["Тихо шифером шурша..."] Врач-психотерапевт из Германии Ханс-Йоахим Маац выразил обеспокоенность состоянием немецкого канцлера: она утратила связь с реальностью и может нанести серьезный вред

отметили
33
человека
в архиве
["Тихо шифером шурша..."] Врач-психотерапевт из Германии Ханс-Йоахим Маац выразил обеспокоенность состоянием немецкого канцлера: она утратила связь с реальностью и может нанести серьезный вред
«Поведение Ангелы Меркель абсолютно нерациональное, она не принимает во внимание реальные сложности, возникшие в связи с миграционным кризисом. Она утратила связь с реальностью. Такое поведение опасно, так как способствует расколу общества», — цитирует Мааца издание Huffington Post.

Ко всему прочему, Ангела Меркель принимает решения, основываясь на своих эмоциях, тем самым переоценивая собственные силы, добавляет эксперт.

По мнению медика, канцлер серьезно переоценивает собственные возможности, а все решения принимает на эмоциях. Одним из таких решений стал отказ от атомной энергетики после катастрофы на АЭС «Фукусима», а вторым стало открытие границ для беженцев, считает Маац.

В настоящее время Германия страдает от наплыва нелегальных мигрантов с Ближнего Востока. По официальным данным, страна приняла более миллиона беженцев, реальные цифры значительно выше. С приходом большого количества мигрантов в Германии криминализировалась обстановка, выросло число изнасилований, домогательств, избиений и краж.
источник: cs4.pikabu.ru

Как писал Business Insider, показатель поддержки Меркель резко упал в ноябре до 49% (в августе он держался на уровне 67%). Президент Eurasia Group Иэн Бреммер заявил изданию, что видит риски в «излишней доброжелательности» Меркель. По его словам, миграционный кризис подорвет политическое положение канцлера и может создать внутренние проблемы для нее в ближайшие месяцы.
Добавил suare suare 26 Января 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Archerday
+8
Archerday, 26 Января 2016 , url
Лузер правит Украиной. Этого мало?
Tade7am
+4
Tade7am, 27 Января 2016 , url
источник: pp.vk.me
Tamriko
+3
Tamriko, 27 Января 2016 , url
Пендосы бесятся менее по факту того, что Крым перешел под юрисдикцию России (здесь все лигитимно), сколько потому, как красиво и ювелирно была продумана (молниеносно) и проделана (четко) эта работа. Они-то считали, что их англо-саксонский склад ума неповторим и непревзойденный. Увы и ах! Ну а по поводу Меркель — стОит только взглянуть на эту фотографию, как сразу приходишь в умиление: то ли детское наитие, то ли старческий маразм. Видно, старость приходит к ней одна, без мудрости… К сожалению…
suare
+3
suare, 26 Января 2016 , url
Financial Times о политике Меркель: Германия теряет терпение
11:54 26.01.2016

Критика политического курса Ангелы Меркель по разрешению сложившейся ситуации с беженцами в Европе становится все сильнее, что может негативно отразиться на ее рейтинге как в Германии, так и в целом в Евросоюзе, пишет издание Financial Times.

Растущее напряжение в Германии на фоне проблемы с беженцами грозит канцлеру страны Ангеле Меркель серьезными рисками, пишет Financial Times.

После того как в прошлом году в страну прибыл миллион мигрантов, и еще столько же ожидается в этом, стало понятно, что немцы теряют терпение из-за настойчивости канцлера в отношении путей разрешения кризиса. Те же эмоции испытывают и ряд европейских лидеров, пишет издание.

«Хор критиков, призывающих вернуться к охране государственных границ, постоянно растет: на прошлой неделе ближайший союзник Германии в этом вопросе (решение ситуация с беженцами — ред.) объявил о намерении ужесточить пограничный контроль, присоединившись к позиции Швеции и Дании», — говорится в статье.

«У Меркель истекает время. Следующий саммит лидеров ЕС в середине февраля является ключевой датой, после которой канцлер представит промежуточный результат эффективности своих шагов к разрешению кризиса», — пишет издание, поясняя, что такой шаг позволит Меркель изменить тактику до наступления региональных выборов в стране.

Неудивительно, что такая ситуация вызывает недовольство членов политического блока ХДС/ХСС, указывается в статье. И пусть число тех, кто критикует позицию канцлера, недостаточно для реализации коренных изменений в миграционной политике, создается неловкое впечатление, что Меркель теряет контроль.

Издание отмечает, что ввиду рекордно низкого рейтинга ХДС/ХСС растет риск того, что избиратели превратят региональные выборы в референдум по иммиграции.

«Для Меркель, чья власть держится на том факте, что ее политическая фигура популярнее, чем ее партия, это будет опасно. Чем больше она теряет общественную поддержку, тем сильнее дает трещину ее власть», — пишет FT.
1sr
+1
1sr, 27 Января 2016 , url
Старушку — в психушку.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать