Главным приоритетом года в Киеве объявлен проект «Ольха» — «оружие возмездия»

отметили
11
человек
в архиве
Главным приоритетом года в Киеве объявлен проект «Ольха» — «оружие возмездия»
На днях состоялось важное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвященное укреплению обороны страны. Естественно, главные подробности состоявшегося разговора скрыты грифом «Таемно». Но кое-что постепенно стало просачиваться в печать.

В частности, администрация Петра Порошенко 27 января распространила заявление, что «президент также поручил государственным заказчикам вместе с Государственным концерном «Укроборонпром» при планировании оборонного заказа в 2016 году обеспечить разработку и закупку в интересах Сухопутных войск ВСУ ракетного вооружения в рамках проекта «Ольха», комплексов крылатых ракет на основе технических решений проекта «Нептун».

Таким образом, украинский проект «Ольха» в публичном пространстве прозвучал впервые. Поскольку других подробностей не приводится, однако речь идет именно о Сухопутных войсках, остается предположить, что новую жизнь получила давняя мечта украинского Генерального штаба — обзавестись-таки собственным оперативно-тактическим ракетным комплексом (ОТРК) взамен советской еще и безнадежно устаревшей 9К71−1 «Точка-У». Тем более, недавно в украинских СМИ промелькнуло сообщение, что работы в этом направлении действительно развернуты в днепропетровском КБ «Южное» и Харьковском аэрокосмическом университете (в прошлом — Харьковский авиационный институт).

Обнародовав итоги заседания, по крайней мере, одной цели Киев уже добился. В определенных кругах украинцев царит ликование. Там с жаром обсуждают, какой эффект произведет на Россию обещанное Турчиновым и Порошенко «оружие возмездия». «Ракетный кол в сердце России» — еще не самый хлесткий заголовок в сегодняшних выпусках СМИ Украины.

В одном из них совершенно серьезно подсчитали: от центра села Лютое в Сумской области до Кремля — 466 километров. Дальность стрельбы обещанного Украине ОТРК, напоминаю, до 489 километров. «Как раз хватит», — восторгаются украинские журналисты.
Добавил Berendei Berendei 30 Января 2016
Комментарии участников:
sever7
+8
sever7, 30 Января 2016 , url
Дебилы, бл«дь… Про пращу вспомните еще. Скоро пригодится.
Голосую в раздел Юмор…
MonGeneral
+2
MonGeneral, 30 Января 2016 , url
«Ольха», комплексов крылатых ракет на основе технических решений проекта «Нептун».
Теперь понятно, что растет на нептуновой могиле...)
Оптимистофф
+2
Оптимистофф, 30 Января 2016 , url
очень сложное и дорогое оружие, и про с-400 как-то забыли… а скоро и с-500 появицо
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 30 Января 2016 , url
Что то мне это самое «оружие возмездия» слух резануло. А может свидомость это выродившися клон арийскости? Вот бендеровского Порошенку даже в Израиле приняли. И хлопали даже его еврейским корням… Не Ориец конечно, где теперь арийца сыскать. Вот даже сам Кличко до арийца не дотягивает… Зато свидомость компенсирует все изъяны черепа и как бы разрешает унтерменшам пользоваться германской идеологией и риторикой....)))
sever7
+1
sever7, 30 Января 2016 , url
Точно. И я как раз про это подумал. Только вот почему никому не дает покоя арийская кровь?
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 31 Января 2016 , url
Видимо потому, что из арийской крови сразу следует оружие возмездия для всего мира… Святой Грааль тоже покоя не даёт, но это как бы в индивидуальном порядке. А арийская кровь это коллективная ностальгическая мечта о рабах… или в нынешнем варианте, о безраздельном господстве!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать