На вооружение спецназа ЦВО поступили первые дистанционно управляемые роботы "Платформа-М"

отметили
29
человек
в архиве
ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /ТАСС/. На вооружение подразделений спецназа Центрального военного округа (ЦВО) поступили боевые дистанционно управляемые роботы «Платформа- М», сообщил журналистам командующий войсками округа генерал- полковник Владимир Зарудницкий.

«На вооружение подразделений спецназа округа поступили первые образцы боевых дистанционно управляемых роботов „Платформа-М“, оснащенных пулеметами и гранатометами для ведения боевых действий», — сказал Зарудницкий.

«Платформа-М» — российский серийный роботизированный комплекс, представляющий универсальную самоходную гусеничную дистанционно-управляемую платформу. Разработан в ОАО «НИТИ „Прогресс“ по заказу Минобороны РФ. Впервые широкой публике продемонстрирован на параде Победы в Калининграде в 2015 году.

»Основное предназначение роботов — сбор разведданных, выявление и уничтожение подвижных и стационарных целей, обеспечение огневой поддержки и охрана важных объектов", — уточнил командующий войсками.
Добавил 1sr 1sr 30 Января 2016
Комментарии участников:
Оптимистофф
+1
Оптимистофф, 30 Января 2016 , url
Наш ВПК не перестаёт приятно удивлять, вот бы во всех отраслях так…
sever7
0
sever7, 31 Января 2016 , url
Это что — американская мечта о робокопе? Теперь у террористов, засевших где то в квартире или в доме или в укрепрайоне появляется шанс почувствовать будущее?
PM
0
PM, 31 Января 2016 , url
Наш ответ американцам. В medal of honor последний поиграйте, там американский аналог во всей красе показан.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать