[50%] Швеция намерена депортировать до 80 тысяч мигрантов, которым отказали в убежище. В 2015 году в Швецию прибыло около 163 тысяч беженцев, только у 20% из них были документы

отметили
34
человека
в архиве
[50%] Швеция намерена депортировать до 80 тысяч мигрантов, которым отказали в убежище. В 2015 году в Швецию прибыло около 163 тысяч беженцев, только у 20% из них были документы
«Мы говорим о 60 тыс. человек, но это число может возрасти до 80 тыс.», — приводит слова главы МВД Швеции Андерса Игемана агентство AFP.

Для депортации будут зафрахтованы чартерные авиарейсы, и на эту операцию уйдет несколько лет.

На данный момент было рассмотрено 58800 прошений, 55% из них были одобрены.

В начале января Швеция ввела временную проверку документов на границе с Данией. Теперь все прибывающие на автобусах, поездах и судах с юга не смогут попасть в Швецию без соответствующих разрешений.

Ряд членов правительства предполагает, что большой приток людей за короткие промежутки времени может представлять угрозу для национальной безопасности и общественного порядка.

Правозащитники, со своей стороны, опасаются, что Стокгольм становится глух к чаяниям беженцев.

Также, по данным властей страны, растет число детей, прибывающих в Швецию без сопровождения взрослых, и это серьезно увеличивает нагрузку на социальные службы.

Как говорят в миграционном ведомстве, только за прошлый год в королевство прибыло 33 тысячи несовершеннолетних.

В 2015 году в Швецию, население которой составляет 9,8 млн человек, прибыло около 163 тыс. беженцев, из которых более 35 тыс. — подростки без сопровождения родителей, в основном из Афганистана. Только у 20% мигрантов были документы. По мнению экспертов, молодые просители убежища зачастую скрывают свой возраст, так как несовершеннолетним проще получить вид на жительство в королевстве.
Добавил suare suare 28 Января 2016
Комментарии участников:
Лиман
+3
Лиман, 28 Января 2016 , url
Люди хотели приобщиться к демократическим европейским ценностям ну и халявным пособиям, а им отворот поворот. Обидно однако. Да и строительство демократии в Афганистане под предводительством США не радует челов.
suare
+5
suare, 28 Января 2016 , url
Те, которых депортируют из Европы, будут злее тех, кто не решился туда бежать. Возможны два крайних варианта: агрессия или суицид. Фрустрация и депресиия невероятных до этого масштабов. Будут последствия и для западной цивилизации: с неё будет сорвана красивая упаковка и обнажится гнилое дурно пахнущее нутро.

источник: ic.pics.livejournal.com
источник: voinenet.ru
источник: news.am
X86
+4
X86 [БАН], 28 Января 2016 , url
50%
только у 20% из них были документы
А на остальные 30% махнули рукой?
Игемон
+1
Игемон, 28 Января 2016 , url
Идиоты.
кемеров
+2
кемеров, 28 Января 2016 , url
От ворот поворот.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать