["Чечевичная похлёбка"] Украина находится в глубоком финансовом провале - Ющенко в прямом эфире Шустер LIVE

отметили
50
человек
в архиве
["Чечевичная похлёбка"] Украина находится в глубоком финансовом провале - Ющенко в прямом эфире Шустер LIVE
«За прошлый год из Украины вышло 12 млрд прямых иностранных инвестиций, и около 20 млрд вкладов населения. Итого — 32 млрд. Нам дают помощь 17,5 млрд на четыре года. Мне кажется, что мы на разных языках говорим. У нас нет понимания того провала, глубокого финансового провала, в котором находится Украина», — подчеркнул В.Ющенко. Напомним, ранее президент Петр Порошенко по итогам встречи с директором-распорядителем МВФ Кристиной Лагард в Давосе «на полях» экономического форума заявил, что Украина рассчитывает, что следующий транш МВФ будет произведен в феврале.

Ранее президент Петр Порошенко по итогам встречи с директором-распорядителем МВФ Кристиной Лагард в Давосе «на полях» экономического форума заявил, что Украина рассчитывает, что следующий транш МВФ будет произведен в феврале.

Добавил suare suare 24 Января 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Stopor
+13
Stopor, 24 Января 2016 , url
Barban Barban, поскольку вопрос затрагивает не другую страну, которую Вы так любите обсуждать, а лично Вас и Вашу трезубую «нэньку», будьте любезны, поделитесь своими соображениями о газотранзитной гривне, долгах, росте-падении ВВП, незалежности от МВФ, прочих кредиторов и евро-нагибателей.
Своим выспренным изячным штилем, как Вы умеете, восхитите нас.
IshuOtvety
+4
IshuOtvety, 24 Января 2016 , url
Зачем он вам нужен со своим, часто шизонутым мнением. Спросите лучше меня, я с Украины, и я украинец )
Stopor
+1
Stopor, 24 Января 2016 , url
Так и я почти… полродни там. Но они почему-то не пишут оттуда о двуглавых орлах, нефтезависимых рублях и кремлемайданах, вот что удивительно. ;)
Притом очень хочется понять, Barban Barban всё же «здорово» продвинутый комментатор (настолько, что нам, нездоровым, отсюда не видать), или просто тролло-бот, выдающий наборы случайных высокопарных фраз.
Barban
+1
Barban, 24 Января 2016 , url
Спасибо, вдвойне ценны такие комплименты от полугодного ольгинского бота слышать.
Но, разочарую.
Украиной практически не интересуюсь, поскольку от Украиы осталась одна большая замаскированная тв-картинкой рваная дыра. После закрытия шенгена и тв-картинка не сможет ее прикрыть. Вот тогда, когда украинцы увидят это зияние и воспарят в нем, будет снова немного интересно.
Главный вопрос для выживания Украины — это убрать женщин от руля в семье и обществе. Матриархат нас убивает.
Stopor
+2
Stopor, 24 Января 2016 , url
Уныло-скудновато. Полёт мысли и обоснование оценки экономической ситуации практически не состолись. За исключением обычного для троллей перехода на личности, притом в отношении человека, о котором не имеет никакого понятия. Да ладно, не отчаивайтесь, большего от Вас и не ожидалось.

Одно только смущает в Вашем комментарии:
от Украиы осталась одна большая замаскированная тв-картинкой рваная дыра
И кто ж это сделал? Кравчук, Кучма, Янукович? А может быть Путин со своими бурятами и иноплатенянами? Или это дело рук всё тех же коварных женщин, которых надо метлой гнать с Украины?
Barban
+3
Barban, 25 Января 2016 , url
Украина провалилась в дыру геополитического раскола провоцированного заговором международной мафиакратии. Если бы не Минск, уже никого бы не осталось в живых тут. Стенка режет стенку. Так что, слава Путину.
Но не слава, за то, что провалил Россию в дыру углеводородного тупика.
Мы все — неимущие — попадем под популяционное сокращение, ибо отдали бразды правления женщинам и полумужам.
Евроинтеграция как национальная стратегия — безмозглая бабская утопия (как и антисоветская амнезия). Только женщины воспринимают социальную реальность как свыше спущенную данность. Не в состоянии будучи ее распредметить. Они же истерически любят начинать все с чистого листа, оставляя былое «в прошлом». Мы, предав и прокляв Родину — по головам своих же несогласных соплеменников — пытаемся запрыгнуть в поезд, котрый, на ходу разваливаесь, мчится на всех парах в пропасть. Такие приключения добром не заканчиваются.
Stopor
+1
Stopor, 25 Января 2016 , url
Мы, предав и прокляв Родину — по головам своих же несогласных соплеменников — пытаемся запрыгнуть в поезд, котрый, на ходу разваливаесь, мчится на всех парах в пропасть.
Спасибо. С уважением к торжеству разума.
Варягъ
+7
Варягъ, 24 Января 2016 , url
Даже Гниломордый офанарел от такой политики.
suare
+4
suare, 24 Января 2016 , url
Ющенко: Девальвация гривны произошла из-за операционной ошибки
23.01.2016 07:58


Быстрая девальвация гривны в 2016 году произошла, вероятнее всего, по вине казначейства Украины.

Такое мнение высказал экс-президент, экс-председатель Национального банка Украины Виктор Ющенко в эфире телепрограммы «Шустер LIVE».

Ющенко отметил, что за девять месяцев прошлого года Украина имела позитивный торговый баланс.

«Если мы говорим о платежном балансе, он в прошлом году в целом позитивный… Поэтому торговый баланс не является тем фактором, который негативно влияет на девальвацию гривны в последние несколько дней. Платежный календарь за январь также не перегружен ни для правительства, ни для корпоративных структур, поэтому спрос на доллар в этой части рынка не был каким-то огромным», – пояснил он.

Экс-глава НБУ подчеркнул, что ни торговый баланс страны, ни долларовые кредиты не являются причиной нынешней девальвации национальной валюты.

«Что же могло привести к такой быстрой девальвации гривны? У меня есть по этому поводу своя версия… В конце прошлого года на счетах казначейства находилось около 49 млрд грн… На начало этого года остатки в казначействе, кажется, 8,7 млрд. Таким образом, или за неделю, или за 10 дней казначейство государства в оборот, причем в самом опасном агрегате – наличном, – выбросило около 40 млрд грн. Это примерно $1,5 млрд. Пусть из этой суммы денег, которые казначейство ассигновало по ведомствам, министерствам, территориям, половина пошла на безналичные платежи, и они быстро на рынок не вышли. Но вполне вероятно, что 50–60% этих денег пошли на обслуживание наличных обязательств, я думаю, это очень корректно», – отметил Ющенко.

Он подчеркнул, что из-за операционной ошибки, которую допустило, вероятнее всего, казначейство Украины, в начале нового года и первые дни нового года привела к тому, что в оборот была выпущена 1/10 всего бюджета Украины.

«Понятно, такую массу денег не может без реакции пережить валютный рынок. Я думаю, что через дней 10 мы будем свидетелями того, как государственное статистическое управление даст сообщение, как повлиял такой приток ресурсов на рынок. Я думаю, что в этом причина такой короткой тенденции, которая произошла в эти дни», – заявил экс-глава НБУ.

Ющенко добавил, что гривна должна вернуться на свои позиции, и добавил, что у НБУ есть инструменты, позволяющие не допускать подобных ситуаций.

В середине января в НБУ объясняли повышенную волатильность курса гривны на межбанковском валютном рынке перекосом в спросе и предложении валюты, возникшем в связи с большим количеством праздничных дней в декабре–январе, «что является неотъемлемой составляющей режима гибкого курсообразования».

В свою очередь, министр финансов Украины Наталья Яресько сегодня объяснила нестабильность гривны несовпадением рабочих и выходных дней в Украине и США, а также падением курса российской валюты.
magmaster
+1
magmaster, 24 Января 2016 , url
Немудрено, что он банк развалил.
suare
+2
suare, 24 Января 2016 , url
Яресько: Падение гривны связано с обвалом рубля
Корреспондент.biz, Вчера, 13:03


Колебания российской валюты психологически влияет на курс гривны, считает министр финансов.

Обвал курса российского рубля может объяснить временную нестабильность гривны в последние дни, считает министр финансов Наталия Яресько.

По ее словам, существует некий психологический эффект от того, что происходит с рублем в России.

Яресько также пояснила, что из-за праздников спрос и предложение на валютном рынке Украины временно потеряли баланс, что и привело к снижению курса национальной валюты.

В то же время министр заявила, что какие-либо причины или решения властей для таких колебаний отсутствуют.

Как сообщал Корреспондент.net, курс валют в Украине пережил 19 января очередной скачок. Доллары на «черном» рынке продавали по 27,5, евро — по 29,8-29,5.
suare
+2
suare, 24 Января 2016 , url
Яценюк созвал финансовый совет из-за курса гривны
Корреспондент.biz, 20 января 2016, 13:11


равительство должно срочно стабилизировать экономику страны, заявил премьер.
Премьер-министр Арсений Яценюк созывает заседание Совета финансовой стабильности по ситуации с курсом гривны.

«Я инициирую заседания Совета финансовой экономической стабильности на которой нам необходимо обсудить несколько вопросов. В первую очередь — это вопрос валютно-курсовой стабильности. Я не допущу, чтобы было так, как в прошлом году, когда нам надо было прервать заседание Кабмина для того, чтобы принимать оперативные решения для стабилизации валютно-курсового сектора», — заявил Яценюк.

На встречу премьер пригласил министра финансов, главу Нацбанка и весь экономический блок. На совете, по мнению Яценюка, нужно определить конкретные шаги по стабилизации экономики страны и сообщить об этом президенту.

Как сообщалось, в Украине резко подскочил наличный курс доллара. Средний курс доллара в банках – 26,5 гривен, в обменниках – выше 27.
1sr
+5
1sr, 24 Января 2016 , url
Провал должен проваливаться.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать