Олесь Бузина – лауреат премии им. Юлиана Семенова. Награду получила мать погибшего писателя и журналиста

отметили
48
человек
в архиве
22 января в московской гостинице «Метрополь» в рамках торжественного приема, посвященного Дню российской печати, состоялась церемония вручения Международной премии имени Юлиана Семёнова в области экстремальной геополитической журналистики. Профессиональный праздник журналистов совпал с 25-летием со дня основания Союза журналистов Москвы.

Помимо обозревателя сайта «Россия сегодня» Веры Костамо и директора Агентства журналистских расследований «Ажур-медиа» Андрея Баконина (псевдоним – Константинов) лауреатом премии стал украинский журналист, писатель, историк Олесь Бузина, убитый 16 апреля минувшего года в центре Киева у подъезда дома, в котором жил.

Диплом за подписью председателя Культурного фонда Юлиана Семенова Ольги Семеновой и председателя Союза журналистов Москвы Павла Гусева, а также денежную премию получила мать погибшего журналиста – Валентина Павловна Бузина.

Ольга Семенова, дочь легендарного писателя, в частности, отметила, что более достойной кандидатуры, чем Олесь Бузина, найти было невозможно. Это – общее решение правления Фонда, Союза журналистов Москвы в лице его 1-го секретаря Людмилы Щербины и секретаря Виктора Черемухина, а также председателя СЖМ, являвшегося в свое время другом Юлиана Семенова, Павла Гусева.

«К сожалению, этот лауреат не поднимется на сцену. Его убили. Вечная память Олесю Бузине, и низкий поклон его матери, которая сейчас вместо сына получит его заслуженную награду», — отметила Ольга Семенова, после чего весь зал (около 400 человек) стоя приветствовал Валентину Бузину.
Добавил 1sr 1sr 23 Января 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
+6
Tamriko, 24 Января 2016 , url
Справедливый и честный писатель и политик.Украинский — любил он подчеркнуть. С какой болью в сердце он воспринимал все происходящие на Украине безобразия и обличал подсаженную американцами украинскую хунту. Знал, что скоро его убьют и говорил об этом на передачах Соловьева. Помним его. Царствие ему небесное…
waplaw
+4
waplaw, 24 Января 2016 , url
Скорей бы памятник поставили на Киевском вокзале.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать