Обломки найденные в Таиланде скорее всего не связаны с пропавшим малайзийским лайнером

отметили
8
человек
в архиве
В отличие от Реюньон, залив в Таиланде не находится на пути океанских течений Индийского океана, где, как считается, пропал самолёт.
Кусок предположительно разбившего самолёта был найден неподалёку от побережья южного Таиланда, заявил в субботу местный чиновник, вызвав предположения, что он может принадлежать лайнеру Malaysia Airlines рейса MH370, исчезнувшему два года назад.



Большой кусок искорёженного металла прибило к берегу в провинции Накхонситхаммарат, о чем жители деревни сообщили властям, рассказал Таньяпат Паттхинонгпан, глава округа Пакфананг.

«Жители нашли обломок, примерно 2 метра шириной и 3 метра длиной», сказал он.

Находка вызвала подозрения в таиландских СМИ, что обломки могли принадлежать рейсу MH370, который исчез в марте 2014 года вместе с 239 пассажирами на борту во время полета из Куала-Лумпура в Пекин.

Официального подтверждения, что обломок принадлежит какому-либо самолёту, не было. Паттхинонгпан добавил, что «рыбаки считают, что он мог быть под водой не больше года, судя по наростам из ракушек».

источник: freemalaysiatoday.com
Бангкок: Кусок подозреваемого плоскости обломков нашли у восточного побережья южного Таиланда в субботу вряд ли относятся к Malaysia Airlines Flight MH370, который исчез почти два года назад, сказал авиационные эксперты и тайские чиновники.

Следователи полагают, кто-то мог преднамеренно отключить транспондер MH370, прежде чем он отклонился на тысячи миль от своего курса. Большинство пассажиров были китайцами. Пекин заявил, что внимательно следит за развитием событий.

Часть малайзийского лайнера прибило к французскому острову Реюньон в июле 2015 г., однако больше никаких следов найдено не было. Родственники пассажиров продолжают мучиться неизвестностью. Некоторые говорят, что даже обнаружение обломов все равно не откроет тайну гибели MH370.
Добавил waplaw waplaw 24 Января 2016
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать