Сухопутные войска России в этом году ожидают поступление 50 тыс. комплектов экипировки "Ратник" - главком

отметили
29
человек
в архиве
Сухопутные войска России в этом году ожидают поступление 50 тыс. комплектов экипировки "Ратник" - главком
Более 50 тысяч комплектов новой боевой экипировки «Ратник» поступят в войска в 2016 году в дополнение к 80 тысячам поступивших в 2015 году, заявил главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков.
«Все общевойсковые и разведывательные соединения Сухопутных войск, как и было предусмотрено, к 2021 году будут укомплектованы современной боевой экипировкой „Ратник“ в полном объеме. За прошедший год было обеспечено экипировкой около 80 тысяч, а в 2016 году планируется оснастить еще более 50 тысяч военнослужащих», — заявил О.Салюков в пятницу журналистам.
Государственные испытания комплектов боевой экипировки второго поколения «Ратник» были завершены в 2014 году. Масса носимой части экипировки уменьшилась с 35 до 24 килограммов, а защищенность от пуль и осколков повысилась — бронежилет выдерживает попадание из СВД бронебойной пули калибра 7,62 миллиметра с 10 метров.
«Хочу напомнить, что больше половины элементов разработаны заново и раньше нашими военнослужащими не применялось — начиная с простых наколенников и налокотников, боевого ножа, многофункционального ножа и заканчивая тепловизионными прицелами и тепло-телевизионными приборами разведки», — добавил О.Салюков.
Как уточнил генерал-полковник, боевая экипировка второго поколения не уступает существующим зарубежным аналогам, а по системе защиты превосходит их. При этом уже имеются отзывы по результатам войсковой эксплуатации и принципиальных замечаний не выявлено.
«При работе над вторым поколением нами был создан научно-технический задел, который мы будем использовать при создании экипировки третьего поколения с учетом новых решений и современных технологий производства предприятий промышленности», — заключил главком.
Добавил waplaw waplaw 22 Января 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Medium@
-1
Medium@, 22 Января 2016 , url
Уже было. Для российских военных начали создавать экипировку третьего поколения

Читаем реферат новости и находим такой абзац:
«Ратник» позиционируется как «комплект солдата будущего». В состав экипировки входит около 40 элементов, включая вооружение, прицелы, средства связи, навигации и целеуказания. В гособоронзаказе было запланировано приобретение в 2015 и 2016 годах по 50 тыс. комплектов «Ратника».

С Уважением!
waplaw
0
waplaw, 22 Января 2016 , url
Более 50 тысяч комплектов новой боевой экипировки «Ратник» поступят в войска в 2016 году в дополнение к 80 тысячам поступивших в 2015 году, заявил главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков.

За прошедший год было обеспечено экипировкой около 80 тысяч, а в 2016 году планируется оснастить еще более 50 тысяч военнослужащих», — заявил О.Салюков в пятницу журналистам.
Medium@
+1
Medium@, 22 Января 2016 , url
Ваша правда. Цифры разные. Не серчайте на меня)))
waplaw
+1
waplaw, 23 Января 2016 , url
«Хочу напомнить, что больше половины элементов разработаны заново и раньше нашими военнослужащими не применялось — начиная с простых наколенников и налокотников, боевого ножа, многофункционального ножа и заканчивая тепловизионными прицелами и тепло-телевизионными приборами разведки"

Здесь это главное, т.к. таким оборудованием уже укомплектованы 80 тыс. военнослужащих и будут укомплектованы еще 50 тыс. и всего 130 тыс. Это очень много. Это очень много бойцов экипированных самыми современными средствами ведения боя и выживания в бою. Это очень серьезная сила.
Medium@
+1
Medium@, 23 Января 2016 , url
Да и не спорю, что это важно)) Я жду информацию по следующему поколению ратника. Хотелось бы увидеть

совершенствование боевой экипировки ведется для повышения эффективности ведения боевых действий, снижения потерь и повышения выживаемости за счет увеличения уровня и площади бронезащиты, использования системы медицинского мониторинга. Мобильность бойца должна повыситься за счет использования экзоскелетов и снижения массы носимой части экипировки до 20 килограмм. Применять новую экипировку «солдата будущего» можно будет и в Арктике.
«Все эти направления развития боевой экипировки требуют создания новой элементной базы, развития новых технологий в производстве материалов, обладающих рядом полезных свойств, проведения комплексных испытаний»
waplaw
+1
waplaw, 23 Января 2016 , url
Практически всё перечисленное из числа навесного и соответственно легко внедряемого и взаимозаменяемого. Думаю, что все эти новшества будут проходить стандартную проверку и испытания и при положительных заключениях закупаться у производителей.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать