Биатлон. Антхольц. Пик формы?

отметили
20
человек
в архиве
Биатлон. Антхольц. Пик формы?
Этап Кубка мира по биатлону в Антхольце сложился для сборной России головокружительно успешно – семь медалей в шести гонках, в том числе четыре победы. Такие результаты были в последний раз в олимпийском сезоне-2009/2010. Sportbox.ru распределил участников завершившегося этапа по «номинациям».

Герой этапа
Александр Тихонов настойчиво предлагал Екатерине Юрловой завершить карьеру после триумфа на чемпионате мира. Начало сезона тоже не предрекало россиянке ничего хорошего. Лидером сборной однозначно стала Ольга Подчуфарова, а Юрлова была «одной из» позади. Но этап в Антхольце изменил положение сил: из статиста она выбилась на первые роли. А эстафетная бронза, ровно половина которой – заслуга только лишь Юрловой, показала, что бременем лидера в нашей команде можно наградить не только одну Подчуфарову. Кстати, многие заметили, что результаты Юрловой всегда — в прямой противоположности от результатов ее подруги Кайсы Мякяряйнен. Финка фактически провалила этап в Антхольце, где королевой стала россиянка.

Неудачник этапа

Не клеится дело у Эмиля Свендсена. Когда-то он был лучшим финишером мира, теперь запросто проигрывает на последнем круге в борьбе за десятку лучших. И это за месяц до домашнего чемпионата мира, где выступить лучше всех – вопрос чести для норвежцев. Логичное решение после неудач – пересмотреть состав эстафеты, который был неприкасаем несколько лет подряд. Даже провал Свендсена в олимпийской гонке, где золото было практически в кармане, не поколебал уверенность тренеров в спортсмене. Но сейчас он смотрится откровенно хуже двух братьев Бё. Если все останется также, финишером на домашнем чемпионате мира Свендсену не быть.

Цитата этапа

Мужская эстафета была определяющей для судьбы Дмитрия Малышко в команде. Хотя болельщики отправляли его на Кубок IBU еще с декабря, тренерский штаб относился к олимпийскому чемпиону терпимее.

« Мы всегда сильны на чемпионате мира, и я думаю, что всем покажем в этот раз, что на Кубке мира нам не просто так достаются медали в эстафетах» — сказал Малышко, который имеет все шансы «пролететь» мимо главной эстафеты в году.
Оправдала ли победа сборной право Малышко остаться в команде, решат тренеры. Но спортсмен в очередной раз сказал слова, за которые его могут притянуть к ответу уже через несколько недель.

Вопрос этапа

Логичный вопрос у всех болельщиков после этапа в Антхольце: «А что это было?». Многолетние любители биатлона без сомнений испытали дежавю. Ведь были славные времена, когда четыре победы за этап — не случайность, а закономерность. Но сейчас другое время – хитро прищуриться и начать усиленно искать подвох в таком успехе. Вышли на пик формы за месяц до чемпионата мира, чтобы потом провалиться? Или это «высота» так окрылила российских биатлонистов? Но этап кончился, пока «спускаться» на землю. С одной стороны можно просто радоваться за самый успешный этап Кубка за семь прошедших лет. Но с другой – с такими авансами провал на чемпионате мира в Холменколлене может привести к непредсказуемым последствиям.
Добавил owari owari 25 Января 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 25 Января 2016 , url
Предлагаю всё же просто порадоваться. В предыдущие годы, отсутствие успехов на этапах Кубка мира часто объяснялось тем, что это мы так хитро пик формы подводим к ЧМ, на котором всех порвём. В итоге не было успехов ни там ни там. А сейчас — не будем загадывать, не будем рисовать воздушные замки. Успешный этап-да. Значит наши могут и это вселяет надежды — не всё беспросветно мрачно — и это уже здорово. Но при этом разумеется не отрываемся от земли, не забываем и про более мощных конкурентов, и ждём, и болеем и желаем удачи. А как там будет — лыжня покажет.
А Катя — молодец, всегда за неё болел, даже когда неудачи были, когда в сборной её не было.
Радует Гараничев. Очень радует. Мужает, матереет и стабилизируется. Малышке бы так прибавить — дебют то у него был более яркий, и он всегда славился своей устойчивостью…
И что то тревожно за Виролайнен…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать