людей с негативным мироощущением

Всё-таки система.
А любовь и ненависть периодически меняются местами…
suare
+1
suare, 21 Января 2016 , url
Материалистическая диалектика

Третий закон диалектики отражает, по Энгельсу, результат определенного цикла процесса развития и его направленность. Процесс развития, движения носит поступательно-повторяемый характер. Поступательность и повторяемость придает цикличности спиралевидную форму.

Отрицание отрицания означает, что переход из одного качественного состояния в другое произошел после преодоления первоначального уничтожения старого качества, после переосмысления его и принятия в какой-то мере того, или чего-нибудь из того, что было накоплено на предшествующей ступени. Т.о., каждый виток процесса развития становится иным по своему содержанию и направлению, развитие продвигается закручиванием.

Логическое отрицание отрицания: «Это верно»; «Это неверно»; «Это не неверно». Последнее суждение — отрицательное, но в другом отношении, оно равнозначно утвердительному.

Пример действия закона отрицания отрицания из математики, приводимый Энгельсом: возьмём положительное число a, подвергнем его отрицанию и получим −a (минус a). Если же мы подвергнем отрицанию это отрицание, помножив −a на −a, то получим +a² (a в квадрате), то есть первоначальную положительную величину, но на более высокой ступени.[4]

Диалектическая триада

В материалистической диалектике широко распространена так называемая диалектическая триада «тезис — антитезис — синтез». Под «тезисом» понимается некоторая идея, теория или движение. В качестве оппозиции к себе, тезис, вызывает негативное утверждение — «антитезис».

Противоположность тезиса и антитезиса продолжается до тех пор, пока не находится такое решение, которое в каких-то отношениях выходит за рамки и тезиса, и антитезиса, признавая, однако, их относительную ценность и пытаясь сохранить их достоинства и избежать недостатков. Это решение, являющееся третьим диалектическим шагом, называется «синтезом». Однажды достигнутый синтез, в свою очередь, может стать первой ступенью новой диалектической триады.
Так учат в семинариях, современных пропагандистских методичках и пропагандистских центрах (это по части Вашего собеседника Владимира, он этим занимается профессионально каждый рабочий день за зарплату) ;))):
— Обоснуй бытие Божие;
— Опровергни бытие Божие;
— Опровергни оное опровержение. ©
MonGeneral
+1
MonGeneral, 21 Января 2016 , url
Платят мало. Может стоит сменить систему ))?
Нет, нельзя. потому что в той системе не поют у костра «Наши служба и опасна и трудна...» по двум основным причинам: не знают слов, не умеют играть на гитаре — играют на iPad.
suare
+3
suare, 21 Января 2016 , url
в той системе не поют у костра «Наши служба и опасна и трудна...» по двум основным причинам: не знают слов, не умеют играть на гитаре — играют на iPad.
Подыграю ;)



magmaster
+1
magmaster, 21 Января 2016 , url
)))
skrt
+5
skrt, 21 Января 2016 , url
Несистеная оппозиция — враги народа?
Чёрный чай — враг кофе? ))
jaik
+11
jaik, 21 Января 2016 , url
Я бы сказал, что внесистемная оппозиция это люди или группы лиц, которые противопоставляет себя развитию государства, как совокупности целостных институтов, направленных на повышение как качества жизни отдельного человека, так и престижа и авторитета государства в целом.

И в этом случае я выбираю вариант «Им насрать на народ...»

Setti
-4
Setti, 21 Января 2016 , url
"!!!" в заголовке — знак качества новостей от MonGeneral
MonGeneral
+1
MonGeneral, 21 Января 2016 , url
Даже за своих слабо проголосовать? Ну вы и придурки, ребятки!!!
Tamriko
0
Tamriko, 21 Января 2016 , url
А вы думаете, что «несустенаая» оппозиция такие дураки блаженные, что не ведают, к чему приведет хаос, который они хотят сотворить, на украину глядючи… Но под прикрытием необычайной любви и заботы о «Родине» и при щедрой оплате из-за океана готовы с пеной у рта охаивать «лапотную Русь» и ее теперешнее правительство. Каждый зарабатывает по мере своих возможностей и продажностей…
Deus
-3
Deus, 21 Января 2016 , url
Очередной ватный бред. Оппозиция потому и несистемная, потому что воровская авторитарная система не предусматривает настоящей, не кукольной оппозиции.
skrt
+4
skrt, 21 Января 2016 , url
Хороший отборный бред с многолетней выдержкой.

Абсолютно любая (лю-ба-я) Система не даёт возможность другой Системе себя разрушить.
Deus
-3
Deus, 22 Января 2016 , url
демократия как раз дает возможность периодической смены власти без разрушения системы
skrt
+2
skrt, 22 Января 2016 , url
Смены власти, но не Системы — всё останется по-старому.
Deus
-2
Deus, 22 Января 2016 , url
Спасибо за мою точную цитату. Формально система неплохая (выборы, демократия), но власть превратила её в ширму. Вывод — менять власть, а не систему
skrt
+1
skrt, 22 Января 2016 , url
Для того, чтобы поменять власть, чтобы ширма перестала быть частью Системы, нужны люди, которые были бы и в существующей Системе и вне её. Таких пока нет.
Deus
-2
Deus, 22 Января 2016 , url
Пойди дальше и задай себе вопрос — почему таких нет в России, Иране, Китае и Северной Корее, но есть в демократических странах. Может мешает кто?
MonGeneral
-2
MonGeneral, 22 Января 2016 , url
Перечисли весь список демократических стран. Что-то сомнения гложат ))
skrt
0
skrt, 22 Января 2016 , url
Не надо весь, хотя бы одну-две )
skrt
+1
skrt, 22 Января 2016 , url
но есть в демократических странах
Это Вы на Германию и США намекаете? Меркель у власти — 15 лет, а в штатах посмотрите сколько у власти кланы… Или Вы про демократическую Украину?

почему таких нет в России
Ладно, пойдём проще. В какой из стран есть такие люди?
Deus
0
Deus, 22 Января 2016 , url
Дания, Голландия, Англия, Швеция и Норвегия. Швейцария и Италия, Франция. Тысячи их.
skrt
+1
skrt, 22 Января 2016 , url
И в какой из этих стран после выборов что-то кардинально поменялось? Например, внутренняя или внешняя политика развернулась на 180 градусов?
Deus
-1
Deus, 22 Января 2016 , url
Как насчет Франции при социалистах и при Саркози? Или тебе надо чтобы до основания, а потом? Так это в России не спускают пар, пока не взорвется
skrt
+1
skrt, 22 Января 2016 , url
Одну страну с натягом выдавили. Пусть будет. Саркози в качестве популярного политика, делающие популярные шаги с одной стороны и пытающегося упрочить своё положение, но неумеючи — с другой.

Или тебе
Кабак покиньте.
skrt
+1
skrt, 22 Января 2016 , url
Тысячи их.
Пока я спал, стран в мире стало «тысячи»…
Tamriko
+2
Tamriko, 22 Января 2016 , url
Ну, во-первых, когда нЕчем крыть, «ватный бред»= «сам дурак» — излюбленный аргумент недалеких индивидов. Во-вторых, обоснование причины возникновения несистемной оппозиции — жалкая потуга оправдать себе подобных, таких же жалких и смешных в глазах давно раскусивших вас разумных людей. И в-третьих, вы-то что так всполошились? Обращение было адресовано не вам лично, или вы оба-два в одном флаконе? Тогда — все путем: двое-трое не один…
Deus
-1
Deus, 22 Января 2016 , url
когда до тебя дойдет что несогласные должны быть и это норма в нормальном обществе? Обязательно надо строем ходить и восхвалять мудрых руководителей? В Северной Корее тебе понравится, предлагаю тебе туда эмигрировать
Tamriko
-2
Tamriko, 22 Января 2016 , url
А тебе, шакал, место в аду. И прекрати здесь скунсить…
Deus
-1
Deus, 23 Января 2016 , url
я атеист, так что нет у меня хозяина ни на небе, ни на земле. А ты иди подлижи и земному и небесному, сначала тут осанну попой а потом в церкву сбегай
Tamriko
-1
Tamriko, 23 Января 2016 , url
Оно и видно, что ты ни рыба, ни мясо. А просто подхергенеральский шакал. И нигде тебе места не будет — ни на небе, ни на земле, как и Вечному Жиду. Згинь, сатана! Вы с ним обое — рябое!
Deus
-2
Deus, 23 Января 2016 , url
Путину помолись, вдруг он меня изгонит :)
Tamriko
0
Tamriko, 23 Января 2016 , url
Могила тебя изгонит, подхергенеральский шакал! Згинь, сатана. И прекрати скунсить здесь!
devl547
+5
devl547, 21 Января 2016 , url
А вариант «люблю Родину и ненавижу правительство» вообще рассматривается?
MonGeneral
-1
MonGeneral, 22 Января 2016 , url
Таки вперед! Он на самом деле почти основной. Хотя его уже добавил резидент.
Tamriko
+1
Tamriko, 22 Января 2016 , url
Опять же, во-первых, мы сами голосуем за депутатов, из которых формируется правительство… Поэтому включайте мозги на выборах. Понимаю, «мы не знали, мы не думали, что они такие...». Только это не значит, что надо ввергать страну в хаос. Мало вам было революций, после которых страна очухивалась по 25 или более лет! А потом жалуетесь на плохо развивающуюся страну, обвиняя кого угодно, только не себя, отчаянно бия себя в грудь и клянясь в любви к своей Родине. Поступайте в ОНФ и вносите посильный вклад, трудитесь, чтобы вас услышали и выбрали в депутаты; протестуйте на санкционированных митингах, как это делают в цивилизованых странах… Только не надо нам больше никаких разрушительных революций «до основанья», потому как вы знаете, к чему это приводит. А если знаете и понимаете да еще за это баксы получаете — не надо тогда жаловаться на систему, так ка правильно отметил и skrt, что «любая система не дает возможности другой системе разрушить себя»…
devl547
+2
devl547, 22 Января 2016 , url
Только это не значит, что надо ввергать страну в хаос. Мало вам было революций, после которых страна очухивалась по 25 или более лет!

Ну вот как всегда. Стоит только заикнуться, так сразу майдауны записывают)
Tamriko
-1
Tamriko, 22 Января 2016 , url
Да никто вас не записывает. Сами записываетесь. Просто надоели диванно-кухонно-подвальные высеры (как здесь принято выражаться и довольно точно), когда высунется из подполья, пукнет и спрячется, типа: ну что вы, я же совсем не это имел ввиду… Вот и получается, что таких тоже имеют ввиду.
Deus
-2
Deus, 22 Января 2016 , url
Осторожно, так от стада отобьешься… повторяй мантры из телевизора, отпустит
Tamriko
-1
Tamriko, 22 Января 2016 , url
Расширяй свой кругозор, пользуйся любой информацией, фильтруй оную и свой базар, делай выводы, обогащай свои познания и лексикон, занимайся самообразованием и не зацикливайся только на этом сайте, шакал ты стадный!
Deus
-1
Deus, 22 Января 2016 , url
Тебе сказать куда идти, быдло, или само догадаешься?
Tamriko
-1
Tamriko, 22 Января 2016 , url
Укусись, шакал ободраный, злее будешь. И заткнись, не порть картинку.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать