Комментарии участников:
За относительно небольшие деньги многие русские вдоволь наедаются в MacDonald’sДешевле поесть в ресторане…
ты видать давно не был в ресторане.
порции сходного размера с макдональдскими — обойдуться в 4 раза дороже
порции сходного размера с макдональдскими — обойдуться в 4 раза дороже
России последней отдушиной становится лишь дешевая еда в ресторанах быстрого питания, отмечает издание.Забыл написать про крокодилии слёзы Macdonalds, из-за обострение с западом на российском рынке дали дорогу KFS и БургерКингз. в следствии чего цены на фастфуд остались прежние или понизились, в Россию пришла здоровая конкуренция. Macdonalds потерял монополию на российский рынок.
кфц и бургерсы на русском рынке уже давно, задолго до санкций и кризиса.
и цены у них никак не изменились с приходом кризиса относительно макдональдовских.
притянуто за уши вобщем
и цены у них никак не изменились с приходом кризиса относительно макдональдовских.
притянуто за уши вобщем
да хоть унунукайся:)
кфц как таковой с нулевых появился, ребрендился в 11 году
бургеркинг 11 появился.
бургер неадекватно дорого стоит, а в кфц и маке я постоянно питаюсь, никаких изменений в них за последние 10 лет не было:)
кфц как таковой с нулевых появился, ребрендился в 11 году
бургеркинг 11 появился.
бургер неадекватно дорого стоит, а в кфц и маке я постоянно питаюсь, никаких изменений в них за последние 10 лет не было:)
Эти козлины в принципе не могут всосать, что всё самое вкусное русские (в т. ч. татары, коми, буряты, лезгины...) УМЕЮТ ПРИГОТОВИТЬ ДОМА! Ну вот какого хрена я в мороз попрусь в сраный чепок жрать всухую бутерброды с котлетой?! Нееет, я к обеду сяду всей семьёй лепить славные пельмешки и в тепле и уюте употреблю их со старочкой! И низкий поклон буржуйским заводам, которые насытили Россию отличной кухонной машинерией, себе же во вред)))
Была в командировке, пришлось питаться как попало, зашла в макдак: чек на двоих встал в 860р., притом, что всем известны питательные свойства этого корма. Дома за эти деньги можно было бы приготовить борщ, курицу в духовке, винегрет, спагетти и компот. И позвать ещё пару-тройку человек. Так что журналисты вообще башкой не думают
резюмирует автор Weser Kurier.«Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.» Козьма Прутков.
Дома за эти деньги можно было бы приготовить борщ, курицу в духовке, винегрет, спагетти и компотпросто ты свое время ценить не умеешь.
на приготовление этого набора (качественное, а не тяп-ляп) уйдет часа 4.
мои 4 часа стоят всяко дороже чем 800 сэкономленных тобой рублей, которые я проведу с родными и детьми, а ты за плитой
Сразу видно, что вы непрофессионал. Эти блюда готовятся параллельно, максимум 2,5 часа. Это первое. Ничего не мешает общаться с семьёй в процессе готовки. Про качество домашней и макдачной еды я вообще промолчу.
просто ты свое время ценить не умеешь.Просто я умею ценить своё здоровье
ах ты господи, промахнулся, 2.5 часа вместо 4. утипути.
ну а про качество домашней еды лучше действительно молчи.
в макдаке на закупки вполне приличное качество и поставщики отвечают (ибо штрафы некислые), а вот какое г-но ты купишь на рынке (или в пятерочке) — тебе лучше не знать.
ну а про качество домашней еды лучше действительно молчи.
в макдаке на закупки вполне приличное качество и поставщики отвечают (ибо штрафы некислые), а вот какое г-но ты купишь на рынке (или в пятерочке) — тебе лучше не знать.
Ну так-то на полтора часа промахнулся, ну это же мелочи, верно?
ну а про качество домашней еды лучше действительно молчиЯ вам сочувствую. Человек, который не доверяет еде, которую ему готовят дома, реально несчастен
Потому что знаю что туда поставляют — выбраковку которую не взяли по нормам фастфуды и производители полуфабрикатовВот это просто наглое вранье. Нормы у всех одинаковые — что у производителей, что в магазинах. Это я вам как человек со знакомыми в потребнадзоре.
И где же Вы проведёте это своё свободное время! Подозреваю, что в аквапарке, и пр., пр., пр… Вы даже не догадываетесь, что проведёте это время с аквапарком, а не с детьми… Понаблюдайте за собой, и сообщите мне, что я не прав....)))
Только вчера сидели лепили вечером, когда свет планово на 2 часа рубанули. )
Домашние пельмени это просто сказка.
Домашние пельмени это просто сказка.
По данным Российско-германской внешнеторговой палаты, сокращение экономических показателей наблюдается во всех сферах, и особенно среди фирм, у которых в России есть лишь небольшие представительства. Четверть всех немецких представительств закрылась после того как правительство Германии и других стран ЕС в ответ на «аннексию Москвой Крыма» заморозило российские счета и ужесточило условия по кредитам.
В итоге, за невозможностью купить дорогие вещи, для многих жителей России последней отдушиной становится лишь дешевая еда в ресторанах быстрого питания, отмечает издание.Странные выводы…
Денег на дорогую одежду не хватает, оборот торговли с Германией упал — поэтому русские стали питаться в фастфудах!
последней отдушиной становится лишь дешевая еда в ресторанах быстрого питанияСовсем дела плохи: с ежей на макдак перейти…
Я сильно извиняюсь, вы мне не скажете, а шо, таки это кошерно? А то мы ещё с прошлой Песах сидим на маце и гусиных шкварках.
Вообще не кошерно, а шо делать: идти кидаться головой в навоз, если правительство оказалось не умнее одесского раввина и не оставило народу ничего в мозолистые руки, кроме этого быстрорастворимого корма?
Русские могут позволить себе фастфуд, а мы нет. :(( Таки да, я так и думал, этот Макдональдс и это правительство придумали антисемиты.
я недавно слегка покушал в Испании в макдаке.
чек на 15 евро.
в России то же самое я покупаю рублей за 300.
вот и считай кто тут буржуй, а кто нет:)
чек на 15 евро.
в России то же самое я покупаю рублей за 300.
вот и считай кто тут буржуй, а кто нет:)
Отсутствует понятие о жизни в России. Макдональдс и домашнее не сравнить, но иногда хочется. Одного раза бывает достаточно. Как то так.
Всё это до смешного напоминает СССР. Когда наши корреспонденты, акредитованные в Японии, были вынуждены лазить по всяким свалкам и выискивать ну хоть какой нибудь капиталистический негатив… Завалявшего бомжа, воришку, проголодавшегося служащего. (Читай Цветова про сакуру)
Спираль, спираль, спиральный фарс,
Глобально балуется Марс! ©
Спираль, спираль, спиральный фарс,
Глобально балуется Марс! ©
Телевизор включи и послушай, что корреспонденты НТВ передают о Западе. Большевиков переплюнули в несколько раз! ))
Хотите верьте, хотите проверьте: только вчера в воскресенье обнаружил в городе продовольственный киоск, специализирующийся на сыре и колбасе. Я насчитал 30 сортов сыра (самый-самый дорогой по 770 рублей за 1 кг, остальные гораздо дешевле) и порядка 40 сортов колбасы и мясопродуктов (я со счёта сбился). Так что пусть эти немецкие СМИ заткнутся
Вы меня удивляете!? )
Как вы, образованный, с таким жизненным оытом верите этим пропагандистским публикациям!? ))
Да немцам похрену на вас, сколько колбасы и сыра и каких сортов вы там едите! )
Как вы, образованный, с таким жизненным оытом верите этим пропагандистским публикациям!? ))
Да немцам похрену на вас, сколько колбасы и сыра и каких сортов вы там едите! )
Если пару поколений будут кормиться только в фастфудах, а не дома учить и учиться готовить, то про национальную кухню можно будет забыть. И похоже к этому все идет.
Про то, как русские учили французов яйца крутить.
Старое, но интересное.
История из интернета:
Про то, как русские учили французов яйца крутить.
Старое, но интересное.
История из интернета:
Я из Саратова, но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг.
Он француз и как любой француз любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье. Причем друг удивился, что у русского салата – французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в ближайший магазин, купили продукты и пошли к нему. На улице моросил дождь.
Мы зашли домой, я сразу поставила варить овощи и яйца. Открыли бутылочку Бордо. И тут я понимаю, что не засекла время варки яиц.
Я встаю, беру столовую ложку, вылавливаю одно яйцо, кладу на стол и резко кручу. Яйцо крутится быстро, я понимаю, что оно сварилось «вкрутую» и можно выключать. Сливаю горячую воду, заливаю холодной и сажусь опять за стол. Онемевший Сириль смотрит на меня, он застыл с фужером вина и молчит. Я тоже молчу и жду его дальнейшей реакции, так как не понимаю в чем дело. Сидим как идиоты. Через секунд 10 он выдает: «Ты зачем крутила яйца?».
Я на полном серьезе отвечаю: «Забыла засечь время и хотела проверить их готовность». Он впадает в окончательный шок, затем залпом выпив стакан и видимо сделав какие-то умозаключения, говорит: «То есть ты утверждаешь, что сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью?» Я говорю: «Ну да!».
Тут начинает смеяться подруга, я тоже понимаю, в чем дело. Сириль сидит в шоке… «Да такого не может быть!»- выдает он наконец. Я решаю доказать, что он не прав. Ищу сырые яйца в холодильнике, что бы провести эксперимент, а их нет (Во Франции яйца в основном продают в упаковках по 4 штуки). Решаем пойти в магазин и купить еще.
На улице уже дождик не моросит, там ливень! Пофиг! Взяли зонт (один на троих) и пошли, по дороге он встретил 2 однокурсников и рассказал им всю ситуацию, они заинтересовались (естественно не поверили!) и тоже решили пойти с нами. Мы купили яйца и возвращаемся домой.
Одному из друзей Сириля звонит его девушка и говорит, что она с братом и двумя подругами уже его ждет, а он говорит: «Я немного задержусь, мы встретили Сириля и хотим провести эксперимент». Рассказывает им ситуацию. Те тоже заинтересовались, и сказали, что через 10 минут подъедут. Мы решили их подождать на улице.
Стоим… Ливень, пять человек под одним зонтом и в руке яйца. Мимо шла молодая пара, оказалось соседи Сириля. А французы любопытные блин!!! Тоже поинтересовались: «Чего ребята мокнете?? Ключи забыли??» наши друзья-французы уже хором и наперебой рассказывают историю про яйца и про готовящийся эксперимент. Сириль и их приглашает!
Наконец-то подъехали ребята, которых мы ждали и мы ЦЕЛОЙ ТОЛПОЙ идем «крутить яйца»!!! Я положила на стол два яйца: одно – вареное, другое – сырое. И такая гордая говорю: «Смотрите!». И кручу яйца. Естественно яйца крутились с разной скоростью, и сырое крутилось намного медленнее. Так они мне сказали, что я мухлюю, что я специально кручу с разной силой!!!
Никто из французов не поверил, что у них разная скорость. Они говорили, что одинаковые яйца по весу и форме крутиться должны одинаково (плохо у них с физикой совсем). Я говорю: «Давайте теперь сами пробуйте!» И тут началось!!! Они начали подходить и крутить яйца.
Представляете себе картину: Париж, кухня, очередь из французов к столу на котором крутят яйца! Когда очередной француз крутил яйца и понимал, что они действительно крутятся с разной скоростью, он отходил в сторону, наливал стакан вина и молча смотрел на остальных. И в глазах такааааая задумчивость, как будто смысл жизни поменялся.
В конце «кручения яиц» мне один парень сказал: «Русские – это гениальные люди!» на что я ответила: «Мы сами удивляемся своей жизни» и воодушевленная такой фразой решила показать ролик про Россию, где переворачивается грузовик с коровами и женщина отрывает бампер у автомобиля.
Француз долго молчал, а потом говорит: «В России живет просто необыкновенный народ.
И знаешь что? Мне искренне жаль Америку, она от вас ожидает одно, а вы ей в ответ совсем другое. Я бы очень хотел, что бы Франция и Россия жили дружно, потому что Франции с Вами нельзя ссориться. Один раз воевали и больше не хотим. Вашу логику вычислить невозможно».
Мое самолюбие очень тронули эти слова и мы счастливые пошли допивать Бордо=)))».