МИД РФ: российское вооружение поставляется на Фиджи по официальной просьбе этой страны

отметили
21
человек
в архиве
МИД РФ: российское вооружение поставляется на Фиджи по официальной просьбе этой страны
Российское вооружение поставляется на Фиджи по официальной просьбе этой страны и будет способствовать повышению эффективности выполнения миротворческой миссии на Голанских высотах. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя сообщения СМИ о том, что поставка якобы была секретной.

«С сообщением об обнаружении нового „российского следа“, теперь на юге Тихого океана, конспирологи в очередной раз промахнулись, — отметила она. — Партия российского легкого стрелкового оружия и боеприпасов к нему поставляется на Фиджи по официальной просьбе этой страны и предназначена для оснащения фиджийского мотопехотного батальона, входящего в Силы ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) и дислоцированного на Голанских высотах».

Официальный представитель МИД РФ указала, что в феврале состоится торжественная церемония передачи оружия вооруженным силам Фиджи. «Нет сомнений, что российское содействие Суве (столица Фиджи — прим. ред.) будет способствовать повышению эффективности выполнения миротворческой миссии на Голанских высотах», — добавила она.

Захарова также отметила, что Россия и впредь будет наращивать многоплановое практическое сотрудничество, в том числе в военно-технической области, с Фиджи и другими государствами южной части Тихого океана. «Такое взаимодействие не имеет целью вмешательство в их внутренние дела и не направлено против третьих стран», — подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Ранее британская газета Guardian сообщила о якобы секретных поставках российского оружия на Фиджи. В материале издания со ссылкой на экспертов в сфере безопасности высказывалось предположение о том, что поставленное Россией оружие может быть использовано для борьбы за влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Также в материале приводилось мнение представителя одной из оппозиционных партий Фиджи, который предположил, что переданный груз может содержать средства для разгона демонстраций.
Добавил sant sant 29 Января 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать