Обычная блокировка сайта RuTracker.org не кажется Клименко эффективной мерой

отметили
11
человек
в архиве
Обычная блокировка сайта RuTracker.org не кажется Клименко эффективной мерой
Герман Клименко, занимающий пост советника президента Российской Федерации по вопросам Интернета, озвучил в интервью на радиостанции «Русская служба новостей» своё мнение касательно вступившей в силу вечной блокировки самого популярного в Рунете торрент-трекера. Напомним, что уже с 25 января доступ к сайту RuTracker.org, хорошо знакомому практически каждому пользователю Сети на просторах СНГ, будет навечно заблокирован для россиян согласно решению Мосгорсуда.

Однако по мнению господина Клименко, привычный метод ограничения доступа к веб-ресурсам, к которому прибегает Роскомнадзор, вовсе не кажется оптимальным способом борьбы с «интернет-пиратством». Особенно, если речь идёт о таких масштабных проектах с многомиллионной аудиторией, коим является RuTracker, которому не составит труда сменить домен. Правда, какими именно методами необходимо действовать в подобных случаях, сам Герман Клименко не уточнил, однако поиск решения кажется на данным момент задачей первостепенной.

«… сейчас это выглядит как не очень хорошая комедия», — прокомментировал ситуацию Герман Клименко. — «Существует очень много способов борьбы. Разные страны по-разному подходят. Например, по-моему, в Германии, если память не изменяет, или в Америке, за скачивание нелегального контента приходят штрафы. Готовы ли мы к такой технологии, к такому отношению к людям — я бы, например, пока бы не посоветовал».

Оптимальным вариантом развития дальнейших событий, по мнению Клименко, может стать изъявление желания обеих сторон — правообладателей и владельцев торрент-трекеров и прочих интернет-ресурсов — сесть за стол переговоров и в конце концов найти общий язык.

«На текущий момент эффективность решения — ноль, а способы решения — нужно садиться и думать», — резюмировал всё вышесказанное советник президента РФ.

источник: im0-tub-ru.yandex.net
Добавил Электронное рабство Электронное рабство 24 Января 2016
проблема (6)
Комментарии участников:
mixa125
+3
mixa125, 24 Января 2016 , url
Качал и буду качать дальше, наплевать что качаю!!! По сути в принципе файлы не являются пиратскими, учите конституцию!!! Мля, еще зарплаты увеличьте!
AKMS
0
AKMS, 24 Января 2016 , url
Я мненью ихнему вращенье придавал. И осью был мой детородный орган :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать