[«удивительный и дивный ренессанс»] Newsweek: Продовольственные санкции сделали Москву кулинарной столицей Европы

отметили
26
человек
в архиве
[«удивительный и дивный ренессанс»] Newsweek: Продовольственные санкции сделали Москву кулинарной столицей Европы
В условиях ограничений на импорт западных продуктов питания русская кухня переживает «удивительный и дивный ренессанс». Импортные продукты на полках магазинов сменили фермерские товары со всей России, а заграничные блюда в меню ресторанов – исконно русские лакомства.

Итальянский пармезан, испанская ветчина и греческие оливки исчезли с прилавков московских супермаркетов. Их место заняли «продукты с ферм, лугов и лесов матушки России», пишет издание.

Одним из «неожиданных» последствий введенных Кремлем санкций стало «удивительное и чудесное возрождение» русской кухни. «Вдохновленная хипстерами ремесленная революция превратила Москву в одну из наиболее интересных кулинарных столиц Европы», считает автор статьи Newsweek.
Движение локаворов – тех, кто ест исключительно местные продукты – популярно во многих частях мира. Однако если для жителей большинства стран это непростой выбор, то для россиян – повседневная реальность.

«Это очень простая и прекрасная идея: земля, на которой ты живешь, кормит тебя. Работать в Москве очень захватывающе. Команда поваров готова всё придумывать с нуля», — рассказал изданию французский кулинар Жером Ромер, который не так давно работал приглашенным шеф-поваром в одном из московских ресторанов.

Он создавал в «городе мяса и картофеля» вегетарианские деликатесы, которые, хотя и не были аутентично русскими, были приготовлены из продуктов, привезенных из всех уголков России.

«Мы ищем источники по всей России. Мы стараемся прославлять различные регионы России, принести каждый из них в Москву, помочь людям узнать, что у них есть в стране», — рассказал представитель фермерского кооператива LavkaLavka, который предлагает такие исконно русские деликатесы, как, например сибирские оленьи пельмени.

источник: s00.yaplakal.com
источник: d.europe.newsweek.com

Источник: THE STRANGE, DELIGHTFUL RENAISSANCE OF MOSCOW CUISINE
BY OWEN MATTHEWS ON 1/24/16 AT 5:21 PM
Добавил suare suare [БАН] 25 Января 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
gorvl
+2
gorvl, 25 Января 2016 , url
Эту LavkaLavka продвигают уже где только можно, радио, блоги, журналы всяко модные… и т.д…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать