«Ведомости» выявили убыточность платных парковок в Москве

отметили
22
человека
в архиве
«Ведомости» выявили убыточность платных парковок в Москве
Введение платных парковок в Москве, начавшееся в ноябре 2012 года, пока не окупилось. Об этом сообщает газета «Ведомости».

На проект платных парковок с начала его действия было потрачено более 16 миллиардов рублей, сообщает издание со ссылкой на данные департамента транспорта Москвы. При этом ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) перечислило городу с 2012 по 2015 год около 5,8 миллиарда рублей, собранных за платную парковку, и вдвое меньшую сумму, полученную в качестве штрафов, оплаченных нарушителями правил парковки.

Всего к январю 2016 года было устроено более 50 тысяч платных парковочных мест

В свою очередь в АМПП пояснили, что плата за парковку вводилась не ради прибыли. «Главная цель организации платных парковок — не получение дохода, а упорядочение парковки, сокращение числа нарушений, создание благоприятной, комфортной среды для пешеходов, городского транспорта и автомобилистов», — заявили в пресс-службе организации.

Вводя платные парковки, городские власти подчеркивали, что собранные средства пойдут на благоустройство районов, в которых они были собраны. Однако, как сообщил источник газеты в одной из центральных управ, в 2015 году управы уже не получали этих денег, распределение доходов взял на себя город.

Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. После этого зона платной парковки неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она вышла за границы Третьего транспортного кольца. В спальные районы платная парковка пришла 10 октября 2015 года. Очередное точечное расширение ее зоны произошло 26 декабря.
Добавил oleg_ws oleg_ws 26 Января 2016
Комментарии участников:
jaik
0
jaik, 26 Января 2016 , url
Это бизнес по-русски. Некая компания оборудует за бюджетные деньги с откатом не меньше 10% парковочные места. Затем эта же компания собирает деньги за пользование парковочными местами, забирая себе при этом комиссию и, как обычно, отдавая откат. Часть вырученных денег идет в бюджет управ, которые при помощи небезызвестных личностей устанавливают бордюры с откатами и детские карусели с нереальными откатами. Даже при небольших расценках на откаты, размеры в абсолютном исчислении поражают. КПД вложенных денег в эти парковки — 10-15%.
Само собою, все вышеописанное это только мои выдумки про какую-то Россию из параллельной вселенной.
1sr
+6
1sr, 26 Января 2016 , url
Как все сложно!) Сразу видно, что не имеете отношений ни к этим хищениям, ни к анализу, ни к расследованиям. Читаете чужие версии людей малосведущих, ни на чем не основанные версии.

А " по сабжу", давайте Вам помогу. 50 тысяч парковочных мест к ( внимание!) 2016 году. А период взят с ( внимание!) 2012 года, когда о 50 тысячах и речи не шло.
И вот таким незатейливым способом обманным выводится: " не окупились!" «С 2012 года!!!» " Воруют!!!!"
И все. И у Вас " все пропало". А вот после того, как " все пропало", только тогда можно спокойно заниматься хищениями. Пропало же уже;)
Вот такой примитивный способ манипуляций Вашим некритичным сознанием, Вашими эмоциями и предубеждениями, бизнеса на этом деле.
И это — не " параллельная Россия", Вселенная. Этот Мир таков. Но, Вы — его часть. Помните об этом.
jaik
+1
jaik, 26 Января 2016 , url
Во-первых, я рад, что не имею отношения к этому воровству. Во-вторых, вы приписываете мне выводы, которые я не делал. Ведь речи об окупаемости не шло. Речь идет о неэффективном расходовании вырученных средств, а также довольно странном расходовании бюджетных денег.
1sr
+3
1sr, 26 Января 2016 , url
Делаете. Причём, взаимоисключающие: " воровство" ( хищение, наверное, имели ввиду), " неэффективное расходование вырученных средств" (чистой прибыли?), " странное расходование бюджетных средств" ( то есть, непонятное?). И все это — в одном предложении. Какая экспрессия, какая гамма и палитра! От утверждения в совершении уголовно- наказуемого деяния до " непонятно".
Эмоции понятны, но, если Вы чувствуете, что начинаете испытывать отрицательные эмоции, то лучше включать голову. Отрицательные эмоции — предательские и разрушительные, хоть вовсе без них и нельзя, а размышление — приятно и полезно.
Есть такая поговорка: " мудрость в гневе познаётся".
Ну и сваливаться к радикальным суждениям — дело опасное. Можно попасть в плен таких заблуждений и предубеждений, что потом не выбраться. И хорошо если только из них, а то и из… Не будем о грустном.
jaik
0
jaik, 26 Января 2016 , url
Мне достаточно сложно спорить с данной тирадой. За исключением того, что я просто предполагаю как все происходило и указываю на низкую эффективность вложенных бюджетных, то есть моих и ваших, средств. В качестве одной из причин этого я указываю коррупцию, которая в данном случае становится многослойной. Это основное отличие от простых схем, когда конечный продукт идет третьей стадией (деньги-откат-наряд). Вы можете сказать, что там не было коррупци. Что ж, то ваше право. Но что делать с бордюрами, каруселями за 500 тысяч и 16 млрд, потраченными на формирование сети парковочных мест и программного комплекса для обслуживания всего процесса?
X86
0
X86, 26 Января 2016 , url
А что вы предлагаете делать? Риторические вопросы задавать легко. Давать конкретные (а не абстрактные ответы) — сложно.
Например, что делать с тем, что интернет для юридических лиц стоит больше чем в 10 раз дороже чем для физических? У меня было на руках решение арбитража, где с одной крупной компании взыскали задолженность по договору подряда и поставки — там цифры просто нереальные, за всякие программные комплексы, сервера, стойки и т.д.
oleg_ws
0
oleg_ws, 26 Января 2016 , url
Например, что делать с тем, что интернет для юридических лиц стоит больше чем в 10 раз дороже чем для физических?
Не у всех провайдеров. В свое время занимался этим вопросом для своей фирмы и находил более дешевых, чем для физиков.
X86
0
X86, 26 Января 2016 , url
Ну как правило это всегда дороже в пересчете на мегабит скорости. Например, у меня сейчас в офисе скорость около 50 мегабит в секунду за 600 рублей, так как договор заключен на физ. лицо, но постоянно звонят представители провайдеров и предлагают какие-то «выгодные предложения» — всякие 5 мегабит в секунду за 3000 рублей в месяц.
oleg_ws
0
oleg_ws, 26 Января 2016 , url
Ну так это звонят перекупщики — они берут инет у более крупных и перепродают.
Находил тех кто наоборот берет меньше, причем со всякими пересчетами и на самом деле. Сейчас уже не подскажу — ушел я от этих дел. И регион надо знать.
X86
0
X86, 26 Января 2016 , url
Да не перекупщики. Обычные провайдеры. Вот сейчас глянул — дом.ру для юр. Лиц — минимальная цена от 3000 рублей за 6 мегабит\сек.
oleg_ws
0
oleg_ws, 27 Января 2016 , url
Да, интересно, посмотрел у знакомых фирм — там для юриков везде стоит «звоните»…
Честно говоря, я покупал по ценам не для юриков, а по оптовым ценам для провайдеров и подавалась не через пользовательские протоколы, а операторские — E1, E2, через системы операторов связи.
Anton-f
+2
Anton-f, 26 Января 2016 , url
Само собою, все вышеописанное это только мои выдумки про какую-то Россию из параллельной вселенной.

В реальной России люди берут откаты еще большие?
oleg_ws
0
oleg_ws, 26 Января 2016 , url
Да, ну и буйная фантазия на пустом месте…
Могу предположить в чем у них прокол, причем на ровном месте —
В большинстве мест стоят только указатели и паркоматы, затраты там минимальные — я думаю, там все окупается.
А вот еще у них есть оборудованные парковки. Напротив дома у меня такая. Стоимость всех шлагбаумов, красатуль, зарплата персонала скорее всего очень даже приличная. Для окупаемости стоимость там сделали несусветную — 100 руб в час (раньше там была парковка 2000 в месяц). Естественно, практически туда машины никто не ставит — иногда стоит 1-2 машины. Скорее всего зарплата обслуги даже не отбивается. А сколько таких муниципальных парковок по Москве? Думаю, до фига!
Вот туда все и ушло! Просто головотяпство и жадность, которая фрайера погубила!
Игемон
+2
Игемон, 26 Января 2016 , url
То, что часть этих миллиардов была расхищена, даже не подлежит сомнению, ибо в России без этого бюджетные бабки не расходуются. Помню слова Медведева в самом начале строительства олимпийских объектов и подготовки олимпиады, обращённые к своим министрам: следите чтобы МНОГО не воровали!

Если кто досмотрел до конца, заметьте — все на местах. Просто переместились по горизонтали кое кто.
MonGeneral
0
MonGeneral, 26 Января 2016 , url
«Ведомости» выявили убыточность платных парковок в Москве
Это к вопросу опыта Ликсутова о выводе бабла в оффшоры. Он молодец, не даром работает. НЕ ДАРОМ!
Sital
+2
Sital, 26 Января 2016 , url
А кто придумал, что они должны обязательно быть прибыльными? При организации платных парковок решалась задача ликвидировать избыточность припаркованных авто, да еще в три ряда, которые мешали проезду и образовывали пробки. Такая задача, хотя бы частично решена, проезд по этим улицам стал лучше.
Такую же задачу (уменьшение пробок) решают новые развязки на МКАДе. На это тоже тратится много денег, но ведь никто не делает их платными и не обсуждает вопрос, окупается развязка или нет, за сколько лет она окупится. Главное решить проблему с пробками — это и есть профит. Вложение средств на обустройство парковок это тоже решение проблем с пробками (кто не платит, тому штраф, чтобы лишний раз не оставляли машину), а получение платы за уже решенную проблему — это бонус, который, кстати, направляется на развитие в фонд муниципального округа, в котором находится платная парковка.
Archerday
0
Archerday, 26 Января 2016 , url
Только в России ставить машину на парковку платно убыточно по сравнению с тем, когда это было бесплатно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать