[Bangkokpost] Российско-Тайландские связи крепки как никогда. En

отметили
27
человек
в архиве
Российский посол в Тайланде заявил что отношение между странами находятся на высочайшем уровне, в то время как 2е страны готовятся отметить 120летие установления дипломатических отношений в следующем году.

Тайланд на текущий момент является крупнейшим торговым партнером России в Юго-Восточной азии с объямом двусторонней торговли в 5 миллиардов долларов в прошлом году.

источник: i.imgur.com

Российский премьер Министр Димон «У меня айфон» Медведев посетил Тайланд в апреле прошлого года. 10 договоров были подписаны между государствами и частным сектором. В ходе визита обе стороны заверили (pledged) увеличить объем двусторонней торговли до 10 миллиардов долларов в этом году. В скором времени заместитель премьер министра (в тайланде премьер — высшая государственная должность. дальше только король, символ нации) Сумкид Ятусрепитак посетит Москву.

«Наши приоритеты на данным момент это энергетический сектор, сельское хозяйство, наука и технологии» заявил Сумкид.

Тайланд и Россия начнут обсуждать возможность использования мирной ядерной энергии, меморандум о взаимопонимании по этому вопросу был подписан ранее.

Так же будет обсуждаться торговля между Тайландом и странами Евразийского Экономического Союза который был создан в январе прошлого года и состоит из России, Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. (к слову, в Тайланде больше населения чем в Незалежной, в принципе с ними население ЕЕС будет близко к 500 миллионам в перспективе).

Стороны обсудят развитие отношение в сфере безопасности, так же по неподтвержденным данным будет обсуждаться поставки танков (у них «оплоты» внезапно, и я так понял что Украина их по сути кинула, Петюня с Сеней все просрали).

Далее будет обсуждаться кооперация в рамках ASEAN (Россия там «партнер по диалогу»), бла-бла-бла Россия так же играет ключевую роль в системе глобальной безопасности.

Главный по безопасности — Патрушев оказывается собрался в Бангкок в следующем месяце (зачастили однако, раньше такого не было).

Спросили собирается ли Мистер Путин посетить королевство, на что посол ответил что ожидается что генерал Прают пригласит его лично в ходе саммита Россия-ASEAN который будет проходить в Сочи.

Потихоньку до главного добрался. По поводу изменений в политике после «переворота», посол сказал что Россия видит политическое развитие Тайланда как их внутреннее дело, но надеется что Тайланд в скором времени восстановит политическую систему (демократию, военные пока у власти, по некоторым причинам, Прают обещал провести выборы как только ситуация стабилизируется, это уже не первый раз когда военная аристократия во время кризиса берет на себя управление, а то было бы как у евро-хохлов).

«Россия никогда не ставит условий (attached strings) в своих отношениях с зарубежными странами. Мы привержены принципу невмешательства во внутренние дела других стран и Таиланд не является исключением», заявил посол (для Тайланда это важно, менталитет играет роль, нельзя так прямо как США по привычке нотации читают про свободу и демократию в своем понимании, это очень не вежливо по тайским меркам)

«Россия твердо верит, что то, что происходит в Таиланде является его внутренними делами и России никогда не будет вмешиваться, '' сказал он.

Так от себя добавлю, это могло бы показаться пустой болтовней посла, однако еще более конкретный и полный лучей добра в сторону России меморандум лежит на сайте правительства http://www.thaigov.go.th/index.php/en/government-en1/item/91241-91241.html Дело еще вот в чем. После того как Прают разогнал и про-тех и про-этих, причем со всем возможным гуманизмом и быстро-решительно прекратил локальный вариант майдана, США (куда же без них) и остальной „цивилизованный мир“ — »выразил озабоченность". Ну и далее прям как по нотам — статейки про демократию в опасности, стоны по поводу какой-то «свободы», нападки на правительство (все делают неправильно! вот другие, более удобные бы щаз оооо они бы уууу) и с недавнего времени персональные атаки на Праюта (не находите схему знакомой? мне право, даже смешно иногда). Хз что там в ходе расследований тайские спецслужбы накопали, но вообщем Генерал очень охладел к США и даже в один момент попросил военных США в течении 3х дней покинуть территорию Тайланда, США не остались в долгу и прекратили военную помощь (своеобразный вариант взятки за лояльность я так понимаю), может даже какие-то санкции наложили бгг, услышав такое Медведев резко проснулся, вскочил и полетел в Бангкок напомнить, что Россия №2 по экспорту вооружений и вообще надежный товарищ, Генерал не будь дурак, оценил инициативу и по всей видимости у них сложились хорошие личные отношения. Вектор явно стал меняться с ориентации на США в сторону России и Китая. Тем более соседи — лаос (пока европейцы бегали заполняли бумажки и платили в кассу я просто перешел границу показав российский паспорт, обратившись к офицеру как «Sa hay» — «товарищ» в лаосе угорают по серпу и молоту), вьетнам, камбоджия в какой-то мере даже малазия, можно сказать про-российские, видят что там и студентов отправляют и помогают с технологиями, в отличии от тех кто только и горазд пиздеть про демократию, но табачок врозь.

1) Memorandum of Understanding between Ministries of Energy of Thailand and Russia on Energy Cooperation
2) Join Implementation Plan on Tourism Activity between Thailand and Russia (2015-2017)
3) Memorandum of Understanding between Ministries of Culture of Thailand and Russia on Cultural Cooperation
4) Memorandum of Understanding on Anti-Narcotics Cooperation between Offices of the Narcotics Control Board of the two countries
5) Memorandum of Understanding between Thailand’s BOI and Russia’s Ministry of Economic Development
6) Memorandum of understanding between Inter RAO – Engineering LLC, Power Machines OJSC and Turbo Machinery (Thailand) Co., Ltd
7) Memorandum of understanding between Research and Production Company “Armastek”, LLC, Russia (hereinafter referred to as AMT) and “PanjawattanaPlastic”, to be PCL, Thailand (hereinafter referred to as PJW) regarding introduction of “ArmastekGFRP” fiberglass reinforcement fittings to the market of the Kingdom of Thailand
8) Memorandum of understanding between JSC “Russian Railways” and Banpu Public Company Ltd. in relation to the Kalimantan Railway Infrastructure and Sea Coal Terminal Project
9) Memorandum of understanding between Non-Commercial Partnership for Development and Use of Navigation Technologies (GLONASS) and GEORADIUS Thailand Private Limited
10) Memorandum of understanding between Moscow State Regional University and Siam Technology College

Так же выгодно отличается и распределение возможных ништяков которые Россия не против разделить в отличии от США которые последнее время все больше кнутом пытаются загонять заблудшие страны обратно в геополитические стойла. В тайланде большая проблема с образованием, оно тут не так давно развивается, особо традиций нет — они сильно отстают. Россия может любезно предоставить возможности для талантливых студентов учиться в России. http://www.afs.org.au/intercultural-programs/school-programs/display-program/?destination=68&category=1 https://www.instagram.com/ginonov/ Так же Россия охотно делится технологиями, к примеру несколько лет назад отправила в космос на МКС первого Малазийского космонавта. В тайланде тоже много всего, что России интересно — продовольствие то же, сейчас идет работа по лицензированию продукции. Открыть ссылку через Google Translate
Добавил fakenews fakenews 29 Января 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
fakenews
0
fakenews, 29 Января 2016 , url
Пойду тайский учить через 2а месяца, раз такие дела.
owari
0
owari, 29 Января 2016 , url
лучше китайский.
Jacob
-3
Jacob, 29 Января 2016 , url
Лучше мозг себе купи, тупище.
fakenews
+2
fakenews, 29 Января 2016 , url
зачем? после тайского кстати будет много проще китайский учить.
fakenews
+1
fakenews, 29 Января 2016 , url
On Thai-Russian relations, PM Prayut stated that Russia is a long-time friend of Thailand, and both countries will celebrate their 120th anniversary of diplomatic relations in 2017. A number of activities will be held both between the governments, private sectors, and among the people to strengthen mutual relations. The Thai Prime Minister also conveyed his goodwill and extended his invitation to Russian President Vladimir Putin for an official visit to Thailand.

на сайте правительства. Прают заявил что Россия является другом Тайланда долгое время (120 лет при царе еще, тогда тайская аристократия училась в Петербурге). Так же премьер заявил что пригласил Путина посетить Тайланд с официальным визитом.
VectorBlaze
+1
VectorBlaze, 29 Января 2016 , url
Страна — Таиланд, язык — тайский…
bee_e
+1
bee_e, 29 Января 2016 , url
Страна — Финляндия, язык — финский…
VectorBlaze
0
VectorBlaze, 30 Января 2016 , url
Тайланд — нет такой страны…
fakenews
+2
fakenews, 29 Января 2016 , url
thai language — пх'аса тх'ай
fakenews
+1
fakenews, 29 Января 2016 , url
самоназвание страны ไทย — тх'ай. Так же как Лоас — cамоназвание lao.
Лиман
+1
Лиман, 30 Января 2016 , url
Димон как всегда чему-то рад. Ya Dong
fakenews
+2
fakenews, 30 Января 2016 , url
выполнил задание партии вот и радуется
Лиман
0
Лиман, 30 Января 2016 , url
Видно ему еще к рюмке гаджет подогнали. на халяву. :)
fakenews
-1
fakenews, 31 Января 2016 , url
помойму они дунулу


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать