Друзья Меняйло - на наковальне "Молота Севастополя"

отметили
4
человека
в архиве
Друзья Меняйло - на наковальне "Молота Севастополя"
Авторы заметки, опубликованной на ресурсе «Молот Севастополя» рассказали о членах команды губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

Команда губернатора Севастополя Сергея Меняйло начала формироваться сразу после назначения его на должность исполняющего обязанности главы региона. Об этом сообщает " Молот Севастополя". Полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев подобрал «достойную кандидатуру»: севастопольцы сначала недоумевали, потом удивились, а теперь и вовсе проклинают, пишет автор заметки под названием «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты».

Первым в команду губернатора Меняйло прибыл криминальный авторитет Вячеслав Кривошеин «Славян», «держащий рынки» города. У него совместный бизнес вместе с Меняйло.

Также вместе с Меняйло в город пришли так называемые представители «новороссийской мафии»: четырежды судимый за подделку документов и мошенничество советник губернатора по архитектуре Александр Измоденов; Андрей Атаманцев, известный как фигурант уголовного дела по бурению скважин с пропажей 50 млн рублей; Андрей Поздняков, ушедший из правительства после скандала с исчезновением 350 млн рублей на строительство дорог; замгубернатора по архитектуре и имуществу Игорь Малоземцев, который «попался» на взятке в 50 000$.

— Непонятным образом ставший личным ординарцем Гай Юрченко, называвший себя морским котиком и рэйдером одновременно. Загадочная фигура, которая возникла из ниоткуда, в никуда и ушедшая. Юрченко создал департамент внутренней безопасности, который, по его словам, должен был стать гвардией губернатора в борьбе за материальные ресурсы и фильтром лояльности. Он засветился в нескольких неудачных попытках отжима недвижимости и исчез в неизвестном направлении, — пишет автор.

Юрченко оставил после себя Александра Решетникова, которого никто никогда не видел, но числится он заместителем губернатора и представляет интересы Севастополя в Москве. Решетников привел с собой пресс-секретаря губернатора Кирилла Москаленко, который также в Севастополе не появляется.

— Отдельной истории заслуживают Алексей Еремеев и Олег Казурин, те, кто по-настоящему управляют Севастополем. Ставленники Олега Белавенцева и авторы схем увода миллиардов из бюджета города в собственные карманы. Правда, похоже, Меняйло и сам не прочь от них избавиться. Ведь сидеть придется ему и за их грехи, — продолжает автор.

Удалось выстроить у Меняйло отношения с украинскими элитами. Доверенным лицом губернатора стал нынешний редактор ресурса «РуИнформер» Александр Гофман (Синицын). Для справки, создатель «РуИнформера» — назначенный и.о. Президента Украины Турчиновым постоянным представителем президента в Крыму Сергей Куницын.

Бывший министр обороны Украины Павел Лебедев — главный застройщик Севастополя, теперь сажает цветы и деревья и стоит на одной трибуне вместе с Меняйло и Белавенцевым. Активистка Олесия Романова-Плаксина была руководителем общественного экспертного совета при губернаторе, бард-песенник Андрей Соболев, обвиняемый в соучастии убийству, — сенатор от губернатора, представляет Меняйло в СФ РФ…

— Еще один друг губернатора Феликс Ченяховский — «ночной волк», ставший советником Меняйло по связям с общественностью и СМИ, прославившийся вместе с профессиональным шантажистом Бинали глупым расследованием по хищению гуманитарной помощи и скандалом вокруг горы Гасфорта. Он возглавил РИА «Севастополь» и объединил вокруг себя все антироссийские и оппозиционные силы, предоставив тем финансирование за счет бюджета Севастополя. Теперь информационную политику формирует Игорь Долгополов (Севастопольские рассказы), — продолжает автор повествовать о команде Меняйло.

Газету «Адмирал» с тиражом в 100 000 экземпляров выпускает бывший волонтер Ирина Авшарова. Меняйло также советуется с Федором Рубановым — бывшим заместителем председателя еще украинской Севастопольской городской государственной администрации (СГГА), который попытался в сложный момент перехватить власть в Севастополе.

С Урала приехали политтехнологи под руководством бывшего руководителя регионального отделения РПР-Парнас Эдуарда Журавлева.

— Начало их работы удачно совпало с террактом по обесточиванию Крыма, они пытаются превратить в героя Меняйло и обнулить все минусы его деятельности (а точнее — бездеятельности). Наши источники сообщают, что идея пригласить Эдуарда Журавлева принадлежит Павлу Лебедеву и была поддержана Феликсом Черняховским. Севастополь рискует превратится из самого патриотичного города в самый протестный, Сергей Меняйло и Олег Белавенцев изо всех сил толкают город в пропасть. И все ради своих мелочных, денежных и статусных комплексов, — делает вывод автор.
Добавил Руслан Гусев Руслан Гусев 28 Января 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
magmaster
0
magmaster, 28 Января 2016 , url
Мне этот Меняйло всегда не нравился.
Уход Алексея Чалого только подчеркнул сомнительность данного индивидуума.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать